Практические задания по теме «Учет и калькулирование себестоимости продукции» для студентов специальности 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет»

4
0
Материал опубликован 15 November 2019

Самостоятельная работа по МДК 01.01.

Вариант № 1.


Краткая характеристика: сельскохозяйственный производственный кооператив «Весна» занимается растениеводством. Остаток на сч. 20 «Основное производство» - «Пшеница» на 01.04.2014 г. составил 34 567 рублей; на сч. 20 «Основное производство» - «Рожь» - 15 600 рублей. Остатка на сч.20 на 01.05.2014 г. нет.


На основании данных для выполнения задачи:

Открыть счета для учета процесса производства (сч.20 – пшеница, сч.20 – рожь, сч.25,сч.26);

Отразить на счетах операции по изготовлению продукции;

Распределить сумму общепроизводственных и общехозяйственных расходов между видами продукции и включить их в себестоимость;

Исчислить фактическую производственную себестоимость готовой продукции;


Данные для выполнения задачи:

Хозяйственные операции по изготовлению продукции за апрель 200_ г.


п/п

Содержание хозяйственной операции

Сумма, руб.

Дт

Кт

1.

Отпущены в производство материалы:




а)

семена пшеницы –

70 000



б)

семена ржи -

34 000



в)

мин.удобрения для обработки посевов пшеницы -

3 900



г)

мин.удобрения для обработки посевов ржи -

2 000



д)

зап.части для сеялок -

28 000



е)

краска на общехозяйственные нужды

18 000



2.

Начислена заработная плата:




а)

рабочим за посев пшеницы -

180 000



б)

рабочим за посев ржи -

146 800



в)

кладовщику центрального склада -

18 000



г)

водителю грузовика -

23 400



д)

рабочим занятым обслуживанием оборудования

26 000



е)

руководителям, специалистам и служащим

50 000



3.

Начислено органам соц. страхования 30 % от заработной платы:




а)

рабочим за посев пшеницы -

?



б)

рабочим за посев ржи -

?



в)

кладовщику центрального склада -

?



г)

водителю грузовика -

?



д)

рабочим занятым обслуживанием оборудования

?



е)

руководителям, специалистам и служащим

?



4.

Начислена амортизация основных средств:




а)

производственного оборудования

157 000



б)

центрального склада

23 900



в)

здания мастерской

55 000



г)

здания конторы СПК

120 000



5.

Акцептован счет энергосбыта за потребленную энергию:




а)

основным цехом на производственные цели

68 000



б)

основным цехом на освещение и отопление

54 000



в)

на освещение и отопление здания конторы

49 000



6.

Списываются по окончании месяца на затраты основного производства:




а)

общепроизводственные расходы

?



б)

общехозяйственные расходы

?



7.

Выпущена из производства готовая продукция:




а)

зерно пшеницы -

?



б)

зерно ржи -

?






Вариант № 2.


Краткая характеристика: сельскохозяйственный производственный кооператив «Рассвет» занимается переработкой мяса. Остаток на сч. 20 «Основное производство» - «Колбаса «Краковская» на 01.04.2014 г. составил 64 567 рублей; на сч. 20 «Основное производство» - «Ветчина «Нежная» - 155 600 рублей. Остатка на сч.20 на 01.05.2014 г. нет.


На основании данных для выполнения задачи:

Открыть счета для учета процесса производства (сч.20 –колбаса «Краковская», сч.20 –ветчина «Нежная», сч.25,сч.26);

Отразить на счетах операции по изготовлению продукции;

Распределить сумму общепроизводственных и общехозяйственных расходов между видами продукции и включить их в себестоимость;

Исчислить фактическую производственную себестоимость готовой продукции;


Данные для выполнения задачи:

Хозяйственные операции по изготовлению продукции за апрель 200_ г.


п/п

Содержание хозяйственной операции

Сумма, руб.

Дт

Кт

1.

Отпущены в производство материалы:




а)

Мясо 1 сорта для изготовления колбасы –

770 000



б)

Мясо в/с для изготовления ветчины -

434 000



в)

Специи для изготовления колбасы -

73 900



г)

Специи для изготовления ветчины -

82 000



д)

зап.части для оборудования цеха -

128 000



е)

Стройматериалы на общехозяйственные нужды

78 000



2.

Начислена заработная плата:




а)

рабочим за изготовление колбасы -

180 000



б)

рабочим за изготовление ветчины -

146 800



в)

кладовщику центрального склада -

18 000



г)

уборщице цеха -

13 400



д)

рабочим занятым обслуживанием оборудования

46 000



е)

руководителям, специалистам и служащим

90 000



3.

Начислено органам соц. страхования 30 % от заработной платы:




а)

рабочим за изготовление колбасы -

?



б)

рабочим за изготовление ветчины -

?



в)

кладовщику центрального склада -

?



г)

уборщице цеха -

?



д)

рабочим занятым обслуживанием оборудования

?



е)

руководителям, специалистам и служащим

?



4.

Начислена амортизация основных средств:




а)

производственного оборудования

157 000



б)

центрального склада

23 900



в)

здания цеха

55 000



г)

здания конторы СПК

120 000



5.

Акцептован счет энергосбыта за потребленную энергию:




а)

основным цехом на производственные цели

68 000



б)

основным цехом на освещение и отопление

54 000



в)

на освещение и отопление здания конторы

49 000



6.

Списываются по окончании месяца на затраты основного производства:




а)

общепроизводственные расходы

?



б)

общехозяйственные расходы

?



7.

