Презентация к уроку технологии в 5 классе по теме «Приготовление блюд из яиц»
Блюда из яиц Автор: Ермолаева Татьяна Валерьевна, учитель технологии МОУ Ивняковской СШ ЯМР
Яйца выпускные Яйцо Бенедикт Яйцо пашот Яйцо кокот
Яйцо пашот Способы приготовления 1. В пленке 2. В воде без скорлупы В кастрюлю с закипевшей водой добавьте столовую ложку уксуса. Тщательно перемешивая воду, создайте воронку. Затем быстро ввести яйцо в воду и варить в течении 1 – 4 минут. Аккуратно вынуть готовое яйцо пашот из кастрюли на бумажную салфетку. Затем переложить его на тарелку или тост, добавив немного соли и перца. Подавать блюдо к столу.
Яйцо кокот Кокот классический Формочку (кокотницу) смажьте сливочным маслом. Аккуратно разбейте яйцо и поместите его в формочку. Добавьте немного сметаны, сливок, кетчупа, зелень. Установите формочки в пароварку или в кастрюлю с кипящей водой и готовьте до тех пор, пока белок полностью не свернётся. Желток должен остаться чуть жидковатым.
Яйцо Бенедикт Яйцо пашот Голландский соус В чашу блендера вылить желтки, лимонный сок, посолить, поперчить, перемешать. Затем, перемешивая, влить тонкой струйкой, горячее сливочное масло. После чего соус превратится в густой крем. 1. Приготовить яйца пашот. 2. Приготовить голландский соус. 3. Ломтики хлеба слегка обжарить и покрыть тонким слоем сливочного масла. 4. Сверху на хлеб положить тонкий слой мяса (окорок, бекон, ветчина, колбаса) 5. На мясо – яйцо пашот. 6. Все сверху полить голландским соусом.
Омлеты Паровой омлет Смешанный Фаршированный Омлеты с гарниром Натуральный омлет
Паровой омлет Способ приготовления В мисочке взбить 2 яйца. Добавить молоко, перемешать. Смазать сливочным маслом форму и влить яично – молочную смесь. Затем поместить ее в пароварку или духовой шкаф. Готовить 10 минут.
Омлет с гарниром смешанный Способ приготовления В миске взбить 2 яйца с добавлением молока. На разогретую, смазанную маслом сковороду вылить смесь. Добавляем заготовленные ингредиенты (овощи, колбасу, рыбу и т. д.) сверху посыпаем сыром.
Омлет с гарниром фаршированный Способ приготовления В миске взбить 2 яйца. Добавить молоко, перемешать. Смазать маслом сковороду и влить яично – молочную смесь. Обжарить до золотистой корочки. Заготовить фарш. Переложить омлет на тарелку, сверху на одну половину выложить фарш, накрывая его второй половиной омлета.
Драчёна Отделить белки от желтков. Взбить миксером белки. Желтки соединяем с мукой, солью, сметаной, молоком. Взбить до однородной массы. Соединяем белки с желтковой массой. В форму, смазанную выливаем тесто. Запекаем в духовом шкафу 45 минут.
Взбейте в миске яйца, соль, майонез. Вылейте смесь на разогретую сковороду, обжарьте до золотистой корочки. Затем выложите омлет на тарелку, сверху заготовленную массу из варенного яйца, чеснока, зелени, майонеза. Скрутите омлет с начинкой в рулет, разрежьте его на порционные куски. Блюдо готово к подаче. Рулеты
Яйца сварить. Отделить желток от белка. Заготовить фарш с использованием желтка, майонеза и других продуктов (овощи, рыба, грибы и т. д.). Заполнить белки фаршем. Блюдо готово. Фаршированные яйца
Яичница глазунья Разогреть сковороду, смазать маслом осторожно выпустить яйцо в сковороду. Жарить до готовности. Переложить на тарелку.
Потамошнева Наталья Алексеевна
Ермолаева Татьяна Валерьевна
Язенина Ольга Анатольевна
Ермолаева Татьяна Валерьевна