8
Внеурочное занятие для обучающихся 5–7 классов по теме «Русский язык. Великий и могучий. 225 лет со дня рождения А. С. Пушкина»
Презентация содержит видео, поэтому полный размер или приложения можно скачать по ссылке https://disk.yandex.ru/d/3yyUSJ-vXM7vSQ
0
Практическая работа к уроку ОДНКНР в 6 классе «Человек: какой он?»
Использовать как на уроках предмета ОДНКНР, так и на других уроках и классных часах. Задания для развития 4К: креативность, критическое мышление, коммуникация и кооперация
2
Презентация к уроку ОРКСЭ «Человек: какой он?»
В презентации собран материал с видеофрагментами для урока ОДНКНР 6 класс
9
Презентация к разговорам о важном «День Победы. 80-лет со дня освобождения Севастополя и Крыма от немецко-фашистских захватчиков»
Формирующиеся ценности: единство народов России, сохранение исторической памяти и преемственность поколений. Презентация состоит из 4 частей, так как имеется видео. Еще одно видео (или всю презентацию целиком) можно скачать по ссылке https://disk.yandex.ru/d/oiJrhrxgsDwxuQ
4
Урок ОРКСЭ на тему «Отечество земное и небесное»
Презентация к уроку ОРКиСЭ 4 класс. Содержатся ссылки для скачивания с диска https://disk.yandex.ru/d/Ic_xBUpM_aa_Dg
7
Презентация к уроку ОДНКНР на тему «Культурная карта России» (5 класс)
Презентация рассказывает о культуре народов России с практической работой в прикрепленном файле
2
Бытовые традиции народов России: пища, одежда, дом
В презентации показаны бытовые традиции народов России: пища, одежда, дом. Приложена практическая работа
4
Урок «Основ духовно-нравственной культуры народов России» в 6 классе «Моя школа и мой класс»
Форма урока: урок с применением ИКТ. Методы: иллюстративно-репродуктивный. Технологии обучения: - технология проблемно-диалогического обучения; - здоровье сберегающая технология ; - технология оценки образовательных достижений. Цель урока: Практическое занятие. УУД: Образовательные -Характеризовать понятие «добрые дела» в контексте оценки собственных действий, их нравственного характера; -Находить примеры добрых дел в реальности и уметь адаптировать их к потребностям класса. Познавательные: - определение темы урока; - формирование проблемы урока, создание алгоритма деятельности для решения эт
3
Педсовет на тему «Формирование учебно-познавательных компетенций у обучающихся, имеющих низкую мотивацию»
Проанализировать уровни мотивации обучающихся школы; аккумулируя усилия и достижения каждого учителя, найти способы, побуждающие у обучающихся стремление и желание учиться. Задачи педсовета: 1. Изучить практические вопросы организации мотивации учебной деятельности. 2. Выявить мотивы учения. 3. Познакомиться с условиями учебной мотивации современного школьника. 4. Предложить разные виды повышения мотивации как в рамках одного урока, так и на протяжении изучения разных тем.
1
Урок русского родного языка на тему: «Учимся составлять план»
Цель: научить составлению плана текста, не разделенного на абзацы. Планируемые результаты: учащиеся научатся подбирать заголовок, составлять план; определять цель учебной деятельности с помощью учителя; устанавливать и сравнивать разные точки зрения, прежде чем принимать решение и делать выбор; соотносить результат своей деятельности с учебной задачей и оценивать его.
2
Педагогический совет «Технологические основы формирования функциональной грамотности обучающихся»
Цель педагогического совета: совершенствовать профессиональное мастерство  учителя в контексте развития функциональной грамотности обучающихся  на всех уровнях обучения. Задачи: 1.Раскрыть  и закрепить понятие «функциональная грамотность». 2. Рассмотреть пути  формирования и развития функциональной грамотности  обучающихся. 3. Выявить опыт работы учителей по формированию функциональной грамотности школьников.
2
Педагогический совет «Функциональная грамотность: учимся формировать и оценивать»
