Конспект урока «Технологический процесс продажи и распознавание ассортимента кофе и кофейных напитков»
ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБУЧЕНИЕ
Продовольственные товары
Тема: Технологический процесс продажи и распознавание ассортимента кофе и кофейных напитков.
Цель: Рассмотреть ассортимент кофе и кофейных напитков.
Научиться различать основные виды.
Изучить торгово-технологический процесс движения кофе и кофейных напитков от поступления в магазин до покупателя.
Научиться давать консультацию покупателю.
Научится быстро, вежливо и правильно обслуживать покупателей.
Оборудование: Натуральные образцы кофе и кофейных напитков, ценники, товарные чеки, сопроводительные документы.
Порядок выполения задания | Технические условия |
1.Приемка кофе и кофейных напитков. | |
1.Приемка кофе и кофейных напитков по количеству. | 1.Приемку товара ведут материально – ответственные лица. 2.Сверяется количество фактически поступившего товара с количеством, указанном в сопроводительных документах (счет – фактура, транспортная накладная). 3.Если сопроводительные документы отсутствуют, товары принимаются по фактическому наличию на основе составляемого акта, в котором указывают, какие документы отсутствуют. 4.Если в ходе приемки обнаружилась недостача, дальнейшая приемка приостанавливается, поступившая партия хранится отдельно от других товаров в магазине при обеспечении полной сохранности. 5.Если в ходе приемки выявились излишки, это так же отражается в акте. |
2.Проверка документов удостоверяющее качество кофе и кофейных напитков. | 1.Проверяется наличие, правильности оформлении сертификата соответствия, качественного удостоверения и сроки их действия. 2.Проверяется наличие в сопроводительных документе, отметки о качестве изделий. |
3.Проверка упаковки кофе и кофейных напитков. | 1.Упаковка должна быть: - целостной; - с правильной маркировкой; - чистой; -не деформированной. 2. Если товар поступил в упаковке, имеющие явные дефекты (поломанной, без маркировки, порванной, помятой и т. д.) качество их проверяют отдельно. |
4.Проверка маркировки кофе и кофейных напитков. | 1.Маркировка должна быть на русском языке. 2.В маркировке должно быть указанно: - наименование продукта; - наименование и адрес изготовителя; - масса нетто; брутто; - товарный знак изготовителя; - состав; - пищевая ценность; - срок годности; -способ употребления; - обозначение НД в соответствии, с которым изготовлен товар; -дата выпуска; -информация о сертификации. |
5.Приемка кофе и кофейных напитков по качеству. | 1.Проверяются сроки годности. 2.Проверяется качество органолептическим методом (у весового кофе): - Внешний вид; - Цвет; - Вкус, запах. 3. При обнаружении несоответствия качества, требованиями нормативных документов, приемка приостанавливается. |
2.Хранение кофе и кофейных напитков. | |
1.Разместить на хранение кофе и кофейных напитков. | Условие хранение товаров зависит от состава и свойств изделий и в значительной степени определяет характер и скорость изменений их потребительских свойств. 1.Хранят в чистых, сухих помещениях. 2. Температура должна быть от 0…-2 Сº, при относительной влажности воздуха 75%. 3. Кофе в зернах в банках, пакетах на основе алюминиевой фольги-18 месяцев, кофе молотый- 12 месяцев, кофе молотый «по-турецки»-9 месяцев. 4. Кофе в другой упаковке (в пачках из картона, бумаги) хранят: в зернах -9 месяцев, молотый – 8 месяцев, кофе «по-турецки» - 5 месяцев. |
3.Подготовка к продаже кофе и кофейных напитков. | |
1.Облагораживание потребительской упаковки кофе и кофейных напитков. | Расфасованные макаронные изделия. 1.Проверяют целостность упаковки, товары в нарушенной упаковке приводят в надлежащее состояние. 2.Потребительскую упаковку протирают. |
2.Оформление ценника на кофе и кофейные напитки. | 1.В ценнике должна содержаться следующая информация: -наименование торгового предприятия; - наименование товара; - вид; - производитель; - сорт; - цена за килограмм - единицы измерения; - дата оформления ценника; - подпись МОЛ; - печать торгового предприятия; - номер и дата сопроводительного документа на товар. 2. Ценники помещают рядом с товаром. |
