Тестовая работа по разделам: «Технология домашнего хозяйства», «Электротехника», « Кулинария», «Свойства текстильных материалов», «Конструирование швейных изделий», «Моделирование швейных изделий»

3
0
Материал опубликован 1 February 2017 в группе

Тестовая работа за 1 полугодие. 7 класс (девочки)

По разделам: «Технология домашнего хозяйства», «Электротехника», « Кулинария», «Свойства текстильных материалов», «Конструирование швейных изделий», «Моделирование швейных изделий»

Время на выполнение задания 45 минут.

За каждый правильный ответ даётся 1 балл.

За полностью выполненные практические задания (п.14,15) можно заработать 4 балла.

__________________________________________

                                                              ФИ, класс

1 ВАРИАНТ

Выберите правильный ответ.

1. Признаки доброкачественности муки?

а) запах прогорклый;

б) отсутствуют посторонние примеси;

в) отсутствуют вредители;

б) влажная, присутствуют комочки.

Выберите правильные ответы.

2. Кисломолочные продукты это-

а – творог              б – кисель                 в - ряженка
г – какао               д – варенец               е – йогурт

 

Выберите правильные ответы.

3. Виды теста:

а – заварное              б – пресное             в - бисквитное
г – простое                д – лапшовое           е – пончиковое.

Выберите правильный ответ.

4.Что означает термин «разрыхлитель»?

а) вещества придающие тесту сдобность;

б) продукты выделяющие газообразные вещества, придающие тесту пористость;

в) вещества придающие тесту сыпучесть;

г) продукты, придающие тесту приятный запах.

Выберите правильный ответ.

5 Кисломолочный концентрированный белковый продукт, приготовленный из коровьего молока, обладает высокой пищевой и диетической ценностью.

а) творог

б) йогурт

в) сметана

г) молоко 

6.Установите соответствие между понятием и его определением.

1. Варка

а) комбинированный способ тепловой обработки продукта, сначала обжаривание, затем заливание небольшим количеством жидкости и доведение до готовности;

2. Припускание

б) тепловая обработка в разных количествах жира;

3. Жарение

в) приготовление продукта в небольшом количестве жидкости;

4.Пассерование

г) приготовление продукта в большом количестве жидкости;

5. Тушение

д) легкое обжаривание продукта.

Ответ: 1-....; 2- .....; 3- ....; 4- ....; 5- ....

 

7. Перечислите 4 правила безопасной работы с бытовыми электроприборами.

1.______________________________________________________________________________

2.______________________________________________________________________________

3.______________________________________________________________________________

4.______________________________________________________________________________

Выберите правильные ответы.

8. Какие бытовые электроприборы помогают создавать микроклимат в жилом помещении

а) пылесос;

б) кондиционер;

в) ионизатор-очиститель воздуха;

г) вентилятор;

д) увлажнитель воздуха.

Выберите правильные ответы.

9. К швейным изделиям плечевой группы относятся:

а) юбка-брюки;

б) сарафан;

в) платье;

г) юбка;

д) жилет;

е) комбинезон.

10. Установите соответствие между названием мерки и её условным обозначением.

   Условные   обозначения  мерок:

Названия мерок:

1. Сг ||                                          

а) длина спины до талии;

2. Сб                                            

б) полуобхват бедер;

3. Оп                                          

 в) полуобхват груди второй;

4. Дтс                                          

 г) обхват плеча;

Ответ: 1.....; 2- .....; 3- ....; 4- ....; 5- ....

 

Выберите правильный ответ.

11. Снятие мерки Об выполняется:

а) горизонтально вокруг бёдер;

б)  горизонтально вокруг бёдер, сзади по наиболее выступающим точкам  ягодиц, спереди с учетом выступа живота;

 в) горизонтально на уровне подмышечной впадины;

 г) горизонтально по резинке на линии талии.

Выберите правильные ответы.

12. Какие свойства тканей относятся к физико-механическим

а) сминаемость

б) износостойкость

в) усадка

г) прочность

д) теплозащитность

13. Шерсть – это …………………………………………

При горении шерсти …………………………………………………………………………………………

14. Посоветуй своей подруге модель юбки, при условии, что её фигура прямоугольник.

 

Эскиз модели

Обоснование_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

15. Отмоделируйте выкройку прямой юбки по описанию и рисунку модели (проведи соответствующие линии на чертеже .

Юбка слегка расширенная книзу с двусторонней складкой на середине переднего полотнища.

 

Эскиз модели 1
Чертёж юбки

 

Тестовая работа за 1 полугодие. 7 класс (девочки)

По разделам: «Технология домашнего хозяйства», «Электротехника», « Кулинария», «Свойства текстильных материалов», «Конструирование швейных изделий», «Моделирование швейных изделий»

Время на выполнение задания 45 минут.

За каждый правильный ответ даётся 1 балл.

За полностью выполненные практические задания (п.14,15) можно заработать 4 балла.

__________________________________________

                                                         ФИ, класс

2 ВАРИАНТ

Выберите правильные ответы.

1. Какие из перечисленных продуктов не входят в состав теста для сырников?