Цель педсовета: 1. Раскрыть понятие «функциональная грамотность» «функциональное чтение»; 2. Повысить интерес к работе по формированию функциональной грамотности школьников через изучение и внедрение новых образовательных технологий, повышение уровня самообразования; 3. Рассмотреть пути формирования и развития функциональной грамотности обучающихся на всех уровнях обучения.
2
Урок чтения в 3 классе «Я взрослею. Жизнь дана на добрые дела Л.Л. Яхнин "Последняя рубашка"»
Цель: познакомить с творчество Л. Яхнина, с произведением «Последняя рубашка», работать над содержанием текста Планируемые результаты: Личностные: осознавать значение литературного чтения в формировании собственной культуры и мировосприятия; Метапредметные: Познавательные: работать с текстом: уметь выделять информацию, заданную аспектом рассмотрения, и удерживать заявленный аспект; уметь быстро менять аспект рассмотрения Регулятивные: осуществлять самоконтроль и контроль за ходом выполнения работы и полученного результата.
6
А.Л. Барто «Вовка-добрая душа» (Чтение, 2 класс)
Цель: Создать условия для знакомства учащихся с новым стихотворением А .Барто; способствовать обогащению словарного запаса, развитию речи; содействовать развитию навыка выразительного чтения, основ мыслительной деятельности: памяти, внимания, мышления, воображения, формированию умения сравнивать и сопоставлять; способствовать воспитанию внимательного, вежливого отношения к окружающим, друг к другу.
1
Урок литературного чтения на тему «К. Чуковский "Путаница"» (2 класс)
Цель: познакомить с новым произведением К.Чуковского. Задачи: продолжить знакомство с биографией К.И.Чуковского; развивать образное мышление, память, внимание; повторить литературоведческую терминологию (рифма), сведения о малых жанрах фольклора; развивать устную речь, умение работать с текстом, умение выражать своё отношение к прочитанному; прививать любовь к книге.
4
Урок родного литературного чтения (русского) на тему «Стихи поэтов-классиков о зиме» (2 класс)
Цель: узнать, как изображается зима в стихотворениях русских поэтов. Задачи: Образовательные: Познакомить учащихся с произведениями разных поэтов о зиме. Учить анализировать стихотворения, обобщать, сравнивать, делать выводы. Совершенствовать навыки осознанного, выразительного чтения. Развивающие: Работать над эстетическим развитием учащихся. Способствовать развитию речи и мышления учащихся, обогащению их словарного запаса. Воспитательные: Прививать любовь к поэзии, к природе.
2
Урок русского языка во 2 классе «Восстановление деформированного текста по рисунку»
Цель: Учить устанавливать последовательность частей в тексте и продолжать его с учетом развития действия. Планируемые результаты: формировать умения составлять повествовательный текст по картинке, развивать устную речь Предметные: правильно строить предложения; выстраивать последовательность повествования; выделять в слове орфограммы; демонстрировать умение подбирать проверочные слова, пользоваться средствами устного общения. Личностные: сохранять интерес к учебному материалу, оценивать правильное содержание поступков на основании анализа простых ситуаций.
2
Урок чтения во 2 классе: А.Барто «Дело было в январе…» С.Дрожжин «Улицей гуляет»
Цели: формирование первичных исследовательских умений у младших школьников при работе с художественным произведением; знакомство с произведением А.Барто «Дело было в январе…», С.Дрожжина «Улицей гуляет» Предметные: литературоведческие, исследовательские умения младших школьников при работе с художественным текстом
3
Урок литературы во 2 классе на тему «С. Михалков "Новогодняя быль"»
Цели: познакомить учащихся с произведением С.Михалкова «Новогодняя быль; Предметные: познакомить учащихся с произведением С.Михалкова «Новогодняя быль; отрабатывать навыки осознанного выразительного чтения. Метапредметные: развивать умение определять тему урока; учить работать в группе. Личностные: воспитывать умение слушать и слышать, корректно высказывать и доказывать своё мнение, аргументировано отвечать, доказывать своё мнение, уважать мнение одноклассников.

Была на сайте давно

Коптякова Светлана Ивановна  1111

Россия, Свердловская область

1 подписчик