12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Загирова Любовь Алексевна170
Являюсь мастером производственного обучения в ГБПОУ НСО "Купинский межрайонный аграрный", педагогический стаж работы-16 лет.... Предмет: Кулинария Место работы: Ссуз Должность: Мастер производственного обучения Новосибирская область
Россия, Новосибирская обл., г.Купино
7

Приложения к уроку производственного обучения на тему «Зразы рубленные»

Приложение 21.3

Инструкционная карта

Приготовление рубленной котлетной массы

Шаг 1

Нарезать мясо кусками 40г

Шаг 2

Замочить хлеб в молоке или воде

Шаг 3

Пропустить мясо через мясорубку

Шаг 4

Подготовить хлеб (отжать)

Шаг 5

Соединить мясо, хлеб, соль, перец.

Шаг 6

Перемешать массу, отбить

 

Приложение 4.3

Приготовление фарша

Шаг 1
Нарезать мелко лук

Шаг 2
Варить яйца 8-10 мин

Шаг 3
Пассеровать лук

Шаг 4
Измельчить зелень

Шаг 5
Порубить мелко яйца

Шаг 6
Соединить лук ,зелень , яйцо, перемешать


 

Приложение 21.3

Приготовление зраз

Шаг 1
Котлетную массу (56г) формовать в виде лепешки, толщиной 1 см

Шаг 2
На середину положить фарш(20г)

Шаг 3
Края лепешки соединить

Шаг 4
Панировать в сухарях, придавая им овально-приплюснутую форму(п/ф 82г)

Шаг 5
Жарить основным способом,

t0- 150-160 0C

Шаг 6
Довести до готовности в жарочном шкафу,

t0- 250-280 0C, 5-7 минут


 

Опубликовано


Комментарии (2)

Трефилова Раиса Поликарповна, 20.01.19 в 20:34 5Ответить Пожаловаться
СПАСИБО!!! Всё понятно, доступно и легко запоминается!
Новикова Анастасия Алексеевна, 23.01.19 в 22:52 5Ответить Пожаловаться
Спасибо за полезную инструкцию!
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.