5
Конспект занятия по нетрадиционному рисованию ватными палочками в первой младшей группе «Дождик, Дождик кап-кап-кап».
Конспект занятия по нетрадиционному рисованию ватными палочками в первой младшей группе «Дождик, Дождик кап-кап-кап». Цели: - знакомить детей с нетрадиционным способом рисования (ватными палочками); - учить рисовать дождик, передавая его характер; - развивать умение располагать изображение по всему листу; - способствовать развитию мелкой моторики, внимания; - воспитывать аккуратность; - воспитывать интерес к изобразительной деятельности. Материалы и оборудование: половина листа А4 бумаги белого цвета с синей тучей, солнышко, зонт, гуашь (синего и фиолетового) цвета; ватные палочки; запись шум
8
Конспект занятия в старшей группе «Подарок папе к 23 февраля»
В день, 23 февраля, существует традиция поздравлять всех мужчин с Днем Защитника Отечества. И даже несмотря на то, что не все мужчины служили в армии, каждый из них будет готов в определенной ситуации стать на защиту Родины или своей семьи. Поддерживать дух защитника мы стараемся каждый год, рисуя красивые и мужественные поздравления папам, дедушкам, братьям, создавая им подарки своими руками. Не забываем, что для маленьких детей детского сада поделка на 23 февраля, может быть, даже нарисованная от руки открытка, но сделанная с любовью. Поэтому не придавайте слишком большое значение внешнему в
11
Фотоотчёт по оформлению стенгазеты и подарка для мамы на 8 марта
Цель: создать радостное настроение. Воспитывать у детей чувства глубокой любви и привязанности к самому близкому и родному человеку – маме. «Никого роднее мамы в целом мире нет». В канун Международного женского дня никак нельзя обойтись без поздравительной стенгазеты в честь этого замечательного праздника.
5
Конспект занятия в средней группе по созданию аппликации «Ветер листья разбросал»
Конспект занятия аппликация в средней группе «Ветер листья разбросал» Цель: закреплять и расширять знания детей об осенних изменениях в природе. Задачи: продолжать формировать умение наносить клей на детали и наклеивать их на лист бумаги, составлять на листе бумаги узор из кругов, чередуя их по цвету. Предварительная работа: Наблюдение за листопадом и осенним пейзажем на прогулке, рассматривание осеннего дерева, сбор букетов из осенних листьев, чтение стихов об осени, дидактическая игра «С какого дерева листок?»
17
Конспект занятие НОД по художественному творчеству во 2 младшей группе «Веточка мимозы для мамы»
Тема: «Веточка мимозы» (рисование с помощью нетрадиционной техники) Цель: Формировать у детей интерес к нетрадиционным техникам рисования, учить детей рисовать нетрадиционным способом: ватными палочками, тычком или пальцем.
13
Презентация «Организация и постановка русской народной сказки во второй младшей группе "Теремок"»
Цель: Создание условий для развития творческой активности детей в театральной деятельности; развитие желания активно взаимодействовать со сверстниками и взрослыми, участвуя в совместных играх; развитие речи и коммуникативные навыки у детей, приобщение детей к театрализованной деятельности.
12
Открытое занятие по развитию речи «Рассказы о своей семье» во второй младшей группе
Тема: «Рассказы о своей семье» Задачи: 1. Познакомить детей с понятием семья. 2. Развивать умение соотносить свои движения со словами подвижной игры. 3. Развивать мелкую моторику рук. 4. Учить детей отвечать на вопросы взрослого. 5. Воспитывать любовь к своим близким. 6. Учить детей отгадывать загадки.
12
Стенгазета— сюрприз «Наши папы — бравые солдаты», 2 группа
Краткий экскурс в историю Чтобы заинтересовать ребятишек чем-либо, нужно наполнить смыслом предстоящую им работу. Поэтому, прежде чем давать малышам в руки клей и ножницы, рассказываю, для чего нужна стенгазета, в честь какого события ее создаем. Дети – особенная категория слушателей.
8
Конспект открытого занятия в первой младшей группе на тему «Моя дружная семья»
Программное содержание: 1. Закрепить знание детей о семье и членах семьи, о том, что в семье все тебя любят, заботятся и помогают друг другу; 2. Воспитывать чувство привязанности к членам своей семьи. Предварительная работа: 1. Рассматривание семейных фотографий; 2. Рассказы детей о своих близких.
5
Планирование воспитательно-образовательной работы во второй младшей группе «Планета Земля — родимый наш дом»
Задачи: закрепить представления детей о планете Земля; познакомить детей с глобусом и картой мира Итоговое мероприятие: выставка поделок Земля наш дом
7
Сценарий «Масленица пришла, всех на праздник позвала»
Описание: Масленица-время проводов зимы. Это давний языческий праздник, символизировал он не только проводы зимы, но и встречу весны. Праздник, который даёт возможность приобщить детей к традициям нашего русского народа. Этот праздник и его подготовка интегрируется во всех образовательных областях: "Познание", "Социально-коммуникативная", "Речевая", "Художественно-эстетическая", "Физическая". В нашем саду мы тоже участвуем в праздновании. К сожалению, многие традиции уходят в прошлое, поэтому так важно проводить такие праздники с детьми, знакомить их с наследием прошлого.
11
Познавательная, опытно-экспериментальная деятельность во 2 младшей группе

