5
Программа «Юный гражданин России» (авторская практика проведения классных часов, мероприятий, дел с классом, нацеленных на развитие личности обучаю...
Воспитательная практика «Юный - гражданин России» направлена на всестороннее развитие детей, на формирование гражданской идентичности и патриотических чувств у младших школьников. Практика включает в себя различные занятия и мероприятия, которые помогают детям не только получить знания, но и развить важные жизненные навыки. Дети учатся общаться друг с другом и взрослыми, выражать свои мысли и чувства, слушать и уважать мнения других. Это помогает им научиться находить общий язык с разными людьми, уметь выступать перед классом и участвовать в групповых обсуждениях. Воспитательные меро
2
Формы вовлечения родителей, социальных партнёров в формирование мотивационной сферы обучающихся. Работа классного руководителя
Семья - величайшая ценность, созданная человечеством за весь период его существования. Центром воспитания подрастающего поколения была и остается именно семья. Пример старшего поколения: родителей, близких людей влияет на формирование жизненного опыта детей.
9
Новый ФГОС третьего поколения: изменения стандартов НОО
Обновленные ФГОС начнут действовать с 1 сентября 2022 года в каждой школе. Обучающиеся, которые будут приняты на обучение в 1 и 5 классы в 2022 году, будут учиться уже по обновленным ФГОС. Для обучающихся, зачисленных на обучение до вступления в силу настоящих приказов, возможно обучение по новым ФГОС с согласия их родителей (законных представителей). То есть, принимать детей на обучение в соответствии с новыми ФГОС НОО можно уже с 16.07.2021. Однако, в 2021-2022 учебном году образовательные организации вправе осуществлять обучение по новым ФГОС.
4
Проектно-исследовательская работа «Живые и мёртвые языки» (4–5 классы)
Интерес к теме проекта о языках возник не случайно. Совсем недавно я писала исторический очерк на урок родного русского языка. Работая над очерком, я использовалась толковыми словарями Ожегова, Даля, Ушакова. Листая страницы словарей, наталкивалась на слова, которые давно не употребляем в речи. Они устарели. У каждого из них есть своя история. В школьной библиотеке в справочнике, нашла информацию о том, что есть мёртвые, живые и искусственно созданные языки. Мне стало интересно, какой язык самый древний, почему вымирают языки, какие языки в наше время самые популярные.
8
Презентация «Поговорим о русской печи»
Невозможно представить себе избу в русской деревне без русской печи, которую без преувеличения можно назвать душей любого русского дома. Приготовить, обогреть избу, помыться, затеять стирку, выспаться на теплушке, оставить до утра теплые щи - все это русская печка, которая не только вошла в поговорки и сказки, но и остаётся востребованной до сих пор.
6
Проектно – исследовательская деятельность учащихся как эффективная образовательная технология
«Проектно – исследовательская деятельность учащихся как эффективная образовательная технология». В статье предложены и охарактеризованы пути повышения мотивации к профессионально – педагогической деятельности учителя. Показаны конкретные приёмы работ, которые позволяют достигать необходимого результата. Предоставлены проектно – исследовательские работы учащихся начальных классов.
5
Формы вовлечения родителей, социальных партнёров в формирование мотивационной сферы обучающихся. Работа классного руководителя (из опыта работы)
Семья - величайшая ценность, созданная человечеством за весь период его существования. Центром воспитания подрастающего поколения была и остается именно семья. Пример старшего поколения: родителей, близких людей влияет на формирование жизненного опыта детей. Только эмоционально уравновешенные и любящие родители формируют у ребенка доброе и заботливое отношение к людям. Поэтому перед школой стоит проблема усиления роли семьи в воспитании детей и привлечения ее к организации учебно-воспитательного процесса в школе.
4
Информационный, творческий проект «Старинные русские традиции: обрядовые куклы (Неразлучники)»
Народные традиции и обычаи связывают далекое прошлое с настоящим. Некоторые из них уходят своими корнями в языческое прошлое русского народа, еще до крещения Руси, понемногу их значение было утеряно и позабыто, но основные моменты сохранились и соблюдаются до сих пор. Говорят, чтобы узнать дух народа нужно изучить его традиции и обряды. В старинных русских традициях ярко проявляются такие черты нашего народа, как любовь к природе, гостеприимство, уважение к старшим, жизнерадостность и широта души. Обычаи не возникают просто так, а содержат в себе глубокий смысл, помогающий нам жить.
3
Информационный проект «Почему камбала на других не похожа?!»
Наверное, нет в нашей стране человека, который хоть раз не видел бы камбалу. Когда ее встречаешь на прилавке магазина, то сразу отмечаешь, что эта рыбка значительно отличается от других. Однажды я спросил у мамы: а почему камбала такая плоская и не похожа, например, на морского окуня? На что она ответила: «Обитая глубоко на дне моря, камбала расплющилась под толстым слоем воды. Это донная рыбка!» «Хорошо», подумал я. Но на глубине живут и другие рыбы, такие как удильщики, морской черт, угри….Но у камбалы в отличие от них еще и глаза на одной стороне! Почему она такая? ....
6
Требования к описанию проекта
При оформлении работы необходимо придерживаться критериев. Объём описания проекта, содержание проекта, структура проекта.
3
Критерии проектно-исследовательской работы
В данной работе описываются критерии оценивания проектной - исследовательской работы учащихся начальной школы. Данная таблица разработана для учителей начальных классов, учителей предметников являющимися членами жюри, а также для участников конкурса.
2
Положение о конкурсе проектов для учащихся начальной школы
Данное положение о конкурсе проектов для учащихся начальной школы поможет коллегам организовать конкурс проектов в свой школе.
4
Викторина к уроку чтения «Устное народное творчество» (1–4 класс)
Презентация "Устное народное творчество" изготовлено для учащихся начальной школы. Данную презентацию можно использовать на уроках литературного чтения изучая устное народное творчество, а также на классных часах или внеклассных мероприятиях. Данная презентация направлена на закрепление, изучение народного творчества. Презентация насыщена разнообразными видами работ, она оформлена в ярких цветах, что привлекает детское внимание и интерес.
4
Статья «Психолого-педагогическое сопровождение одаренных и талантливых учащихся в школе» (1–4 класс)

