Разделы публикаций автора


2
КОНСПЕКТ коррекционно – развивающего занятия с обучающимися (воспитанниками) разновозрастной группы компенсирующей направленности для детей с тяжел...
Для закрепления знаний у детей с тяжёлыми множественными нарушениями развития (ТМНР) по теме "мебель"используются следующие методы: игры с предметами (кубики, игрушки-стульчики, маленькие столики для тактильного и зрительного восприятия, где дети могут трогать их, называть и узнавать по картинкам. Использование наглядного материала помогает детям сформировать пространственную ориентировку. лучше действовать с предметами в свободной деятельности и закреплять в памяти правильное произношение (название) предметов мебели. Занятие проходит при поддержке музыкального сопровождения, что демонстрирует
2
КОНСПЕКТ коррекционно – развивающего занятия с обучающимися (воспитанниками) разновозрастной группы компенсирующей направленности для детей с тяжел...
Формирование сенсорных эталонов (цвет, форма, величина) у детей с тяжелыми множественными нарушениями развития - это важная часть коррекционно - развивающей работы специалиста учителя - дефектолога. Для достижения этой цели на занятии используются разные предметы как цветные карандаши, коврики разной текстуры для зрительного и тактильного ощущения, разные виды бумаги. Предлагаемые дидактические игры "Найди такой же", "Что изменилось?", "Разложи по кармашкам?", "Соберем цветные карандаши по шаблону"носят постепенное усложнение содержания материала. В процессе обучающих моментов происходит поэ
0
Активизация познавательно - речевой деятельности дошкольников с ТМНР посредством использования театрализованной игры
Театрализованная деятельность - это самый распространенный вид детского творчества. Она близка и понятна ребёнку, глубоко лежит в его природе и находит своё отражение стихийно, поэтому связана с игрой. Цель использования театрализованной деятельности на этапе обучения и воспитания детей старшего дошкольного возраста с ТМНР - создание условий для коррекции познавательно - речевых нарушений в развитии учебной мотивации в процессе устранения сложных дефектов. Участвуя в театрализованной игре, дети с ТМНР знакомятся с окружающим миром во всем его многообразии.
5
Конспект мероприятия, посвященного «Дню снятия Блокады» для детей подготовительной группы (для детей с ОВЗ)
Цель проведения мероприятий, посвященных Дню освобождения Ленинграда от фашистской блокады: формирование патриотизма, российской идентичности дошкольников, чувства гордости за свою Родину и её Вооружённые Силы (армию и флот), за наш народ и героические страницы истории России, на этапе формирования значения трудового и человеческого подвига защитников и населения Ленинграда.
0
Статья «Создание условий для опережающего развития детей с ЗПР в детском саду»
Главная миссия образовательного учреждения на современном этапе заключается в подготовке ребенка к осмысленному и реальному восприятию мира. Компетентность является основной характеристикой базиса личностной культуры ребенка дошкольного возраста. Создание условий для опережающего развития формируют источники настоящих и будущих успехов личности, освоившие разные виды деятельности и демонстрирующие свои способности в любых жизненных ситуациях.
1
Статья «Интерактивная игра как действенный приём формирования экологических знаний у дошкольников с ЗПР в условиях детского сада»
В современном мире нельзя обойтись без информационных технологий, это дает качество образовательного процесса. Вариативность занятий с использованием интерактивной и мультимедийного оборудования, позволяет в ДОУ не только увлекательно привлечь внимание детей, но и наглядно показать взаимосвязь животных и растений, уточнить представления детей о свойствах и качествах объектов природы, развить наблюдательность, внимание, память, тем самым улучшить качество непосредственно образовательной деятельности по экологическому воспитанию.
4
План-конспект НОД для детей с ОВЗ среднего и старшего дошкольного возраста «Мои любимые игрушки»
Цель занятия: разнообразить жизнь детей дошкольного возраста при помощи включения в образовательный процесс различных форм и видов игровой деятельности; развивать двигательную активность у детей с ОВЗ, формировать моторную ловкость, быстроту реакции, пространственную ориентировку.
3
Конспект занятия посвященного Дню защитника отечества 23 февраля (Для детей с ОВЗ старшей группы)
В конспекте занятия посвященного празднику 23 февраля представлены основные формы работы учителя - дефектолога по формированию и обогащению социального, игрового и коммуникативного опыта детей с ОВЗ старшей группы.

Россия, г. Санкт-Петербург, Санкт-Петербург

У этого автора пока нет подписчиков. Вы можете стать первым!