
А Вы удаляете с урока ученика, который не понимает замечаний?
С советским временем и не сравнишь. Сейчас слово "субординация" - пустой звук. Да и слово "учитель" для многих тоже "пустой звук". Детишки (некоторые) творят, что хотят. Могут не то что поговорить, могут кричать, скакать, достать сосиску в тесте-пообедать), запросто оскорбить учителя, а на замечания сказать "вы не имеете права".
Да, выгнать с урока нельзя, игрушку забрать (на время урока) нельзя...
Только и можем написать замечание в дневник, который родители и не смотрят. Да, можно вызвать родителей, можно провести индивидуальную беседу- все это делаем, но результатов ноль!
Поделитесь, как вы справляетесь с подобными ситуациями!

Все хорошо справлялись с математикой)))
Отредактировано 06-12-2023 13:27


Если ребёнок приходит в школу с игрушками, то, следовательно, он не готов к школьному обучению (отсутствует мотивационная готовность, ребёнок не доиграл...). Активизируем деятельность (помощь) психолога.
Насилия не должно быть (забирать, отнимать, вырывать из рук ребёнка ничего нельзя, про "угол"даже говорить не буду - прямое физическое насилие). Можно лишь предложить поставить игрушку на видное место (чтобы наблюдала за процессом урока...).
Или обыграть игрушку (включить в процесс урока и привлечь всех детей...). Так поступают все психологически подкованные педагоги!
А, старые методы - долой! ::smile30::
Отредактировано 06-12-2023 18:20



Отредактировано 07-12-2023 16:28


Желаю всем педагогам благоразумия... Проработки своих трудностей и нового взгляда на современный мир! ::smile30::
Отредактировано 07-12-2023 17:38


Трудно сейчас современным педагогам: и стажистам, и молодым специалистам.
Но, настало время перемен... И, "ветер перемен" сметет всех кто не желает меняться и привносить в свой труд безусловные понимания и любовь к ближнему, доброту, позитив и другие добродетели. ..
::smile30::
Отредактировано 07-12-2023 17:47

Вспоминаю своё детство. Пятый, шестой класс... В нашем классе, где я училась было несколько проблемных детей. Вели они себя таким же образом, о котором говорится в данной дискуссии. Но, не на всех уроках. Негатив присутствовал только на тех, где позволяли: либо игнорирование, либо агрессивность со стороны учителя. Авторитет учителя для них был очень важен!
Вот, так и в современном мире - ничего не меняется...
Прежде всего менятся должны педагоги! Старые методы воздействия уже давно не работают...


Если педагог знает свои права и права детей, обязанности и права родителей, личностно и профессионально сам взрос, постоянно саморазвивается и, ЛЮБИТ ДЕТЕЙ, то, безусловно, рано или поздно найдёт "ключик"к сложному ребёнку.




Но, на сегодняшний день осуществляется ещё и реализация инклюзии. И в помощь педагогу - тьютор.


На коррекцию могут быть потрачены годы. Всё зависит от проблеммы.
Главное - выстроить правильно взаимодействие с ребёнком, с его родителями. И системно, последовательно следовать плану коррекции. ::smile50::




Знаю, как сложно (в силу своей профессиональной деятельности), как много сил вкладывают педагоги, чтобы "просветить"данную категорию родителей и добиться положительных результатов.
Поэтому, педагог должен владеть навыками саморегуляции и самопомощи. Без знаний психологи - не обойтиться! ::smile30::























Отредактировано 10-12-2023 14:52

"Ключики" надо искать, в любом случае... ::smile35::

Отредактировано 08-12-2023 17:06


Алина Валентиновна, а мы разве обсуждаем Ваши трудности?


Как я понимаю, не для пустых сетований и жалости, а для конкретных рекомендаций педагогам.
Чем конкретно Вы, Алина Валентиновна, можете поделиться? Может у Вас или Ваших коллег есть практические рекомендации и наработанный опыт? Как сделать так, чтобы все остались в выигрыше? ::smile42::


Мне хочется напомнить мудрую и древнюю фразу: "Хочешь изменить мир - начни с себя! " На сегодняшний день она очень актуальна!
По поводу ролика не совсем поняла... Хотите обсудить? Интересная тема для дискуссии, приглашайте коллег... Многие откликнутся.


И к сожалению, на сегодняшний день, наша профессия требует пересмотра отношения к ней общества, начиная вышестоящих органов.




Предлагаю посмотреть на трудности с другого ракурса. Может быть, не всё так и плохо... И в Вашем регионе есть немало выдающихся учеников, активных родителей, прогрессивных педагогов...
Неужели на Урале такая всеобщая деградация? ::smile43::
Честно говоря, анализируя переписку педагогов в созданной Вами дискуссии, я всё больше убеждаюсь: "Каковы сами - такие и сани! "
И ещё одна фраза, думаю, что она будет полезна для многих: "Кто ищет - тот найдёт, кто хочет - тот добьётся... " ::smile50::

Конечно, любой нормальный человек изначально ищет причину проблем в себе. Это правильно. Но, все же, случаются такие ученики, с которыми не работают никакие методы. ::smile17::


Вот поэтому и необходимы партнёрские взаимоотношения всех участников образовательных отношений! ::smile30::
Надежда Николаевна, а Вы не задумывались почему одним педагогам "везёт", а другим нет?
На мой взгляд, есть над чем подумать... ::smile35::


Остаётся "закатывать рукова"и работать, качественно выполняя свои должностные обязанности!
::smile30::

Искать "ключик"к сложному ребёнку, конечно обязан каждый педагог. У меня первоклассница не хотела писать, плакала, кидала ручку, могла залезть под парту.
Она не понимала слово " нельзя". Мама с ней " сюсюкала", во всем потакала.
После долгих бесед, работы после уроков, "лёд тронулся"
Сейчас уже намного лучше. Пишет девочка и радуется каждому своему успеху.


Благодарю за эпизод из профессиональной деятельности. Но, с психологической точки зрения, одними беседами и нравоучениями не ограничиться. Нужна коррекция специалиста, проработка детско-родительских отношений (психологические травмы могут "всплывать" неоднократно и в дальнейшем).
А, по поводу актуальности данной дискуссии, то я считаю, что если дискутировать, то должен быть смысл (решение, рекомендации, советы и прочее). А, пустая болтовня, уж простите, никому не нужна. Надо заниматься делом! ::smile30::

И я благодарна всем, кто комментирует тему. Ведь, поделиться опытом-это тоже хорошо.

::smile50::


Но, увы, во многих сельских школах нет специалистов - психологов, поэтому классному руководителю приходится решать , корректировать данные проблемы...выстраиваю контакт в контексте "педагог-ребенок - родитель", подбираем нужные " ключики" для души и ума ...и нечего, получается, результаты есть.

::smile28::::smile30::::smile31::



Похожие дискуссии:
- Вопрос по организации ГИА. А как у Вас?
- ВПР по английскому языку...
- Домашник на больничном
- Завышение оценок по предметам...
- Кто должен составлять административную контрольную работу?
- Материальное наказание учителей.
- Нужен совет!
- Обучение иностранцев
- Промежуточная аттестация
- Ставить "тройки" хорошистам преступление? Послевкусие от разговора с директором.