Приложения к уроку производственного обучения на тему «Зразы рубленные»

7
2
Материал опубликован 22 November 2018

Приложение 21.3

Инструкционная карта

Приготовление рубленной котлетной массы

Шаг 1

Нарезать мясо кусками 40г

Шаг 2

Замочить хлеб в молоке или воде

Шаг 3

Пропустить мясо через мясорубку

Шаг 4

Подготовить хлеб (отжать)

Шаг 5

Соединить мясо, хлеб, соль, перец.

Шаг 6

Перемешать массу, отбить

 

Приложение 4.3

Приготовление фарша

Шаг 1
Нарезать мелко лук

Шаг 2
Варить яйца 8-10 мин

Шаг 3
Пассеровать лук

Шаг 4
Измельчить зелень

Шаг 5
Порубить мелко яйца

Шаг 6
Соединить лук ,зелень , яйцо, перемешать


 

Приложение 21.3

Приготовление зраз

Шаг 1
Котлетную массу (56г) формовать в виде лепешки, толщиной 1 см

Шаг 2
На середину положить фарш(20г)

Шаг 3
Края лепешки соединить

Шаг 4
Панировать в сухарях, придавая им овально-приплюснутую форму(п/ф 82г)

Шаг 5
Жарить основным способом,

t0- 150-160 0C

Шаг 6
Довести до готовности в жарочном шкафу,

t0- 250-280 0C, 5-7 минут


 

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии

СПАСИБО!!! Всё понятно, доступно и легко запоминается!

20 January 2019

Спасибо за полезную инструкцию!

23 January 2019