Программа 5 класса по авторской программе Казакевича

1
0
Материал опубликован 20 January 2017

Примерный тематический план для 5 классов

Разделы и темы программы

Количество часов

По программе

Фактически мальчики

Фактически девочки

внеурочка

Основы производства

2

2

2

 

Естественная и искусственная окружающая среда (техносфера)

1

1

1

 

Производство и труд как его основа. Современные средства труда

1

1

1

 

Продукт труда

       

Современные средства контроля качества

       

Механизация, автоматизация и роботизация современного производства

       

Общая технология

2

2

2

 

Сущность технологии в производстве. Виды технологий

1

1

1

 

Характеристика технологии и технологическая документация

1

1

1

 

Технологическая культура производства и культура труда

       

Общая классификация технологий. Отраслевые технологии

       

Современные и перспективные технологии ХХI века

       

Техника

4

4

4

 

Техника и её классификация

1

1

1

 

Рабочие органы техники

1

1

1

 

Двигатели и передаточные механизмы

       

Органы управления и системы управления техникой

       

Транспортная техника

       

Конструирование и моделирование техники

2

2

2

 

Роботы и перспективы робототехники

       

Технологии получения, обработки, преобразования и использования материалов

30

30

30

 

Виды конструкционных материалов и их свойства. Чертёж, эскиз и технический рисунок

4

4

4

 

Виды и особенности свойств текстильных материалов

4

2

6

 

Технологии механической обработки и соединения деталей из различных конструкционных материалов

10

20

6

 

Особенности ручной обработки текстильных материалов и кожи

12

4

14

 

Технологии машинной обработки конструкционных материалов

       

Технологии машинной обработки текстильных материалов

       

Технологии термической обработки конструкционных материалов

       

Технологии термической обработки текстильных материалов

       

Технологии обработки и применения жидкостей и газов

       

Современные технологии обработки материалов. Нанотехнологии

       

Технологии обработки пищевых продуктов

8

6

8

 

Основы рационального питания

1

1

1

 

Бутерброды и горячие напитки

2

1

2

 

Блюда из яиц

2

2

2

 

Технологии обработки овощей и фруктов

2

1

2

 

Технологии обработки круп и макаронных изделий. Приготовление из них блюд

       

Технологии обработки рыбы и морепродуктов

       

Технологии обработки мясных продуктов

       

Технология приготовления первых блюд

       

Технологии приготовления блюд из молока и молочных продуктов

       

Технология приготовления мучных изделий

       

Технология приготовления сладких блюд

       

Технология сервировки стола. Правила этикета

1

1

1

 

Системы рационального питания и кулинария

       

Современная индустрия обработки продуктов питания

       

Технологии получения, преобразования и использования энергии

2

4

2

 

Работа и энергия. Виды энергии

1

2

1

 

Механическая энергия

1

2

1

 

Тепловая энергия

       

Электрическая энергия. Энергия магнитного и электромагнитного полей

       

Электрические цепи. Электромонтажные и сборочные технологии

       

Бытовые электроинструменты

       

Химическая энергия

       

Ядерная и термоядерная энергия

       

Технологии получения, обработки и использования информации

4

4

4

 

Информация и её виды

4

2

2

 

Способы отображения информации

       

Технологии получения информации

       

Технологии записи и хранения информации

       

Коммуникационные технологии и связь

       

Технологии растениеводства

6

3

3

 

Характеристика и классификация культурных растений

2

1

1

 

Общая технология выращивания культурных растений

2

1

1

 

Технологи посева и посадки культурных растений

       

Технологии ухода за растениями, сбора и хранения урожая

       

Технологии использования дикорастущих растений

2

1

1

 

Технологии флористики и ландшафтного дизайна

       

Биотехнологии

       

Технологии животноводства

2

1

1

 

Животные как объект технологий. Виды и характеристики животных в хозяйственной деятельности людей

2

1

1

 

Содержание домашних животных

       

Кормление животных и уход за животными

       

Разведение животных

       

Экологические проблемы животноводства. Бездомные домашние животные.

       

Социально-экономические технологии

4

2

2

 

Сущность и особенности социальных технологий. Виды социальных технологий

4

2

2

 

Методы сбора информации в социальных технологиях

       

Рынок и маркетинг. Исследование рынка

       

Особенности предпринимательской деятельности

       

Технологии менеджмента

       

Методы и средства творческой и проектной деятельности

4

10

10

 

Сущность творчества и проектной деятельности

2

4

4

 

Этапы проектной деятельности

2

6

6

 

Методика научного познания и проектной деятельности

       

Дизайн при проектировании

       

Экономическая оценка проекта, презентация и реклама.

       

ИТОГО

68

68

68

 

4

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментариев пока нет.