В современной системе образования особое место занимает личностно - ориентированный подход к ребенку. Сегодня недостаточно просто передать стандартный объем знаний подрастающему поколению. Важно способствовать становлению гармоничной личности ребенка. Для реализации такой задачи требуется внимательно исследовать желания и возможности, способности каждого ученика. В связи с развитием таких тенденций в мировом обществе, появилось и повышенное внимание психологов, педагогов к вопросу одаренности детей. В своей педагогической работе с детьми я использую исследовательский метод обучения.

2
Викторина «Устное народное творчество» (1–4 класс)
В презентации представлены различные виды заданий для детей младших классов. Презентацию можно использовать на уроках литературного творчества, на классных часах, тематических занятиях в группе продленного дня.
2
Статья «Психолого-педагогическое сопровождение одаренных и талантливых учащихся в школе» (1–4 класс)
В современной системе образования особое место занимает личностно-ориентированный подход к ребенку. Сегодня недостаточно просто передать стандартный объем знаний подрастающему поколению. Важно способствовать становлению гармоничной личности ребенка. Для реализации такой задачи требуется внимательно исследовать желания и возможности, способности каждого ученика. В связи с развитием таких тенденций в мировом обществе, появилось и повышенное внимание психологов, педагогов к вопросу одаренности детей. В своей педагогической работе с детьми я использую исследовательский метод обучения.
5
Исследовательский проект по технологии в 4 классе на тему «Природное электричество»
Тема проекта: «Природное электричество». Проблема (идея) проекта. Не все мои одноклассники знают о существовании природного электричества. Идея проекта была узнать, что такое природное электричество, раскрыть возможности природного электричества. Цель проекта: узнать, что такое природное электричество, раскрыть возможности природного электричества. Задачи: • изучить литературу по данной теме • найти из научных источников историю открытия электричества • узнать, что такое природное электричество • изучить правила безопасности связанные с использованием электричества • провести эксперимент п
5
Классный час «С Любовью о России» (3–4 класс)
Классный час "С любовью о России". Цель и задачи данного классного часа: познакомить детей с отдельными эпизодами истории России, ее символикой; с некоторыми страницами жизни великих людей Отечества; содействовать личностному росту школьника как гражданина своей страны; формировать чувства патриотизма, национальной гордости и самоуважения.
3
Презентация к уроку изобразительного искусства «Жар-птица» (2–4 классы)
Презентация к уроку изо. В данной презентации учитель рассказывает о Жар-птице. плавно переходя выполнению задания. Поэтапно рассказывая, как нарисовать Жар-птиуц.
2
Положение о школьном конкурсе проектов «Математика в современном мире» для обучающихся начальной школы
Настоящее положение определяет цели, задачи и порядок проведения школьного конкурса проектов «Математика в современном мире» для обучающихся начальной школы. Цель:формирование активной жизненной позиции школьников, создание условий для раскрытия творческого потенциала учащихся. Задачи: воспитание средствами математики культуры личности, отношения к математике как к части общечеловеческой культуры; демонстрация возможностей использования информационных технологий в школьном математическом образовании;создание электронного банка презентаций школьников по математике.

У этого автора пока нет подписчиков. Вы можете стать первым!