12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Чистякова Марина Владимировна225
Россия, Костромская обл., пос.Октябрьский
Материал размещён в группе «В помощь учителю»

Писать о женщине всегда сложно. Сложно из-за того, что сомневаешься, а можно вообще постичь женщину и чем собственно измеряется женщина - красотой, добротой, искренностью? Женщиной охватывается все - от наименьших мелочей к тончайшим нюансам. Писать о женщине всегда интересно. Я хочу рассказать о женщине – социальном педагоге школы Смирновой Наталье Алексеевне. Поступив в КГУ им Н.А.Некрасова в 2006 году, Наталья Алексеевна пришла работать в Октябрьскую школу. Социальный педагог – это сложная специальность, требующая самоотдачи. Так что же такое работа социального педагога – социальная роль или стиль жизни? Обычная работа или «призвание»? Наверное, можно ответить, что – это работа. Обычная работа в сфере, куда приходят из интереса и остаются по призванию.

      Работу социального педагога можно сравнить с работой спасателей. У Натальи Алексеевны были ситуации, когда помощь необходимо оказать немедленно и нет времени на долгие размышления. Тогда ей приходилось действовать по наитию, помня заповедь «Не навреди!»

Социальный педагог-это новый тип педагога. У него новые отношения к ребёнку, новые отношения и ребёнка к педагогу. Сколько надо знать, уметь и успеть, чтобы найти подход к каждому ученику, ведь каждый – это личность! Поэтому Наталья Алексеевна умеет видеть и ценить в ребёнке ту неповторимую индивидуальность, которая отличает его от других.

А ещё она эффективно сотрудничает с учителями-предметниками, классными руководителями, что позволяет установить прочные контакты с ребятами, их родителями.

Смирнова Н.А. занимается в школе ещё предпрофильной подготовкой учащихся старших классов. Курс «Путь в профессию» помогает ребятам определиться с будущей специальностью и выбрать правильно учебное заведение. Эти занятия ребята посещают с большим интересом, так как проходят они не только в стенах школы, но и на предприятиях нашего поселка. Формы занятий всегда нестандартные: это и экскурсии, и профориентационные игры, тренинги, профильные тестирования. Наталья Алексеевна – человек, который всегда идет в ногу со временем, упорна в достижении целей.

В коллективе Наталья Алексеевна пользуется заслуженным авторитетом.

Женщина, кем бы она ни была по специальности, прежде всего жена и мать. У Натальи Алексеевны крепкая и дружная семья. В ней растут, радуя родителей, сын и дочь. Наталью Алексеевну можно смело назвать хранительницей семейного очага. А ведь в очаге семейного счастья не простые поленья горят, огонь женской Натальиной любви искриться там, сердца домашних  и ауру дома согревая и радостью наполняя. Ещё эта женщина не только прекрасная хозяйка и мать, но и мастерица, творческая личность. За чтобы не взялась она, всё получается аккуратно, эстетично, красиво. Наталья Алексеевна овладела техникой модульного оригами. Её поделки украшают школьные выставки. На стене в классе сына весит её картина из кофейных зерен, топиарий из ватных дисков украшает окно. Мамино творчество заинтересовало и детей. Поделка по технике бумажный туннель, которую выполнил сын заняла первое место на региональном уровне.

Умение любить проверяется очень просто – умением отдавать. Наталья Алексеевна без оглядки на оплату, отдаёт доброту, заботу, внимание, любовь всем людям, которые обращаются к ней за помощью. Вот такая наша Наташа!

Смирнов Максим Александрович, ученик 9 класса МКОУ Октябрьская СОШ, под руководством учителя русского языка и литературы Чистяковой М.В.

Автор материала: М. Смирнов (9 класс)
Опубликовано в группе «В помощь учителю»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.