а) яйца          б) творог     в) мука        г) панировочные сухари

д) молоко      е) сахар       ж) дрожжи

Выберите правильный ответ.

2.Разрыхлители теста  - это

а) вещества, которые придают тесту пористость, воздушность

б) вещества, которые помогают тесту склеиваться

в) вещества, которые употребляются для придания тесту аромата.

Выберите правильные ответы.

3. Пшеничная мука богата:

а) фитонцидами;

б) белками;

в) углеводами;

г) жирами.

Выберите правильные ответы.

4. Тесто, которое используется для пирожных

а) песочное;

б) пресное;

в) бисквитное;

г) дрожжевое;

д) заварное.

Выберите правильные ответы.

5. К молочным продуктам относятся:

а) кефир;

б) сливки;

в) сгущенное молоко;

г) сметана;

д) концентрированное молоко.

6.  Установите соответствие.

Вид теста

Характерная особенность приготовления теста

1. Бисквитное

            а) большое количество масла и сахара

2. Песочное

           б) каждый слой прокладывается маслом

3. Заварное

           в) большое количество яиц

4. Слоеное                

           г) готовят без разрыхлителей и сахара

5. Лапшовое

           д) готовят из муки и воды

Ответ:1.....; 2- .....; 3- ....; 4- ....; 5- ....

 

7. Перечислите 4 вида электрических ламп

1. _____________________________________________________________________________

2._____________________________________________________________________________

3._____________________________________________________________________________

4.______________________________________________________________________________

Выберите правильные ответы.

8. Какие электроприборы помогают в уборке помещений:

а) автоматический робот-пылесос;

б) электрошвабра;

в) моющий пылесос;

г) электровеник;

д) робот для мытья окон.

Выберите правильные ответы.

9. К швейным изделиям поясной группы относятся:

а) юбка-брюки;

б) шорты;

в) юбка;

г) комбинезон;

д) сарафан;

е) трусы.

10. Установите соответствие между названием мерки и её условным обозначением.

 Условные   обозначения  мерок:

Названия мерок:

     1. Сг ||                                          

а) длина спины до талии;

     2. Сб                                            

б) обхват плеча;

     3. Оп                                          

 в) полуобхват груди второй;

     4. Дтс                                          

 г) полуобхват бедер;

Ответ:1.....; 2- .....; 3- ....; 4- ....

Выберите правильный ответ.

11. Снятие мерки Оп выполняется:

а) горизонтально вокруг бёдер;

б)  на уровне подмышечной впадины перпендикулярно оси плеча;

в) горизонтально на уровне подмышечной впадины;

г) горизонтально по резинке на линии талии.

Выберите правильные ответы.

12. Какие свойства относятся к гигиеническим:

а) сминаемость;

б) воздухопроницаемость;

в) усадка;

г) теплоёмкость;

д) гигроскопичность.


13. Шёлк – это …………………………………………………………..

При горении шёлка …………………………………………………………………………………………

 

14. Посоветуй своей подруге модель юбки, при условии, что её фигура перевёрнутый треугольник.

 

Эскиз модели

Обоснование_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

15. Отмоделируйте выкройку прямой юбки по описанию и рисунку модели (проведи соответствующие линии на чертеже)

Юбка слегка зауженная книзу с треугольной кокеткой спереди.

 

эскиз модели
Чертёж юбки

 

Ключ к тестовой работе 7 кл. 1 вариант.

№ задания

Правильный ответ

Кол-во баллов

1

                      б,в

2

2

                     а,в,д,е

4

3

                     а,б,в,д

4

4

                     б

1

5

                    а

1

6

                    1-г,2-в,3-д,5-а

4

7

                    4 правильных правила

4

8

                    б,в,д

3

9

                    б,в,д,е

4

10

                    1-в,2-б,3-г,4-а

4

11

                    б

1

12

                    а,б,г

3

13

Волосяной покров животных.

…С образованием спёков, в виде чёрных комочков.

Запах жженого пера.

1

1

1

14

Обоснование выбора модели

Эскиз модели

2

2

15

Расширение юбки

Складка

2

2

 

Итого максимально

46

Ключ к тестовой работе 7 кл. 2 вариант.

№ задания

Правильный ответ

Кол-во баллов

1

                   г,д,ж

3

2

                   а

1

3

                   б,в,г,

3

4

                  а,в,д

3

5

                  б,в,д

3

6

                 1-в,2 –а,3-г,4-б,5-д

4

                4 правильных ответа (светодиодные,

                люминисцентные, неоновые, галогеновые)

4

8

                а,в,д

3

9

                а,б,в

3

10

                1-в,2-г,3-б,4-д

4

11

                б

1

12

                а,г,д

3

13

Коконная нить тутового шелкопряда.

…С образованием спёков, в виде чёрных комочков.

Запах жженого пера.

1

1

1

14

Обоснование выбора модели

Эскиз модели

2

2

15

Заужение юбки

Кокетка

2

2

 

Итого максимально

46

Оценка «5» - 40-46 баллов

Оценка «4» - 32-39 баллов

Оценка «3» - 25-31 баллов

Оценка «2» - 24 и менее

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментариев пока нет.