12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917  Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовала
Ершова Любовь Германовна1258
высшее образование, высшая категория.
Россия, Пермский край, Кунгур
Материал размещён в группе «НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ»
4

Статья «Возврат к прошлому, культурный фон, шахматы и платные кружки»

Возврат к прошлому, культурный фон, шахматы и платные кружки

Министр образования и науки Ольга Васильева дала большое интервью «Независимой газете», в котором высказала свое мнение о современном школьном образовании и его перспективах.

 Министр призналась в том, что ратует за возврат к лучшим традициям советской школы. «Все новое – это хорошо забытое старое. Сегодня это все тоже актуально» - сказала она.

Говоря о воспитательной роли школы, Васильева отметила, что важен культурный фон, внутри которого находится школа. Министр считает необходимым существование немалого количества школ с художественно-эстетической направленностью. Помимо этого она отметила: «... ничто не развивает ребенка так, как шахматы. Есть ряд стран, где шахматы – обычный школьный предмет. У нас Самарская область развивает, например, подобное направление. И это сделано было энтузиастами, которые помогли учителям. Чтобы все это сделать в своей школе, даже не нужно сотрудничества министерств».

На вопрос корреспондента о том, как она относится к появлению большого количества платных кружков в школах, министр ответила: «Это выбор современных родителей. И примета не только нашего времени – музыкальная школа ранее тоже была платной».

Ольга Васильева заявила, что нужно аккуратней подходить к школьному расписанию: «В этом смысле семь-восемь уроков в день – явный перебор. Перегрузки в школах быть не должно».

Источник РИА НОВОСТИ  https://ria.ru /

Опубликовано в группе «НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ»

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.