12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
 Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК

Что делать?

Наверное у каждого рядового преподавателя была такая проблема. Я работаю в колледже и на первом курсе обучается мальчик. Он очень любит срывать пары, как он это делает, спросите Вы меня? Он сидит за последней партой (пересаживаться не желает), шумит, отказывается записывать лекции, выполнять практические работы, не сдает домашних заданий. С руководством колледжа я общалась, но предложенные методы не помогают! Выгнать жалко, а мотивировать на учебу не получается! Вот так и воюем с ним. Пропуском у него вообще нет, всегда приходит на пары вовремя, за пунктуальность можно поставить"5". Но в остальное всё печально! Уважаемые коллеги, я уверена, что у Вас больше опыта и Вы поможете разрешить ситуацию! Буду благодарна!
Дискуссию начал(а) Рощина Юлия Сергеевна03.05.2018 551

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Елена
#1, 03.05.2018
ОтветитьОцените ответ:4
А мне жалко других детей, которым данный подросток мешает получать образование. Права остальных разве не в счёт?Колледж- не школа все таки, никто не держит .. не хочешь учиться, не выполняешь учебный план... так...вариантов много: мешки таскать, вагоны разгружать....

Отредактировано 03-05-2018 19:18

Рощина Юлия Сергеевна
#14, 06.05.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #1 пользователя Елена
Конечно, я согласна с Вами о неудобстве других участников процесса обучения, я с этим борюсь. Ему 15 лет, ветер в голове, хочется наставить его на верный путь.
Городинская Екатерина Владимировна
#2, 03.05.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Мне кажется, стоит давать задания ему. Дополнительные. Или даже ответственные. Быть может, у него проснется совесть? Или он станет ответственнее относиться ко всему, времени станет меньше отвлекаться.
Надежда Владимировна Кучмина(эксперт сообщества)
#8, 03.05.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #2 пользователя Городинская Екатерина Владимировна
::smile7::::smile7::::smile7::
Рощина Юлия Сергеевна
#15, 06.05.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #2 пользователя Городинская Екатерина Владимировна
Спасибо, я воспользуюсь Вашим предложением!
Аникеенко Наталья Владимировна(эксперт сообщества)
#3, 03.05.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Ставьте 2. Когда увидит, что ему грозит отчисление, будет что-то делать.
Надежда Владимировна Кучмина(эксперт сообщества)
#9, 03.05.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #3 пользователя Аникеенко Наталья Владимировна
Согласна! Я бы ему надавала заданий, чтобы глупостями не занимался. Не выполнил - "2", а значит, её надо исправлять. Ну а уж если справляется, то в любом случае свободного времени не будет отвлекаться и других отвлекать.
Михалёва Наталия Сергеевна
#4, 03.05.2018
ОтветитьОцените ответ:4
Вам нужно подключать родителей.Если это не поможет, то пробовать ставить плохие оценки(если он их заслуживает).
Легоцкая Вера Сергеевна(эксперт сообщества)
#5, 03.05.2018
ОтветитьОцените ответ:4
Юлия Сергеевна, эту проблему можете решить только Вы сами, все наши советы не помогут. мы же не знаем ни вас. ни ребенка, ни ситуации. Может, он психопат, а может, влюблен в Вас? мы даже не свидетели происходящего, как тут можно советовать!
Игнатькова Оксана Владимировна
#6, 03.05.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Какая разница, где он будет находиться в аудитории на занятии или за дверью, все равно ничего не делает полезного, я думаю нужно выгнать пару раз, если не подействует, то нужно позвать поприсутствовать кого-то, завуча или директора или родителей, пусть ему стыдно будет, а если ничего уже сделать не сможете, то ставить двойки, а за неуспеваемость уже будут другие проблемы, отчислят туда ему и дорога, терпения вам
Надежда Владимировна Кучмина(эксперт сообщества)
#10, 03.05.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #6 пользователя Игнатькова Оксана Владимировна
Сомневаюсь, что присутствующие на занятии завуч либо родитель как-то изменили ситуацию. Ну посидит он 1 занятие спокойно. Не всё же время ему с родителями ходить.
Рощина Юлия Сергеевна
#16, 06.05.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #6 пользователя Игнатькова Оксана Владимировна
Спасибо, дельный совет
Игнатькова Оксана Владимировна
#17, 06.05.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #10 пользователя Надежда Владимировна Кучмина
Ну ему же не 12 лет, уже должен понимать и как раз присутствующие его и остановят, может у него такое отношение именно к этому преподавателю, не чувствует он авторитета в нём, интересно как он ведёт на других занятиях и как с ним они справляются, нужно совет брать у тех людей, которые с ним работают, узнать пути решения у психолога и родителей, чем то это поведение должно оправдываться, не просто так все, я на своём опыте знаю, по своим годам учебным, к каждому преподавателю разное отношение, одного слушаешь рот раскрывши, а на другого и смотреть тошно и тоже и смеялись и постоянно мешали, это было везде и всюду, студенческие годы
Невгодовская Людмила Анатольевна
#7, 03.05.2018
ОтветитьОцените ответ:2
А мне кажется, что мальчик своим поведением привлекает внимание, возможно у него какие-то проблемы, с родителями, со сверстниками или с преподавателями,поговорите с ним по душам или отправьте к психологу. И еще, вы говорите, что он пунктуальный, значит не все потеряно! У моего сына в колледже--совет профилактики,заявление пишешь на отчисление, если попался с куревом или по закону после 10 часов дети до 18 лет не должны ходить по улице, месяц ходят к психологу на занятия, обязательно записывают детей на какие-то кружки или секции. Обязателен контроль за этим ребенком!
Стрекалова Елена Сергеевна
#11, 04.05.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Колледж- не школа. Потерпите немного, раз он такой неуправляемый .Встретитесь на сессии, там он и покажет свои знания. Скорее всего, осенью он уже мешать не будет.::smile12::Как он умудрился не завалить зимнюю сессию?
Рощина Юлия Сергеевна
#13, 06.05.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #11 пользователя Стрекалова Елена Сергеевна
Здравствуйте, встретимся с ним на сессии, Вы правы! Он не завалил зимнюю сессию по очень простой причине, я не хотела ставить зачет, но все преподаватели уже написали заветное слово - зачёт! Мне захотелось дать ему шанс, но он им, как я вижу, не воспользовался.
Шитикова Елена Тарасовна
#12, 04.05.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Я в техникуме работаю. У нас таких ребят очень много. В этом году тоже месяца 3 мучилась с одним парнем. А потом как то подхожу к нему на уроке и спрашиваю "Как у тебя дела? Всё ли в порядке". По голове его погладила. Он рот открыл и замолчал. А потом после урока попросила задержаться. Поговорила с ним по душам. Оказался не плохой парень. Он сказал мне что в наше время таким быть проще. Спроса меньше. Так ему легче жить. И всё. На моих уроках работает, не болтает. А с другими учителями у него просто беда....