12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Светлана Владимировна Лукина1404
Россия

Презентация "15 навсегда исчезнувших профессий"

15 навсегда исчезнувших профессий Автор : Лукина Светлана Владимировна, учитель начальных классов высшей квалификационной категории

1. Человек-будильник. Сейчас нас будят электронные будильники, а раньше это делал специальный человек. Он ходил по улицам и стучал в окна и двери, чтобы убедиться, что люди проснулись.

2. Лектор для рабочих. На работе слишком скучно? Этот господин будет развлекать вас чтением вслух. С приходом радио и других видов теле и радиовещания эта профессия стала невостребованной.

3. Человек-радар. Этот человек использует акустическое устройство чтобы обнаружить звук двигателей приближающейся вражеской авиации.

4. Крысолов. До изобретения крысиных ловушек, работу по ловле крыс осуществляли люди. Профессия была опасной, так как крысоловы постоянно подвергались укусам и, следовательно, инфекциям, переносимым крысами.

5. Пинспоттер боулинга. В роли пинспоттеров обычно выступали дети, которые убирали сбитые кегли и расставляли новые.

6. Человек-компьютер. Если быть точнее, человек (чаще всего молодая девушка), производящий вычисления.

7. Трубочист. Люди, которые удаляли сажу из труб печей.

8. Резчик льда. До изобретения холодильных камер, продукты охлаждались полученным путем резки льдом. Работа по резке льда была трудна и довольно опасна.

9. Телефонистка. Телефонисты были неотъемлемой частью работы телефонной сети. Операторы соединяли междугородние и международные звонки.

10. Похититель трупов. Эти люди выкапывали трупы из могил для нужд студентов медицинских университетов.

11. Дагерротиписты – те, кто проявлял фотографии на пластинках серебра.

12. Фонарщик. Мы привыкли к тому, что уличные фонари автоматически включаются в сумерках и выключаются утром. Но раньше для этого дела нужен был фонарщик. Используя длинный шест, он тушил, зажигал и дозаправлял уличные фонари.

13. Ганди Танцовщик. Звучит странно и весело. В действительности – это трудная работа по прокладке и обслуживанию железных дорог. А название – просто сленг. Сам термин имеет неопределенное происхождение.

14. Молочник. Раньше молочники носили молоко ежедневно. Дело в том, что раньше не было холодильников и молоко портилось буквально за сутки.

15. Бревенчатый водитель. Его задача – сплавлять бревна по реке.