«Гюльчатай, открой личико!"

Не знаю, кто как, а я, встречая умный, интересный ответ, острую Дискуссию или увлекательную статью здесь на портале первым делом перевожу взгляд на фотомордочку или как сейчас говорят, на аватар. Что за человек этот автор? А там в ответ бывает пустота... Ведь каждый может поместить туда хоть Мону Лизу, хоть кота Бегемота, но в списке новых людей на портале всё реже, кажется, встречаешь настоящий взгляд живого человека. И вообще минимум информации. Просто "Татьяна". ну, прямо по классику: "Скажи, которая - Татьяна?" Как-то так, ни тебе здравствуй, ни мне спасибо. При том, что большинство, если не все вообще, сюда приходят и застревают поговорить, пообщаться, поспорить, наконец, а к тебе спиной!
думаю, на эту тему разговоры уже были и мои стенания никто не услышит, но так уж, на всякий случай, высказался.
Дискуссию начал(а) Старшов Михаил Александрович07.08.2018 1683
Опубликовано в группе «Хочу с вами поделиться...»
Ответы
Ястребова Элла Ревнеровна
#1, 07.08.2018
ОтветитьОцените ответ:8
Полностью с вами согласна Михаил Александрович! Общение предполагает обращение к кому-то.
Перминова Елена Федоровна(эксперт сообщества)
#2, 07.08.2018
ОтветитьОцените ответ:7
Согласна с ВАМИ,на фотографию смотришь и приятно!!! Порой в дискуссии не знаю как написать - просто Оля.... Люба...... Невежливо вроде или цветок вместо фото. Стесняются внешности своей?
Семяшкина Ирина Васильевна(эксперт сообщества)
#3, 07.08.2018
ОтветитьОцените ответ:10
Ладно, хоть имя есть. А порой набор букв или цифр. А как обратится?! Я привыкла по имени и отчеству обращаться!
Сингаевская Наталья Валерьевна(эксперт сообщества)
#4, 07.08.2018
Михаил Александрович, полностью согласна с Вами! Гораздо приятнее общаться с человеком, видя его лицо и зная его имя!
Седлова Ольга
#5, 07.08.2018
ОтветитьОцените ответ:9
Да, Михаил Александрович, фотомордочка -вещь весьма информативная, выдаёт возраст, отдельные черты характера. Фотомордочка предупредит о том, как следует общаться с виртуальным собеседником, и укажет,откуда в его голове столько крамольных мыслей.А еще для меня важно, откуда собеседник, ведь хочется знать "кому живётся весело, вольготно на Руси"
Перминова Елена Федоровна(эксперт сообщества)
#7, 07.08.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #5 пользователя Седлова Ольга
Шуткова Татьяна Михайловна(эксперт сообщества)
#6, 07.08.2018
ОтветитьОцените ответ:5
Михаил Александрович, полностью с Вами согласна. Не понятно, почему нет фото, стесняются что ли? Или боятся чего-то? Вообще анонимов не люблю...
Ружицкая Вероника Александровна
#8, 07.08.2018
Все верно, Михаил Александрович! В общении должна быть полная идиллия - слово и образ. Так высказывание коллеги воспринимается полнее.
Авхадеева Раиса Ивановна
#9, 07.08.2018
Согласна с Вами, Михаил Александрович! Мы же не подростки в социальной сети, где нежелательно указывать сведения о себе. Всегда приятнее общаться с человеком, когда видишь его.
Легоцкая Вера Сергеевна(эксперт сообщества)
#10, 07.08.2018
Думаю, что коллеги, прочитав отзывы на Ваше замечание, Михаил Александрович, сделают красивые фото и порадуют ими всех нас! Ждем!
Дементьева Ирина Михайловна(эксперт сообщества)
#11, 07.08.2018
ОтветитьОцените ответ:4
Ответ на сообщение #10 пользователя Легоцкая Вера Сергеевна
Согласна, Вера Сергеевна!!!! Я вот опять фото поменяла. Вдруг Михаил Александрович обратит внимание!!!!!!!!!!!ШУТКА!!!!!!!!!!!
Легоцкая Вера Сергеевна(эксперт сообщества)
#13, 07.08.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #11 пользователя Дементьева Ирина Михайловна
Обратит, обязательно обратит!
Показать все (19)
Хохлова Нина Борисовна
#12, 07.08.2018
Общение виртуальное, вот и собеседник- загадка! Интересно общаться и представлять себе его образ! И может просто нет подходящей фотографии! А где гарантия, что аватар- реальное фото, а не фото другого человека? Но, зная о порядочно сети педагогов, это вряд ли допустимо. Но,несмотря на эти рассуждения, видя глаза собеседника, общение становится ещё более живым, искренним!
Касьяненко Алла Ивановна
#15, 07.08.2018
Михаил Александрович! Чтобы мы без Вас делали,если бы Вы регулярно не проводили на сайте такие профилактические беседы! Помнится, мы уже беседовали на эту тему.Если ничего не меняется, значит у наших "Гюльчатай" есть веские основания для такого "поведения" на сайте. Жаль, что мы не слышим их!!!Дело в том, что с такими участниками-невидимками часто происходит недопонимание. А на сайте, конечно хочется положительных эмоций, позитива. Негатива нам и в жизни хватает.
Старшов Михаил Александрович
#31, 07.08.2018
Ответ на сообщение #15 пользователя Касьяненко Алла Ивановна
А вполне возможно, что эти невидимки, Алла Ивановна, просто случайные люди на сайте. Себя не покажут, никого не разглядят и отпадают... В общем-то почти во всех Дискуссиях вижу одних и тех же - вот задумался, как же назвать потеплее тот круг людей, которые за год стали как бы близкими друзьями. К ним и заглядываю утром и вечером, на огонёк. И каждый день вижу что-нибудь вкусненькое! Всем спасибо, спокойной ночи, до завтра!
Касьяненко Алла Ивановна
#34, 07.08.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #31 пользователя Старшов Михаил Александрович
Спасибо за дискуссию! До завтра!
Показать все (8)
Надежда Владимировна Кучмина(эксперт сообщества)
#18, 07.08.2018
Согласна: уж фото и ФИО - это как минимум. А можно бы и побольше информации. Мне, например, отрадно видеть своих земляков.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#21, 07.08.2018
Ответ на сообщение #18 пользователя Надежда Владимировна Кучмина
#23, 07.08.2018
Ответ на сообщение #21 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Аникеенко Наталия Владимировна(эксперт сообщества)
#20, 07.08.2018
Михаил Александрович! Вы обнародовали мои мысли. Мне тоже важно видеть человека при общении. Хотя бы какую-то картинку. А когда ничего нет, у меня вообще никакого образа о человеке не складывается. Я каждый день захожу на сайт, и мне приятно видеть лица своих коллег.
#22, 07.08.2018
Михаил Александрович, услашали Вас коллеги с нашего сайта! И все за то, чтобы "Гюльчатай" открыла личико!