Пояснительная записка. Познавательная активность у детей младшего дошкольного возраста не возникает сама по себе, ее необходимо развивать, и очень эффективным методом в развитии познавательной активности является игровая деятельность (дидактические игры, игры с природным материалом, игры с правилами). Современные дети живут в эпоху развитых информационных технологий и компьютеризации. В стремительно изменяющейся жизни человеку необходимо не столько владеть знаниями, но и в первую очередь добывать эти знания самому, мыслить самостоятельно, творчески.

18
Фото и видео отчёт с новогоднего праздника «Здравствуй, праздник Новый год!»
Добрый день, уважаемые коллеги! Предлагаю вашему вниманию фото-видео отчет новогоднего утренника во второй младшей группе детского сада.
14
Конспект занятия «Куклотерапия в работе с детьми старшего дошкольного возраста»
Игрушка, сделанная ребенком с помощью взрослого, является не только результатом труда, но и творческим выражением его индивидуальности. Кукла, прошедшая через руки ребенка, становится особенно привлекательной. Вещь, над которой он трудился, вкладывая в нее выдумку, фантазию и любовь, оживает в его руках, доставляя радость ребенку и окружающим.
8
Кратковременная общеобразовательная практика в детском саду для старших групп по логике «Что такое ребусы»
Цель: обучить ребенка регулировать и составлять ребусы. Задачи: 1. Дать представление «ребус», познакомить с инструкциями и приёмами, какие используются и присутствуют при их составлении. 2. Выучить метод постановления ребусов. 3. Развивать мастерство. 4. Уметь воспользоваться логичными приёмами: сопоставление, обобщение и систематизация. 5. Способность формировать навыки поочередного и неоспоримого мышления. 6. Способность совершенствовать сосредоточение интереса. 7. Заинтересовать ребенка с помощью задач, подтолкнуть их творчески по-новому размышлять.
9
Конспект НОД в подготовительной группе на тему «Королева Осень»
Цель: Обобщить знания детей по теме: “Осень”. Задачи: Образовательные: 1. Уточнить и расширить знания детей об осенней поре года; 2. Активизировать словарь детей по теме занятия; 3. Совершенствовать умения внимательно слушать, отвечать на вопросы; 4. Сформировать у детей обобщенное представление о лесе, деревьях в осенний период.
12
Конспект занятия по познавательному развитию для детей младшей группы «Домашние животные и их детёныши»
Описание материала: Предлагаю вам конспект непосредственной образовательной деятельности для детей младшей группы (2-3 лет) на тему. «Домашние животные и их детеныши». Данный материал будет полезен воспитателям младшей группы. Конспект этого занятия направлен на формирование у детей познавательного интереса к окружающему миру, формированию представлений о домашних животных, развитию любознательности, формированию диалоговой речи.
10
Открытое занятие в старшей группе «Занимательная грамматика»

Цель: - использование игровых форм и методов при организации учебно-воспитательного процесса по развитию речи и речевого общения детей дошкольного возраста - помочь взрослым формировать у воспитанников определенные знания и умения по звуковому анализу слов, построение предложения с помощью схем и условных обозначений.

6
Конспект открытого занятия на тему «Гласные звуки и буквы»
Цель: Уточнять и закреплять артикуляцию гласных звуков; учить выделять гласный звук в начале, середине, конце слова; закрепить понятие о слогообразующей роли гласных; показать смыслоразличительную роль гласных; учить анализу и синтезу; развивать фонематическое восприятие, внимание, память; воспитывать наблюдательность к языковым явлениям.
12
Дидактические игры, упражнения и загадки для детей дошкольников

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Хочу представить вашему вниманию игры и загадки для детей.

Была на сайте очень давно

Бакулина Майя Владимировна  1069

Профессия моя - воспитывать детей. Любить их всех с открытою душою И вырастить из них таких людей, Чтобы могла гордиться я собою. Пускай порой бывает нелегко, Усталость прочь гоню обеими руками, Но сколько интересного всего Все вместе сможем сделать сами.

Россия, Воронежская область, Воронеж

4 подписчика