2
Топонимические особенности ландшафтно-краеведческих объектов Таскалинского района
1. Цель работы. 1. Раскрытие задач, которые должны быть решены в этой работе, определение пути их выполнения, характеристика предмета исследования. Собиратель не должен гнаться за редкостью, странностью, оригинальностью топонимов. Самые обычные, «скучные» названия могут заинтересовать топонимиста куда больше, чем какая-нибудь река «Мама левая». А ведь весь этот материал далеко еще не собран. Он не только лежит у нас буквально под ногами без внимания, он распылается, исчезает, уносится... Его надо сохранить: через 20-30 лет воскресить его станет немыслимым».
3
Методическая разработка «Комплексные экологические исследования реки Деркул»
Учащиеся школы им. С.Жаксыгулова являются жителями села Таскала Таскалинского района Западно-Казахстанской области. Через село Таскала протекает река Деркул, являющаяся малой рекой Каспийского бессточного бассейна, правым притоком реки Урал. В течение ряда последних лет купание в реке Деркул во вторую половину лета не рекомендуется, так как с точки зрения экологии- это неблагополучный гидрологический объект. Именно поэтому было решено провести комплексные исследования реки от истока к устью.
3
Статья «Взгляд учителя: система повышения уровня педагогической квалификации "вчера и сегодня"!»
Ни для кого не является секретом утверждение о том, что каждый педагог обязан постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, интеллектуальный, творческий и общенаучный уровень. Помимо этого педагог имеет право на повышение квалификации не реже одного раза в пять лет продолжительностью не более четырех месяцев. Во все времена повышение квалификации являлось основной формой дополнительного профессионального образования и представляло собой непрерывный процесс обучения.
6
Статья на тему «Мои методы сотрудничества педагога с родителями»
В статье описывается собственная практика взаимодействия педагога, классного руководителя с родителями, основанная на собственном опыте.
1
Статья «Подготовка потенциально-перспективных и одарённых школьников общеобразовательной школы к внешкольным конкурсам по географии»
В статье отражается личный опыт учителя в организации учебной деятельности одаренных и потенциально-перспективных школьников к предметным олимпиадам, научно-практическим конференциям по географии. Выделение составных частей и их содержание, четкое представление задач и условий успешности при реализации данной работы – это залог личностного роста учителя, высокой мотивации на конечный результат по формированию функциональной грамотности ученика. В данной статье отмечены особенности и возможности современной школы в развитии географической грамотности - вообще и географической одаренности учащих

Был на сайте давно

Николай Вологин  1245

Россия, Саратовская область, Саратов

4 подписчика