Презентация на тему «Сервировка сладкого стола»

2
0
Материал опубликован 8 December 2016 в группе

Пояснительная записка к презентации

Презентация для учителя-предметника для 7 класса.
проект по технологии
PPTX / 1.01 Мб

Предварительный просмотр презентации

Проект по технологии: «Сладкий стол» Выполнила: Шелопугина Мария Ученица 7 «Б» класса. Проверила : Волкова Г.Ю.

1.Проблемная ситуация: В моей семье скоро праздник. Это день рождения бабушки. Ко дню рождения надо приготовить и украсить сладкий стол.

Цель и задачи проекта: Цель: Приготовить и украсить сладкий стол ко дню рождения бабушки. Задачи: 1.Правильно оформить сладкий стол. 2.Приготовить сладости. 3.Выбрать меню.

Исследование: Я спросила у своей бабушки какие сладкие блюда она любит. И сделала вывод , что я буду готовить на сладкий стол.

Вопрос 1 Кто и сколько человек будут участниками праздничного мероприятия? Ответ: 5 человек ( я, мама, папа, сестра и бабушка).

Вопрос 2 Какое блюдо будем готовить? По выбору можно приготовить три блюда: «Шарлотка», «медовик», «торт-безе». Но поскольку я знаю что любит моя бабушка я выбираю «Шарлотку»

Вопрос 3 Какой напиток будем готовить? Варианты: Чай, сок, коктейль, морс. Я выбираю: коктейль.

Приготовление блюд. «Шарлотка» Нам понадобится: мука — 1 стакан сахар — 1 стакан яйца — 4 шт разрыхлитель — 1 ч. ложка ванилин — 0,5 ч. ложки яблоки — 350-400 гр (4-5 штук) Приготовление: 1. Яйца достаем из холодильника и взбиваем их в пену. Яйца обязательно должны быть холодными, это позволит добиться пышности теста. Для взбивания пользуемся миксером.

Приготовление блюд. «Шарлотка» 2. Добавляем сахар, и взбиваем все вместе. Если Вы не любите очень сладкие пироги, то сахара можно насыпать и чуть меньше стакана. Я добавляю неполный стакан, потому что на наш вкус, с полным стаканом, пирог получается сильно сладким.

Приготовление блюд. «Шарлотка» 3. Добавляем ванилин, или ванильный сахар. Или можно добавить корицу — 2 чайные ложки. Добавляем что-то одно. Перемешиваем. 4. Постепенно вводим муку небольшими порциями. Каждый раз тщательно перемешиваем. Опять таки, чтобы тесто было воздушным, муку лучше всего просеивать. Так она больше насыщается кислородом.

Приготовление блюд. «Шарлотка» 5. Добавляем разрыхлитель. Или вместо него можно добавить соду на кончике ножа, гашеную уксусом.

Приготовление блюд. «Шарлотка» 6. Яблоки режем кусочками по своему усмотрению. Можно порезать дольками, можно кубиками, или брусочками. Главное, не резать слишком мелко, не то яблоки потом будет трудно найти в пироге.

Приготовление блюд. «Шарлотка» 7. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.

Приготовление блюд. «Шарлотка» 8. Готовим форму. Если используете разъемную форму, то на дно надо выстелить пергаментную бумагу. А затем дно и стенки смазать растительным или сливочным маслом. Если форма у Вас силиконовая, то ее тоже лучше смазать маслом. 9. Выложить тесто вместе с яблоками в форму и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. 10. Выпекать 30-40 минут. Готовность можно определить при помощи зубочистки. Если шарлотку проткнуть ею в нескольких местах, и на ней не останется тесто, то значит она полностью готова.

Приготовление блюд. Сок. Коктейль «Восстанавливающий» Этот фреш - микс  можно пить на утро после веселого застолья. Он быстренько выведет из организма яды и ненужную жидкость. Ингредиенты Огурец – 1 плод Яблоко – 1 плод Лайм – 1 плод Укроп – 1 пучок Сельдерей (зелень и стебли) – 200 г

Самооценка и оценка. Мне и гостям бабушкиного дня рождения всё очень понравилось. Я очень довольна своим результатом.

Источники информации, использованные при выполнении проекта: 1. Учебник по технологии 7 класс Синица , Кучменко . 2.Интернет-ресурсы.

Сладкий стол

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии
Комментариев пока нет.