12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Трушина Светлана Юрьевна4730
Учитель музыки высшей квалификационной категории, педстаж работы 34 года. 15 лет- музыкальный руководитель в ДОУ
Россия, Забайкальский край, Село Знаменка, Нерчинский район
Материал размещён в группе «Дополнительные материалы к уроку»

 Проверочный тест  по музыке для 5 класса   на тему «Музыкальные инструменты»

                                

 

  Материал применим к любому УМК по музыке для  общеобразовательных учреждений 

 

 

1. Инструмент, на котором играл герой оперы Римского-Корсакова Садко

А) Свирель; Б) Гусли; В) Флейта; Г) Балалайка.

2. Струнный щипковый инструмент, который может изобразить морскую гладь воды, волны.

А) Гусли; Б) Домра; В) Арфа; Г) Балалайка.

3. Ф. Шопен писал музыку только для этого инструмента

А) Фортепиано; Б) Аккордеон; В) Клавесин; Г) Орган.

4. В симфонической сказке С.С. Прокофьева «Петя и волк» этот инструмент изображал птичку.

А) Гобой; Б) Фагот; В) Флейта; Г) Кларнет.

5. Самый большой инструмент в мире

А) Орган; Б) Рояль; В) Синтезатор; Г) Виолончель.

6. Этот инструмент не имеет высоты звука

А) Барабан; Б) Ксилофон; В) Челеста; Г) Саксофон.

7. Излюбленный инструмент Святослава Рихтера

А) Скрипка; Б) Альт; В) Орган. Г) Фортепиано;

8. Этот инструмент чаще всего можно услышать в джазовом или эстрадном оркестре

А) Контрабас; Б) Виолончель; В) Саксофон; Г) Баян.

9. Инструмент, на котором играл В.Высоцкий

А) Гитара; Б) Фортепиано; В) Скрипка; Г) Аккордеон.

10. Именно игра на этом музыкальном инструменте принесла И.С. Баху известность.

А) Скрипка; Б) Челеста; В) Фортепиано; Г) Орган.

11. Первый концерт для этого инструмента и оркестра был написан П.И. Чайковским. Что это за инструмент?

А) Фортепиано; Б) Скрипка; В) Альт; Г) Труба.

12. Этот инструмент самый низкий по звучанию в медных духовых.

А) Труба; Б) Тромбон; В) Валторна; Г) Туба.

13.Женский низкий голос и название инструмента

А) Альт; Б) Сопрано; В) Бас; Г) Баритон.

14. Русский народный инструмент

А) Гитара; Б) Мандолина; В) Гармонь; Г) Саксофон.

15. Этот инструмент звучит чуть-чуть ниже скрипки

А) Виолончель; Б) Арфа; В) Альт; Г) Контрабас.

16. На этом инструменте виртуозно играл известный итальянский композитор Н. Паганини.

А) Альт; Б) Скрипка; В) Виолончель; Г) Контрабас.

17. Это самый высокий по звучанию инструмент из симфонической группы медных духовых

А) Труба; Б) Валторна; В) Тромбон; Г) Туба.

Ключи:

1-Б

2-В

3-А

4-В

5-А

6-А

7-Г

8-В

9-А

10-Г

11-А

12-Г

13-А

14-В

15-В

16-Б

17-А

Критерии оценивания

Ответы на 15- 17 вопросов – оценка «5»

Ответы на 12- 14 вопросов – оценка «4»

Ответы на 11- 8 вопросов – оценка «3»

Опубликовано в группе «Дополнительные материалы к уроку»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.