Страна невыученных уроков
Ситуация в автобусе.
Мальчик –первоклассник, горько рыдая, заходит вместе со старшим братом в автобус. Брат молчит, а малыш причитает: «Как я теперь выполню домашнее задание? Там же написано: «Обсудить прочитанное с другом. А Сёма , мой друг ушёл. С кем я теперь ОБСУДЮ? Там же написано: С ДРУ-ГОМ, а не с братом. Как я обсуждать-то буду, ты ведь мне брат, а не друг! Давай, сейчас приедем домой и ты позвонишь Сёме, пусть приходит ко мне, мы будем обсуждать! Не с братом же мне обсуждать! » На остановке братья вышли.
Вот как серьезно дети относятся к своим домашним заданиям. Друг нужен везде и всегда! В выполнении домашних заданий его не сможет заменить даже старший брат!
Мальчик –первоклассник, горько рыдая, заходит вместе со старшим братом в автобус. Брат молчит, а малыш причитает: «Как я теперь выполню домашнее задание? Там же написано: «Обсудить прочитанное с другом. А Сёма , мой друг ушёл. С кем я теперь ОБСУДЮ? Там же написано: С ДРУ-ГОМ, а не с братом. Как я обсуждать-то буду, ты ведь мне брат, а не друг! Давай, сейчас приедем домой и ты позвонишь Сёме, пусть приходит ко мне, мы будем обсуждать! Не с братом же мне обсуждать! » На остановке братья вышли.
Вот как серьезно дети относятся к своим домашним заданиям. Друг нужен везде и всегда! В выполнении домашних заданий его не сможет заменить даже старший брат!
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Порфирьева Марина Ивановна
#2, 05.04.2019
И это очень серьезно!
Инна Игонина
#3, 07.04.2019
Ответ на сообщение #2 пользователя Порфирьева Марина Ивановна
Да, ребенок действительно переживал,потому что понял задание буквально: "Обсуди ситуацию с другом."Ситуация комичная и трагичная. Но над ней стоит задуматься!
Похожие дискуссии:
- Васильева объяснила результаты исследования о «выгорании» педагогов.
- Вебинар "Сайт образовательной организации: общие требования и новеллы 2019 года"
- Всероссийский краудсорсинговый проект «5 октября. Урок в школе»
- Глава ФАС: россияне переплачивают «коммунальным монстрам»
- День православной книги - праздник молодой
- Зарядка для ума
- Знакомим родителей с результатами ВОП
- Минпросвещения против создания сайта для жалоб родителей на учителей
- На одном из сайтов увидела стихотворение. Очень понравилось.
- Чем болеют учителя? Список недугов педагогов....