КТП 7 Класс
I четверть
| раздел учебной программы, количество часов | тема урока | количество часов |
| |||
| Модуль «Производство и технологии» 8 часов | Современные сферы развития производства и технологий | 2 |
| Цифровизация производства | 2 | |
| Современные и перспективные технологии | 2 | |
| Современный транспорт. История развития транспорта | 2 | |
| Модуль «Компьютерная графика. Черчение» 8 часов | Конструкторская документация | 2 |
| Системы автоматизированного проектирования (САПР). | 2 | |
| Последовательность построения чертежа в САПР | 2 | |
| Системы автоматизированного проектирования (САПР). | 2 |
II четверть
раздел учебной программы, количество часов | тема урока | количество часов |
| Модели, моделирование. Макетирование | 2 |
3D-моделирование, прототипирование, макетирование | Создание объёмных моделей с помощью компьютерных программ | 2 |
Создание объёмных моделей с помощью компьютерных программ. | 2 | |
Программа для редактирования готовых моделей. Основные приемы макетирования.Оценка качества макета | 2 | |
Программа для редактирования готовых моделей. Основные приемы макетирования.Оценка качества макета | 2 | |
Программа для редактирования готовых моделей. Основные приемы макетирования.Оценка качества макета | 2 | |
Модуль «Технологии обработки материалов и пищевых продуктов»- 14 часов | ||
Технологии обработки конструкционных материалов | 2 | |
Технологии обработки конструкционных материалов | 2 | |
Обработка металлов | 2 |
III четверть
раздел учебной программы, количество часов | тема урока | количество часов |
Пластмасса и другие современные материалы: свойства, получение и использование | 2 | |
Технологии обработки материалов и пищевых продуктов | Пластмасса и другие современные материалы: свойства, получение и использование | 2 |
Контроль и оценка качества изделия из конструкционных материалов | 2 | |
Контроль и оценка качества изделия из конструкционных материалов | 2 | |
Технологии обработки пищевых продуктов.Рыба и мясо в питании человека. | 2 | |
Технологии обработки пищевых продуктов.Рыба и мясо в питании человека. | 2 | |
Технологии обработки пищевых продуктов.Рыба и мясо в питании человека. | 2 | |
Робототехника | Промышленные и бытовые роботы | 2 |
Программирование управления роботизированными моделями | 2 | |
Алгоритмизация и программирование роботов | 2 | |
Алгоритмизация и программирование роботов | 2 |
IV четверть
раздел учебной программы, количество часов | тема урока | количество часов |
Программирование управления роботизированными моделями | 2 | |
Программирование управления роботизированными моделями | 2 | |
| Программирование управления роботизированными моделями | 2 |
Основы проектной деятельности. Учебный проект «Групповое взаимодействие роботов» | 2 | |
Основы проектной деятельности. Учебный проект «Групповое взаимодействие роботов» | 2 | |
Основы проектной деятельности. Учебный проект «Групповое взаимодействие роботов» | 1 | |
Практическая работа «Применение основных алгоритмических структур. Контроль движения при помощи датчиков» | 1 |