Итоговый урок по теме «Питание» в 7 классе коррекционной школы 8-го вида

3
0
Материал опубликован 17 November 2017 в группе

Пояснительная записка к презентации

Суркова Галина Александровна

Учитель МКОУ НГО «Павдинская СОШ»

Итоговый урок по теме «Питание»

СБО 7 класс, для коррекционного класса, 8-го вида (умственная отсталость)

Цель: проверить знания по теме «Питание»

Задачи:
Коррекционно- образовательная: систематизировать знания по теме «Питание»; проверить знания по изучаемой теме;

Коррекционно- развивающая: расширять кругозор; развивать внимание и память.
Коррекционно-воспитательная: прививать интерес к изучаемой теме.

Оборудование: компьютер, презентация – интерактивный кроссворд «Питание», таблица «Пищевая пирамида», карточки «Пища», образец «Меню кафе», таблица «Продукты».

Структура урока

этап урока

деятельность

оборудование

учителя

ученика

организационный

приветствие учеников

приветствие учителя

 

повторение и подготовка к самостоятельной работе

-Поговорим о здоровом питании.

Фронтальный опрос:

-Какие продукты необходимо употреблять больше, а какие меньше? Приведите примеры.

-Разделите предложенную пищу на растительную и животную.

-Что такое меню? Какие блюда входят в него?

-Зачем человеку нужна пища? Вода? Сколько дней можно прожить без пищи?

отвечают на вопросы учителя

таблица «Пищевая пирамида»

карточки «Пища»

образец «Меню кафе»

физкультминутка

-Я показываю продукт если он полезный, то хлопаете в ладоши, если не очень полезный -топаете ногами.

 

таблица «Продукты»

контроль и проверка знаний

-Переходим к игре: решите кроссворд.

решают интерактивный кроссворд

презентация

итог, рефлексия

выставляет оценки за урок

оценивают свою работу

 

Литература:

1.Тесты по СБО/составитель С.П. Дерябина- Волгоград: Учитель, 2014

2.СБО, Рабочая тетрадь для коррекционной школы. 7 класс/З.Н. Миронюк-М.: ВЛАДОС, 2016.

Интернет – ресурсы:

1.http://talerka.tv/sites/default/files/styles/image600/public/borsch.jpg?itok=jhzJf14-

2.http://gruzinskieblyuda.ru/wp-content/uploads/2013/12/chistyj-bulon-russkaya-kuxnya_8354.png

3. http://xcook.info/sites/default/files/products/6/syr-moskovskij.jpg

4. http://vospitatel.com.ua/images/l/luk-rastr.png

5. http://blogribaka.ru/wp-content/uploads/2015/04/osetr1.jpg

6.https://i.pinimg.com/originals/15/a2/4d/15a24de6a8719dcc4bd05842e9e257ca.jpg

7. http://tbn-tv.ru/lady/files/2013/02/sol.jpg

8. https://ua.all.biz/img/ua/catalog/7409134.JPG

9. https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=210x1024:format=jpg/path/sa509f7dd515e5307/image/i066d9682b2c27039/version/1386342410/image.jpg

Обоснование выбора презентации – интерактивный кроссворд «Питание»

Цель интерактивного кроссворда - проверка знаний учащихся. Решение кроссворда тренирует внимание и расширяет кругозор.

Кроссворд рекомендую провести после изучения материала «Питание» по учебнику В.П. Субчевой «Социально-бытовая ориентировка», в 7 классе специальной (коррекционной) общеобразовательной школы.

Кроссворд составлен для детей ОВЗ, 8-го вида (умственная отсталость).

В кроссворде предусмотрены подсказки. Вопросы краткие т.к. учащиеся читают по слогам, с помощью учителя.

Кроссворд – активная, игровая форма проверки и самопроверки знаний.

Кроссворд создан в программе Power Paint , с клавиатурой.




 


 



 



питание.ppt
PPT / 5.7 Мб

Предварительный просмотр презентации

Составила Суркова Г.А. – учитель технологии МКОУ НГО «Павдинская СОШ» 2017 г. <номер>

1.Прочитать вопрос. 1.Прочитать вопрос. 2.Отгадать слово. 3.Подсказка – изображение. 4.Перейти к следующему вопросу. <номер>

<номер> р 1 4 6 5 9 8 10 3 с ы 2 7 A Б Щ D E Н Г Ъ Ш С Э Ч Ю Ж Л Р Ы Ь T П В З X Y Ц Ф 1.Продукт для бутерброда и супа

<номер> н б у л ь о р 1 4 6 5 9 8 10 3 с ы 2 7 Ь Ш Б Щ Л З Ъ Г У И Ч Н P Х Ф K Ю M Ц Т П Й X В Э О 2.Навар из мяса

<номер> н б у л ь о щ р о 1 4 6 5 9 8 10 3 с ы 2 7 О B C D Щ Е Ш Ё H Ж Ч А P И Ю K Э M T Ъ Ь Б X Y Ц Ы 3.Суп со свеклой

<номер> н б у л ь о с ь о щ р о 1 4 6 5 9 8 10 3 с ы 2 7 Ь С Й А E У Г Ъ H З О Л P П В Ф Ы M T Ж Э Я X Б Ю Д 4.Приправа к супу

<номер> т н с о л б у л ь о с ь о щ р о 1 4 6 5 9 8 10 3 с ы 2 7 Ю B Й D E С Г Щ Л Т Р П Я Ы Ф K Ш M Ю Ж Э Я X Y Ъ О 5.Мебель для кухни

<номер> б а т о н с о л б у л ь о с ь о щ р о 1 4 6 5 9 8 10 3 с ы 2 7 Ъ B О D E Й Ц Б H Г Ы Ф P З Щ K Ш M T А П Ж X Y Э В 6.Белый хлеб

<номер> б а т о н у с о л к б у л ь о с ь о щ р о 1 4 6 5 9 8 10 3 с ы 2 7 У B C D E Ц Й З H Г Ш Ы P O Ф Ю Ъ К T Э Я Ч X Б Ь Щ 7.Растение для супа

<номер> б а т о н у с о л к б у л ь о с ь о щ р о т e с р 1 4 6 5 9 8 10 3 с ы 2 7 A B Ц D E Г Ш H З И Ж Ч O Ф K Щ Т Р Э Ы С X Y Й Ч 8.Рыба для ухи Ю

<номер> б а т о н у с о л к б у л ь о с ь о щ р о т e с р а м р 1 4 6 5 9 8 10 3 с ы 2 7 Ц B C D E Г Р Щ H Ш Л П Ж O Ы K З Ф T Э Я Ч X Y М А 9.Суп узбекской кухни

<номер> б а т о н у с о л к б у л ь о с ь о щ р о т e с р п е е о а м р 1 4 6 5 9 8 10 3 с ы 2 в 7 A П C D О Й Г Щ H Ш Е П P Ы Ф K З M В Е Ж Э X Y Ь Л 10.Суп это…. блюдо

Оцени свою работу! Оцени свою работу! <номер>

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии
Комментариев пока нет.

Похожие публикации