0
"Комплексное развитие дошкольников в учреждении дополнительного образования". Выступление на семинаре.
Старший дошкольный возраст – это период активного познания, творчества, общения, а также период подготовки к новому этапу в жизни - школьному обучению.Процесс перехода ребенка из детского сада в школу, несомненно, является довольно сложным этапом его жизни, который требует напряжения как физиологических систем организма, так эмоционально-волевой сферы.Именно учреждения дополнительного образования детей создают равные «стартовые» возможности каждому ребенку, чутко реагируя на быстро меняющиеся потребности детей и их родителей, оказывают помощь и поддержку одаренным и талантливым обучающимся.
0
Программа развития структурного подразделения «Центр развития творчества детей и юношества "НАРТ"»
Программа определяет приоритетные направления развития структурного подразделения «Центр развития творчества детей и юношества «Нарт» до 2029 года, управления инновационными процессами в художественной, социально - гуманитарной, физкультурно - спортивной, естественно - научной и технической направленностях и ресурсное обеспечение развития учреждения.
1
Выступление «Формы контроля результативности учебного процесса в объединении дополнительного образования»
В педагогической теории и практике измерение и оценка результатов образовательного процесса всегда остаются в центре внимания, поскольку они лежат в основе определения эффективности и дальнейшего пути совершенствования содержания, методов и организации обучения.Отсутствие стандартов в дополнительном образовании постоянно вызывает вопросы о способах контроля, предъявления и оценки результатов. Данное выступление посвящено проблеме определения форм контроля результативности учебного процесса в объединении дополнительного образования.
3
Выступление «Реализация дополнительных общеобразовательных программ в рамках Федерального проекта "Успех каждого ребёнка"»
Федеральный проект "Успех каждого ребенка" направлен на достижение цели национального проекта "Образование" по воспитанию гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации. Проект направлен на создание и работу системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей и молодежи, основанной на принципах справедливости, всеобщности и направленной на самоопределение и профессиональную ориентацию всех обучающихся.
0
Доклад на семинаре «Учебное занятие в учреждении дополнительного образования с точки зрения личностно-ориентированного обучения»
Учебное занятие было и остается основным элементом образовательного процесса в дополнительном образовании, но в системе личностно – ориентированного обучения существенно меняется его функция, форма организации. Личностно-ориентированное обучение — это такое обучение, где во главу угла ставится личность ребенка, ее самобытность, самоценность, субъектный опыт каждого сначала раскрывается, а затем согласовывается с содержанием образования и обогащается.
1
Профессиональный стандарт «Педагог дополнительного образования». Презентация к педагогическому совету
Профессиональный стандарт – документ, разработанный Министерством труда Российской Федерации для педагогических работников дополнительного образования был разработан в 2015г и обновлен в 2021г. Данный документ составлен в отношении вида деятельности «Педагогическая деятельность в дополнительном образовании детей и взрослых». Он определяет требования к образованию, стажу работы, трудовые функции, трудовые действия, необходимые для их выполнения знания и умения по должностям «педагог дополнительного образования», «тренер – преподаватель», «преподаватель», «педагог – организатор", "методист".
1
Методические рекомендации «Организация методической работы в учреждении дополнительного образования»
Методическая работа учреждения дополнительного образования детей - вид педагогической деятельности, содержанием которой является анализ и обобщение современных форм и методов образовательно-воспитательного воздействия на личность, внедрение передового опыта в практическую деятельность, организация обучения педагогического персонала наиболее эффективным методикам и технологиям работы с детьми.
2
Актуальные формы и методы воспитательной работы в учреждении дополнительного образования. Методические рекомендации
В материале рассматриваются особенности организации воспитательного процесса в учреждении дополнительного образования, направления, задачи, различные формы воспитательных мероприятий. Обосновывается также использование воспитательного потенциала репертуара вокальных, хореографических и инструментальных объединений.
4
"Игровые технологии в образовательном процессе".Презентация к семинару
В материале рассматриваются разновидности игр, применяемых в учебном процессе.
2
Доклад на заседании методического объединения «Игровые технологии в педагогическом процессе»
В материале рассматривается сущность игровых технологий и дается краткий обзор различных видов игр, используемых в учебном процессе.
0
"Современные образовательные технологии в учебном процессе УДО" Презентация к методическому объединению.
В презентации рассматривается сущность понятия "педагогическая технология", отличие современных педагогических технологий от репродуктивного метода обучения, дается краткий обзор современных педагогических технологий.
2
"Дополнительная общеобразовательная программа как фундамент образовательного процесса" Презентация к педагогическому совету
В презентации рассматривается нормативная база для разработки дополнительной общеобразовательной программы, ее структура и основные характеристики.

Была на сайте давно

Хачирова Белла Руслановна  101

Старший методист МАУДО "Центр дополнительного образования г.Владикавказа". Стаж педагогической работы - 20 лет, из нах 17 лет - в дополнительном образовании детей.

Россия, Республика Северная Осетия-Алания, Владикавказ

У этого автора пока нет подписчиков. Вы можете стать первым!