Методическая разработка «Правила сервировки стола»

2
0
Материал опубликован 15 May 2022

Дидактическое пособие «Правила сервировки стола»

Возраст детей: Старший дошкольный возраст

Цель: Формирование представлений о правилах сервировки стола для приёма пищи.

Задачи:

- Учить детей правильно сервировать стол, называть и узнавать предметы сервировки (тарелки, чашка с блюдцем, ложка, вилка).

-Объяснять детям последовательность расстановки приборов для обеда.

-Знакомить с правилами этикета

- Воспитывать дружеские взаимоотношения.

Игра направленна на развитие ориентировки в пространстве с помощью наречий и предлогов (справа, слева, за, на); совершенствование коммуникативных навыков в процессе взаимодействия взрослого с ребенком, а также с другими детьми; формирование у детей умение сервировать стол, применять столовую посуду по назначению.

t1652634995aa.jpg




в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментарии на этой странице отключены автором.