Отредактировано 07-08-2018 22:13

#24, 07.08.2018
Ответ на сообщение #22 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Я думаю, что кто-то, прочитав такую дискуссию, добавляет своё фото и не только.
#26, 07.08.2018
Ответ на сообщение #24 пользователя Надежда Владимировна Кучмина
Возможно!
Показать все (4)
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#27, 07.08.2018
А мне кажется, кто не хотел свое фото ставить, тот не будет это делать даже после кучи дискуссий
#28, 07.08.2018
Ответ на сообщение #27 пользователя Елена Сергеевна
мрачновато вы сегодня настроены, Елена Сергеевна, но я с вами согласен!
#29, 07.08.2018
Ответ на сообщение #27 пользователя Елена Сергеевна
Почему? Может быть, человек зарегистрировался, а про фото подумал, что это непринципиально. На многих сайтах так и есть. Это такие сайты, где можно разместить материал, но дискуссии не предполагаются. Но на Уроке фото нужно, потому что здесь важно общение.А какое общение без глаз собеседника?
Шарандина Валентина Владимировна(эксперт сообщества)
#39, 08.08.2018
Согласна не только с Михаилом Александровичем, но и со всеми предыдущими высказываниями коллег. Иногда отвечаешь коллеге, смотришь на фото и думаешь: "До чего же красивые наши женщины!" ( да простят меня мужчины, что не возникают мысли подобные, глядя на их аватарки).
Спицына Любовь Ивановна(эксперт сообщества)
#40, 08.08.2018
Ответ на сообщение #39 пользователя Шарандина Валентина Владимировна
Согласна, умницы и красавицы!
#46, 08.08.2018
Ответ на сообщение #39 пользователя Шарандина Валентина Владимировна
Простят-простят, Валентина Владимировна, их сегодня тут нет никого, небось, на рыбалке сидят, семью ж кормить надо, а то, по радио целый день радуют, что колбаса подорожает (а то мы сами не догадываемся!)
Показать все (5)
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#47, 08.08.2018
А интересно, как сертификат формируется, с какими данными? Если нет Ф.И.О. Все-таки и привычка у педагогов обращаться по имени отчеству, а не по имени или еще какой-нибудь "аббревиатуре".
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#52, 08.08.2018
Ответ на сообщение #47 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Интересный вопрос, Людмила Николаевна! Да, с обращениями иногда тяжко...
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#53, 08.08.2018
Ответ на сообщение #52 пользователя Лихина Елена Викторовна
Елена Викторовна, у меня давно этот вопрос возникал. Как-то пишешь комментарий и не знаешь как обратиться... Спасибо Михаилу Александровичу, что затронул эту тему!
Показать все (14)
ФЕДОРОВА ЛЮДМИЛА АНАТОЛЬЕВНА
#57, 08.08.2018
А, может, в том-то и суть, что Гюльчатай "просто никому не открывает лица", кроме своего "господина". Да и вообще, право каждого вести свою личную "сайтовскую" жизнь, не "афишируя себя". Даже, если и в жюри не возьмут.
Касьяненко Алла Ивановна
#63, 08.08.2018
Ответ на сообщение #57 пользователя ФЕДОРОВА ЛЮДМИЛА АНАТОЛЬЕВНА
Если честно, хотелось бы знать Ваш возраст! Просто решила в одной дискуссии с Вами пошутить, для настроения, но вовремя остановилась, а вдруг будет неуместно. Не хочется конфузить ни Вас, ни себя! Говорю открыто, как есть!
Грекова Лариса Анатольевна
#65, 08.08.2018
Ответ на сообщение #63 пользователя Касьяненко Алла Ивановна
Показать все (16)
Грекова Лариса Анатольевна
#67, 08.08.2018
Михаил Александрович! Спасибо за нужную дискуссию!!! Да, иногда не знаешь, как общаться с людьми, у которых имя Afsana или vfhbyfbrjkz12 и такие аватарки.
Елена
#80, 08.08.2018
Ответ на сообщение #67 пользователя Грекова Лариса Анатольевна
Очень мило!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie.