6
Методическая разработка урока по орксэ по теме: «Любовь и уважение к Отечеству»
Представленный урок создаёт условия для формирования у младших школьников чувства патриотизма, ценностного отношения к Отечеству через призму различных источников на примере самоотверженности и самопожертвования православных христиан. В ходе этого урока учащиеся обобщат знания и представления о единстве духовных традиций многонационального народа России, расширят представления о понятиях «служение» и «патриотизм», о значении любви в отношениях между людьми и по отношению к Родине.
8
Методическая разработка урока по орксэ по теме: «Защита Отечества»
Данная методическая разработка с мультимедийной поддержкой предназначена для учителей, работающих в 4 классах по учебному курсу ОРКСЭ, модуль «Основы православной культуры». Служит пособием при проведении урока на тему «Защита Отечества». Представленный урок дает возможность младшим школьникам сформировать представления о христианском отношении к войне. В ходе этого урока учащиеся научатся соотносить имена выдающихся исторических личностей с основными вехами и важнейшими событиями родной истории, узнают о духовных подвигах святых защитников Отечества.
5
Методическая разработка по предмету: Основы религиозных культур и светской этики (ОРКСЭ) по теме: «Подвиг»
Данный урок проводится по учебному курсу ОРКСЭ, модуль «Основы православной культуры» в 4 классе. Целью урока является формирование у обучающихся понимания подвига и жертвенности как движение от эгоизма. Знакомство с понятиями подвиг, жертва, подвижничество с христианской точки зрения даёт возможность для осознания необходимости отказаться от сиюминутных радостей во имя высокой цели. Продолжается формирование христианского отношения к жизни, людям.
1
Урок математики в 4 классе «Обобщение и систематизация знаний раздела «Числа, которые больше 1 000. Нумерация»
Урок математики 4 класс по УМК "Школа России". Обобщение изученного и отработка умений по разделу «Числа, которые больше 1 000. Нумерация».
1
Проверочная работа по разделу «Великие русские писатели» (Чтение, 3 класс)

Проверочная работа по литературному чтению по разделу "Великие русские писатели", 3 класс.

1
Тренажёр «Таблица умножения на 4 и числа 4» (Математика, 3 класс)

Позволяет отработать вычислительные навыки при изучении таблицы умножения с числом 4.

8
Сценарий праздника ко Дню Матери «Мы будем вечно прославлять, ту женщину, чьё имя Мать!»
Сценарий праздника в начальной школе ко Дню Матери. Возрастная категория 2-3 класс.
5
Интерактивная игра по математике на тему «Засели домик» (1–2 классы)
Интерактивная игра "Засели домик" для обучающихся 1-2 классов позволяет отработать знание состава чисел: 11,12,13,14,15.
5
Праздник «Здравствуй, первая отметка!»
Праздник первой отметки для второклассников. Цель:формирование позитивного отношения к учебной деятельности, устойчивой мотивации к обучению. Задачи: • Познакомить учащихся с отметочными символами – цифрами 2, 3, 4, 5 для оценивания результатов учебной деятельности. • Воспитывать желание учиться; чувство ответственности, осознание важности процесса учения. • Развивать зоркость, мышление.
1
Контрольная работа по литературному чтению по разделу «Люблю природу русскую. Осень» (2 класс)
Контрольная работа по литературному чтению для 2 класса УМК "Школа России" по разделу "Люблю природу русскую. Осень"
1
Кроссворд по математике в 3 классе «Компоненты деления»
Презентация с кроссвордом "Компоненты деления" для актуализации пройденного материала. Правило проверки деления с остатком.
5
Презентация-зарядка для глаз «Весёлый пингвин» (1–2 класс)
Презентация - зарядка для глаз "Весёлый пингвин" используется как физкультминутка на уроке для снятия зрительной нагрузки и психоэмоциональной разрядки.
4
Интерактивная презентация «Определи падеж имени существительного» (Русский язык, 3-4 классы)
Интерактивная презентация- тренажёр для отработки умения определять падеж имени существительного с подсказками для обучающихся в случае затруднения. Позволяет самостоятельно оценить уровень знаний.
8
Технологическая карта изучения темы «Мягкий знак на конце слов после шипящих»
Урок русского языка. 4 класс УМК "Школа 21 века". Тип урока: Урок обобщения полученных знаний. Цели:Образовательные: Обобщение правил написания мягкого знака после шипящих в разных частях речи. Развитие умения писать слова разных частей речи с шипящими на конце в соответствии с алгоритмом, графически объяснять написание слов с ь и без ь. Способствовать развитию связной речи, оперативной и долговременной памяти, развитию произвольного внимания, вербального и наглядно-образного мышления. Воспитывать культуру поведения при фронтальной работе, парной и индивидуальной работе. Формирование УУД

Была на сайте очень давно

Баганова Татьяна Васильевна  506

Как я пришла в профессию? Ответ прост:" Учитель - это не профессия, учитель - это призвание!" Адольф Дистервег сказал: "Воспитателем и учителем надо родиться; им руководит прирождённый такт."

Россия, Московская область, Кашира

У этого автора пока нет подписчиков. Вы можете стать первым!