11
Интерактивная викторина «Испарение и конденсация»
Ресурс содержит наглядный материал, что способствует лучшему восприятию информации. Викторина содержит 15 вопросов. Данную работу можно использовать: - на уроке физики в 8 классе по теме «Испарение и конденсация» для закрепления материала по изученной теме
13
Интерактивная игра «Заморочки из бочки»
Игра посвящена теме «Взаимодействие тел. Масса и плотность тела». Ресурс содержит наглядный материал, что способствует лучшему восприятию информации. Данную разработку можно использовать на уроках физики в 7 классе при изучение раздела «Взаимодействие тел» или при проведении недели физики в любом классе.
15
Интерактивный тренажёр «Развитие представлений о строении мира».
Тренажер включает в себя 9 разных вопросов по теме «Развитие представлений о строении мира». Даётся 4 варианта ответов, один из которых правильный. Необходимо кликнуть на фигуру, содержащую ответ. Если даётся правильный ответ, фигура окрашивается в желтый цвет и появляется картинка к ответу, если неправильный – в красный. С помощью дополнительных кликов можно найти правильный ответ.
16
Интерактивная игра «Занимательная физика»
Ресурс содержит наглядный материал, что способствует лучшему восприятию информации. Данную работу можно использовать во внеурочной деятельности. Игра создана на основе применения технологического приёма «Всплывающие окна»
18
Разработка урока физики № 34 в 7 классе по теме «Давление. Единицы давления» (УМК А.В. Пёрышкина)
Цели урока: введение понятия новой физической величины «давление», определение способов нахождения давления.
14
Презентация к уроку физики в 7 классе по теме «Давление. Единицы давления»
Ресурс выполнен в программе Microsoft Office Power Point 2010. Создан в помощь учителям физики, используется при изучении раздела "Давление твердых тел, жидкостей и газов " на уроке № 34 в 7 классе.
15
Проверочная работа по физике «Обобщение по теме "Первоначальные сведения о строении вещества"»
Работа проводится на 10 уроке физики в 7 классе для систематизации полученных знаний учащихся по теме «Первоначальные сведения о строении вещества»
16
Урок физики № 14 в 8 классе по теме «Объяснение изменения агрегатного состояния вещества на основе молекулярно-кинетических представлений»
Этот урок целесообразно использовать в разделе курса «Тепловые явления» в 8 классе. Цели урока: изучение физических особенностей в строении и свойствах веществ в различных агрегатных состояниях, о процессах плавления и кристаллизации.
14
Презентация к уроку физики № 14 в 8 классе по теме «Объяснение изменения агрегатного состояния вещества на основе молекулярно-кинетических представ...
Данную презентацию целесообразно использовать в разделе «Тепловые явления» в 8 классе на 14 уроке. Цели: изучение физических особенностей в строении и свойствах веществ в различных агрегатных состояниях, о процессах плавления и кристаллизации.
20
Статья «Тайны черных ящиков на уроках физики»
На этапе вхождение в тему можно применить прием «Черный ящик». На столе перед учащимися стоит черный ящик. Можно использовать реальный или виртуальный ящик, созданный с помощью программы MS PowerPoint.
16
Урок физики в 7 классе по теме «Методы измерения атмосферного давления»
Данную разработку целесообразно использовать в разделе «Давление твердых тел, жидкостей и газов». Цели урока: выяснение способов измерения атмосферного давления, понимание сути опыта Торричелли, знакомство с устройством и принципом действия барометра-анероида. Разработка состоит из конспекта урока и презентации к уроку.
8
Материал к уроку физики в 7 классе «Сложение двух сил, направленных по одной прямой. Равнодействующая двух сил»
Цель урока: формирование понятия «равнодействующая сила», нахождение равнодействующей двух сил, направленных по одной прямой.
7
Презентация к уроку физики в 7 классе по теме «Сложение двух сил, направленных по одной прямой. Равнодействующая двух сил»
Цели: введение понятия равнодействующей силы как векторной суммы всех сил, действующих на тело. УМК А.В Перышкин, Е.М. Гутник
10
Мастер-класс по теме «Метод проектов — один из способов активизации урочной и внеурочной деятельности школьников»
Данный мастер-класс содержит информацию о системе работы учителя с обучающимися в урочной и внеурочной деятельности. Данный ресурс содержит статью, презентацию и памятки для работы с проектами.
14
Памятки-закладки «Изучать физику про100!» (10-11 классы)
Памятки-закладки выполнен таким образом, что при распечатывании материала с двух сторон, получается памятка-закладка с материалом по определенной теме: «Фотоэффект», «Изопроцессы», «7 ошибок при подготовке к ЕГЭ по физике». На 1 странице расположена лицевая сторона, а на 2-й – обратная. Линейку можно заламинировать.
17
Методические рекомендации по организации начала урока: эпиграфы к урокам физики в 7 классе

Эффективный способ - начинать урок с эпиграфа. Он является ключом к теме урока и способствует осознанному чтению учеников. В данной работе представлены эпиграфы для всех уроков физики в 7 классе.

12
Презентация к уроку физики № 7 в 9 классе по теме: Решение задач по теме «Прямолинейное равноускоренное движение»
Данную презентацию целесообразно использовать в разделе «Законы взаимодействия и движения тел» при 3ч изучении физики в 9 классе на 7 уроке.
14
Урок физики «Решение задач по теме «Прямолинейное равноускоренное движение» (9 класс)
Цель урока: закрепление умений рассчитывать проекции скорости, ускорения при прямолинейном равноускоренном движении; находить пройденный телом путь и проекцию ускорения тела по графику зависимости vx(t); отличать прямолинейное равноускоренное движение от равномерного по виду зависимостей x(t), vx(t) и ax(t).
11
Самостоятельная работа по физике «Скорость прямолинейного равноускоренного движения. График скорости» (9 класс)
Данную разработку урока целесообразно использовать в разделе курса «Законы взаимодействия и движения тел» при 3ч изучении физики на 7 уроке при актуализации знаний.

Была на сайте в этом месяце

Фоминова Елена Владимировна  6316

В детстве я хотела быть учителем. Поступила в КубГУ г. Краснодара на математический факультет по специальности «Математик. Преподаватель», но не была уверенна, что после его окончания пойду работать в школу. Но вернулась в родную школу в хуторе Братском.

Россия, Краснодарский край, Усть-Лабинск

13 подписчиков