3.Выкладка кофе и кофейных напитков на торговое оборудование. | 1.Выкладкой товаров называют способы показа и укладки отдельных видов товаров по средствам, которых показывают свойства цвет, форму и т.п. Как каждому виду, так и всего сортимента. Выкладка может быть товарной. Применяют в магазинах самообслуживания и декоративно используют в рекламных целях. 1. Выкладывают на торговом оборудовании в потребительской упаковке, наименованием к покупателю. 2. Выкладка должна привлекать внимание покупателей, побуждая их к совершению покупки. 3. Обязательно соблюдают товарное соседство. 4. Выкладывают рядами и стопками. 5. Весовой кофе в зернах выкладывают в стеклянных ларцах. 6. Размещают по видам, сортам, наименованиям, изготовителям, массе, ценам. |
4.Продажа кофе и кофейных напитков. | |
1. Ознакомление с ассортиментом кофе и кофейных напитков. | 1. Гранулированный. 2. Молотый. 3. Натуральный жареный. 4. Натуральный жареный в зернах. 5. Жареный в зернах. 6. Растворимый (Nescafe, Jacobs). |
2.Продажа кофе и кофейных наптков методом самообслуживания. | Процесс продажи при этом методе, состоит из следующих операций: 1.Встреча покупателя и предоставление ему необходимой информации о реализуемых товаров, указываемых услугах и т.д. 2.Получение покупателем инвентарной корзины или тележки для отбора товаров. 3.Самостоятельный отбор товаров покупателем и доставка их в узел расчета. 4.Оплата купленных товаров. Оплата за товар производится в узле расчета, расположенном при выходе из торгового зала. 5.Укладка товара в сумку покупателя. 6.Возврат инвентарной корзины или тележки в место их концентрации. 7.Ценник должен быть четко оформлен. 8.Метод самообслуживания является наиболее эффективным. |
3.Продажа кофе и кофейных напитков традиционным методом. | 1.Встреча покупателя. 2.Выявление спроса покупателя. 3.Показ товара и консультация покупателя по интересующим его вопросам. 4.Продавец должен знать и уметь объяснять преимущества одних видов от других. 5.Приготовление покупки: - Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у покупателя при наличии кассового чека или свидетельских показаний в течении срока годности товаров. Покупатель вправе потребовать замены такого товара или уменьшения цены. - Продавец обязан передать товар покупателю с таким расчетом, чтобы он мог быть использован до истечения срока. - Товар надлежащего качества возврату обмену не подлежит. - При продаже расфасованных и упакованных изготовителе, их дополнительное взвешивание не производится. 6.По просьбе покупателя выдаётся товарный чек. 7.Расчет покупателя. 8. Вручение покупки. Запрещается предлагать покупателю на сдачу, какие – либо товары или требовать от него самому разменивать деньги. |
Вопросы для самоконтроля по инстркуционной карте.
1.Что включет всебя приемка по качеству?
2.Если покупатель возвращает товар ненадлежащего ткачества, то у него должен быть __________или ___________.
3.Если товар поступил вупаковке имеющей явные дефекты, то качество их проверяют___________.
4.Какие документы удостоверяют качество кофе и кофейных напитков?
5.Кофе и кофейные напитки выклажывают по ___________________________________.
6.Из каких этапов состоит приемка кофе и кофейные напитки?
7.Какой должна быть упаковка у кофе и кофейных напитков?
8.Как проверят качество кофе и кофейных напитков?
9.Что произойдет с куофе и кофейными напитками при неправильном хранении?
10.Что включается в подготовку к продаже кофе и кофейных напитков?
11.Из какких этапов состоит продажа кофе и кофейных напитков?
12.По каким вопросам продавец обязан предоставить консультацию покупателю?
13.Товар надлежащег качества ________________и ________________не полдлежит.
14.Что должно указываться в ценнике на кофе и кофейные напитки?
4