Разделы публикаций


3
Сочинение по кинофильму "Соленый пес" "Приключение соленого пса"
Фильм «Соленый пес» меня очень тронул. Очень ярко, выразительно показана история бродячего пса. С восторгом просмотрела весь фильм. А начало такое. Хозяин избавляется от потомства своей сторожевой собаки. Она знала всё, что будет дальше, и начинала изо всех сил рваться. А хозяин в это время приносил ведро и выгребал щенков из их убежища. Он складывал их в ведро, там всё время плескается вода и оттуда шёл звук слабого движения. Потом хозяин уходил и вворачивался с пустым ведром, надевал его вверх дном на колышек у крыльца. Так было каждый раз, и так всё шло и теперь.
2
Сочинение по кинофильму "Ранние журавли"
После просмотра фильма по произведению Ч.Айтматова «Ранние журавли» я еще раз убедился: в художественном произведении нет ничего случайного. Как и в природе. Главное идейное содержание фильма – это то, что душевные качества человека раскрываются наиболее ярко в трудные периоды жизни. Война стала суровым испытанием для подростков, но она не убила в них умение радоваться жизни, видеть прекрасное, делиться радостью с другими
4
Сочинение по кинофильму "Новая жизнь Каштанки"
Главный персонаж фильма «Каштанка» - молодая рыжая собака, помесь таксы с дворняжкой». Очень интересная история, местами веселая, а местами грустная, но очень занимательная. У Каштанки была не простая судьба, ведь она самая обычная собака, а не породистая. У нее менялись хозяева, ей даже меняли имя, но она смогла вернуться к своему любимому хозяину, к той жизни, к которой она привыкла.
2
«Овцебык»
Овцебык относится к хордовым животным, выделен в класс млекопитающие, отряд парнокопытные. Является представителем семейства полорогих, рода и вида овцебыков. Это животное по своему внешнему виду напоминает как быков (рогами), так и овец (длинной шерстью и коротким хвостом). Овцебык – животное очень выносливое. Но обладает такими качествами, как медлительность и неторопливость. Овцебыки — коренастые лохматые млекопитающие с большой головой и короткой шеей. Вес самцов может достигать 350 кг, длина тела — 260 см и высота в холке — до 150 см.
2
Национальные природные памятники
Горожанам знакома тоска по природе, желание выбраться за город - на речку, в лес, в поле. Леса и зеленые насаждения в окрестностях городов беднеют. Хиреют и чахнут. Зелень отступает от городов все дальше и дальше. Куда ж пойти горожанину, чтобы отдохнуть, насладится природой , чтобы увидеть лес со всеми его обитателями. И при и этом не нарушить никакие запреты и ограничения? Для этого и создаются национальные парки. В промышленно развитых странах эта форма охраны природы широко развивается.
3
«Генетика-теоретическая основа селекции »
Генетика является теоретической основой селекции. Так как именно знание законов генетики позволяет целенаправленно управлять появление мутаций, предсказывать результаты скрещивания, правильно проводить отбор гибридов. Современный период развития селекции начинается с формирования новой науки-генетики. Генетика-это наука, изучающая наследственность и изменчивость живых организмов(растения, животные, микроорганизмы, люди). Наследственность-это свойство всех живых организмов передавать определенные особенности из поколения в поколение. Изменчивость-это свойство всех живых организмов в процессе
0
«Селекция – наука о методах создания новых сортов растений, пород животных и штаммов микроорганизмов. Методы селекционной науки»
Каждая порода животных, сорт растений, штамм микроорганизмов приспособлены к определенным условиям, поэтому в каждой зоне нашей страны имеются специализированные сортоиспытательные станции и племенные хозяйства для сравнения и проверки новых сортов и пород. Основой селекции является наука генетика. Знание законов генетики позволяет целенаправленно управлять закреплением мутаций, предсказывать результаты скрещивания и правильно проводить отбор гибридов. В результате применения знаний по генетике удалось создать более 10 тысяч сортов пшеницы на основе нескольких исходных диких сортов, получить н
0
«Вклад и достижения отечественного ученого И.В.Мичурина в развитие селекции»
Заслуга создания цельной и необычайно широкой научно-практической концепции, связавшей воедино методы гибридо-селекционной перестройки организма с методами управления онтогенетическим развитием растений, принадлежит ныне у нас подзабытому русскому ученому-практику Ивану Владимировичу Мичурину. Исходя из данных растениеводческой практики, а также из собственного опыта, из непрерывного, на протяжении всей его жизни общения с живыми растениями, Мичурин самостоятельно пришел к теоретическим положениям, очень близко отвечающим той системе взглядов на развитие организмов.
2
«Белки: химический состав, свойства и значение для человеческого организма»
Белок – неотъемлемая составляющая нашего организма, нарушение которой может вызвать его разрушение. Необходимость постоянного получения белковой пищи человеком вызвано наличием у белка определенных функций, которые необходимы живому организму для его развития, размножения и осуществления жизнедеятельности.
3
Роль лекарственных растений в жизни человека
Чтобы избавиться от какого-либо недуга, человек зачастую делает выбор в пользу препаратов, в состав которых входят элементы растений. Люди с древних пор стремились извлечь пользу из того, что растет вокруг них. С тех пор большинство растений является лекарственными, оказывая положительный эффект на здоровье человека. При этом каждое из них относится либо к цветам, либо к травам, либо к кустарникам. Растения, которые используются в лечебных целях, содержит в себе много химических соединений, отвечающих за целебные свойства.
0
Витамины
Витамины – это биологически активные вещества, являющиеся низкомолекулярными органическими соединениями различной химической природы, действующие в очень маленьких количествах на протекание обмена веществ в организме человека. Потребность организма к витаминам минимальная. Но при недостаче витаминов развивается болезнь гиповитаминоз, а при нехватке — авитаминоз, что может даже привести к смертельному исходу. Гипервитаминоз – избыток витаминов. При избытке одного или нескольких витаминов, чаще жирорастворимых, происходит интоксикация организма, что приводит к различным нарушениям в организме.
3
Современные биотехнологии
Биоинженерия - одно из самых современных направлений науки, возникшее на стыке физико-химической биологии, биофизики, генной инженерии и компьютерных технологий. Среди задач биоинженерии - создание генетически модифицированных организмов, получение рекомбинантных белков, выполняющие заданные функции, и изучение их биохимических и биофизических свойств. Традиционные биотехнологии, существующие уже тысячи лет, используют существующие в природе микроорганизмы: для производства продуктов питания (хлебопечение, производство молочнокислых продуктов); для производства алкогольных напитков.
2
Виды почвенных бактерий
Микробы в почве являются ключом к переработке углерода и азота. Чайная ложка плодородной почвы может содержать от 100 млн и до 1 млрд бактерий. Бактерии - это крошечные одноклеточные организмы шириной около 0,2-2 мкм (в среднем - 1 мкм) и длиной около 1-10 мкм. По размеру бактерии сопоставимы с частичками глины (
0
Вирусы
Слово «вирус» пришло из латинского языка, что значит «яд». Вирусы относятся к паразитам, поскольку живут и размножаются, внедряясь в клетку. Находясь вне клетки, они пребывают в состоянии покоя. Вирусы это неклеточная структура, паразитирующая на живых организмах, даже на себе подобных. Свободно обходятся без источников жизненной энергии: пищи и дыхания.

У этого автора пока нет подписчиков. Вы можете стать первым!