Выпущена из производства готовая продукция:




а)

Колбаса «Краковская»

?



б)

Ветчина «Нежная»

?











Вариант № 3.


Краткая характеристика: маслосырзавод «Заря» занимается переработкой молока . Остаток на сч. 20 «Основное производство» - «Масло «Люкс» на 01.04.2014 г. составил 264 567 рублей; на сч. 20 «Основное производство» - «Кефир» - 55 600 рублей. Остатка на сч.20 на 01.05.2014 г. нет.


На основании данных для выполнения задачи:

Открыть счета для учета процесса производства (сч.20 –масло «Люкс», сч.20 – кефир, сч.25,сч.26);

Отразить на счетах операции по изготовлению продукции;

Распределить сумму общепроизводственных и общехозяйственных расходов между видами продукции и включить их в себестоимость;

Исчислить фактическую производственную себестоимость готовой продукции;


Данные для выполнения задачи:

Хозяйственные операции по изготовлению продукции за апрель 200_ г.


п/п

Содержание хозяйственной операции

Сумма, руб.

Дт

Кт

1.

Отпущены в производство материалы:




а)

Молоко 1 сорта для изготовления масла –

370 000



б)

Молоко в/с для изготовления кефира -

434 000



в)

Биодобавки для изготовления масла -

73 900



г)

Биодобавки для изготовления кефира -

82 000



д)

зап.части для оборудования цеха -

128 000



е)

Стройматериалы на общехозяйственные нужды

78 000



2.

Начислена заработная плата:




а)

рабочим за изготовление масла -

380 000



б)

рабочим за изготовление кефира -

246 800



в)

кладовщику центрального склада -

28 000



г)

уборщице цеха -

23 400



д)

рабочим занятым обслуживанием оборудования

36 000



е)

руководителям, специалистам и служащим

190 000



3.

Начислено органам соц. страхования 30 % от заработной платы:




а)

рабочим за изготовление масла -

?



б)

рабочим за изготовление кефира -

?



в)

кладовщику центрального склада -

?



г)

уборщице цеха -

?



д)

рабочим занятым обслуживанием оборудования

?



е)

руководителям, специалистам и служащим

?



4.

Начислена амортизация основных средств:




а)

производственного оборудования

157 000



б)

центрального склада

23 900



в)

здания цеха

55 000



г)

здания конторы СПК

120 000



5.

Акцептован счет энергосбыта за потребленную энергию:




а)

основным цехом на производственные цели

68 000



б)

основным цехом на освещение и отопление

54 000



в)

на освещение и отопление здания конторы

49 000



6.

Списываются по окончании месяца на затраты основного производства:




а)

общепроизводственные расходы

?



б)

общехозяйственные расходы

?



7.

Выпущена из производства готовая продукция:




а)

Масло «Люкс» -

?



б)

Кефир -

?











Вариант № 4.


Краткая характеристика: тепличное хозяйство «Астра» занимается выращиваем овощей и цветочных культур. Остаток на сч. 20 «Основное производство» - «Огурец «Вешний» на 01.04.2014 г. составил 564 567 рублей; на сч. 20 «Основное производство» - «Томат «Алый» - 655 600 рублей. Остатка на сч.20 на 01.05.2014 г. нет.


На основании данных для выполнения задачи:

Открыть счета для учета процесса производства (сч.20 – огурец «Вешний», сч.20 –томат «Алый», сч.25,сч.26);

Отразить на счетах операции по изготовлению продукции;

Распределить сумму общепроизводственных и общехозяйственных расходов между видами продукции и включить их в себестоимость;

Исчислить фактическую производственную себестоимость готовой продукции;


Данные для выполнения задачи:

Хозяйственные операции по изготовлению продукции за апрель 200_ г.


п/п

Содержание хозяйственной операции

Сумма, руб.

Дт

Кт

1.

Отпущены в производство материалы:




а)

семена огурца –

370 000



б)

семена томата -

434 000



в)

гербициды для обработки посевов огурца -

73 900



г)

гербициды для обработки посевов томата -

82 000



д)

зап.части для оборудования полива -

128 000



е)

принтер на общехозяйственные нужды

78 000



2.

Начислена заработная плата:




а)

рабочим за выращивание огурца -

380 000



б)

рабочим за выращивание томата -

246 800



в)

кладовщику центрального склада -

28 000



г)

уборщице конторы -

23 400



д)

рабочим занятым обслуживанием оборудования

36 000



е)

руководителям, специалистам и служащим

190 000



3.

Начислено органам соц. страхования 30 % от заработной платы:




а)

рабочим за выращивание огурца -

?



б)

рабочим за выращивание томата -

?



в)

кладовщику центрального склада -

?



г)

уборщице конторы -

?



д)

рабочим занятым обслуживанием оборудования

?



е)

руководителям, специалистам и служащим

?



4.

Начислена амортизация основных средств:




а)

производственного оборудования

157 000



б)

центрального склада

23 900



в)

здания теплицы

55 000



г)

здания конторы тепличного хозяйства

120 000



5.

Акцептован счет энергосбыта за потребленную энергию:




а)

основным цехом на производственные цели

68 000



б)

основным цехом на освещение и отопление

54 000



в)

на освещение и отопление здания конторы

49 000



6.

Списываются по окончании месяца на затраты основного производства:




а)

общепроизводственные расходы

?



б)

общехозяйственные расходы

?



7.

Выпущена из производства готовая продукция:




а)

Огурец «Вешний»-

?



б)

Томат «Алый» -

?









5


в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментариев пока нет.

Похожие публикации