Еда, способы приготовления пищи. группа №24 Повар, кондитер. Презентация.
Автор публикации: В. Кураликова, студентка 2 курса
Food
Тема : Еда, способы приготовления пищи. группа №24 Повар, кондитер. Выполнила: Кураликова Виктория.
an apple
a carrot
bread
sugar
a lemon
a hamburger
meat
a cucumber
butter
a porridge
Способы приготовления пищи: 1.Stuffed [stʌft] — фаршированный; 2. In sauce [sɔːs] — в соусе; 3. Grilled [grɪld] — жареный (на гриле); 4. Marinated marinate ['mærɪneɪtid] — маринованный; 5. Poached [pəuʧt] — гл. - приготовленное яйцо-пашот (варить без скорлупы в кипятке); - сваренный на медленном огне (овощи, рыбу); 6. Mashed [mæʃt] — перемешанный, толчёный; 7. Baked [beɪkt] — запечённый; 8. Pan-fried [pæn-fraɪd] — обжаренный на сковороде;
9. Fried [fraɪd] — жареный; 10. Pickled [ˈpɪkəld] — маринованный; 11. Smoked [smoʊkt] — копчёный; 12. Deep-fried [dip-fraɪd] — хорошо прожаренный; 13. In syrup ['sɪrəp] — в сиропе; 14. Dressed [drɛst] — приправленный; 15. Steamed [stiːmd] — приготовленный на пару; 16. Cured [kjuəd] — вяленый (о мясе, ветчине).
Наш мастер производственного обучения.
Практическое обучение. У.П.на базе БПОУ ОО «МТМСХ»
Наши студенты.
Мастер Производственного обучения. Реддих И.Г.