0
Статья на тему: «Мотивация на обучение: виды и способы формирования, модели внедрения»
В современном мире существует огромное количество теорий мотивации, которые отражают различные взгляды на такие явления, как потребность, нужда, мотив, мотивация, интересы, склонности, что часто затрудняет однозначное понимание этого термина. Мотивация (от латинского глагола moveo - двигаю) - это широкий спектр явлений, которые мотивируют людей к деятельности. А мотивы в свою очередь это внутренние силы, которые связаны с потребностями человека и побуждают его к деятельности, направленной на их удовлетворение. Мотивация является одной из фундаментальных проблем педагогики
0
Агрессия у подростков и ее зависимость от самооценки
Подростковый возраст, как правило, характеризуют повышенной возбудимостью и вспыльчивостью. Подросткам в этот период свойственно придирчивое отношение к себе и своей внешности, вследствие чего понижается самооценка. Подростки становятся требовательными к своим родителям, поэтому зачастую любое поведение близких вызывает в них раздражение или даже гнев, вследствие этого зачастую происходят недопонимания и конфликты, которые бывает не всегда легко решить. Агрессивное поведение - это определенный комплекс действий, направленный на то, чтобы нанести человеку или группе лиц физический или телесный
0
Формирование самооценки дошкольников через влияние поведения родителей.
Здоровая, неконфликтная семья — наиболее надежная опора, наилучшее убежище, где человек может укрыться от всех поползновений далеко не всегда дружелюбного внешнего мира. Самооценка имеет непосредственное отношение к тому, будет ли человек счастлив. У ребёнка или взрослого, имеющих адекватную самооценку, есть позитивный образ собственного «Я», чувство достоинства и уверенности в своих силах, знания о себе самом, о своих способностях и возможностях, положительный настрой на любую деятельность. В дошкольном возрасте ребёнок воспринимает себя через отношение к нему значимых взрослых.
0
1
Профилактическая беседа на тему "Правонарушения среди несовершеннолетних"
Правонарушения несовершеннолетних детей и подростков могут быть самыми разными: насилие, жестокость, агрессивность, тягчайшие преступления, вандализм, все это захлестнуло в последние годы нашу страну. В волну преступности всё чаще оказываются втянутыми несовершеннолетние, действия которых поражают цинизмом, дерзостью, нанесением телесных повреждений или даже убийство.
0
Метод исследования: Педагогический эксперимент
Эксперимент - метод познания, с помощью которого в естественных или искусственно созданных контролируемых и управляемых условиях исследуется педагогическое явление, ищется новый способ решения задачи, проблемы. • Эксперимент - строго направленная и контролируемая педагогическая деятельность по созданию и апробированию новых технологий обучения, воспитания, развития детей, управления школой.
0
Принципы Спортивной Тренировки
Поскольку спортивная тренировка организуется как педагогический процесс, на нее распространяются общепедагогические принципы и общие принципы методики физического воспитания, в том числе принципы сознательности и активности, наглядности, доступ¬ности и индивидуализации, систематичности и др. Но в спорте действуют и свои специфические закономер¬ности, которые обязывают в процессе спортивной тренировки соответственно конкретизировать общие принципы и соблюдать ряд специальных положений. Здесь эти закономерности даются в самом кратком изложении.
1
Правила поведения на каникулах
Правила поведения на каникулах для младшего школьного возраста в летний период.

Была на сайте в этом месяце

Бурлаченко Алена Артуровна  124

Россия, г. Москва

1 подписчик