Проектная исследовательская деятельность «Молоко и молочные продукты»
Проектная исследовательская деятельность.
«Молоко и молочные продукты» Ребёнок 5-6 лет.
Введение
Всю свою жизнь, мы слышали от родителей, что нужно пить молоко и оно очень полезно, но как-то раз во время просмотра телевизора, я увидел рекламу о молочных продуктах и мне стало интересно, что же это такое и как они делаются?
Актуальность проекта
Что я знаю о молоке?
-Молоко дают козы и коровы, которые едят траву.
-Молоко белого цвета
Цель проекта
Вместе с родителями найти ответы на мои вопросы. Расширить знания о молоке, как оценном и полезном продукте. Узнать, как из молока получить молочные продукты.
Срок проведения
1 месяц
Способы решения поставленных задач
Чтобы ответить на все вопросы, я начал читать книги о молоке, из которых узнал, что молоко полезно для здоровья. А так же я узнал, что издавна даже принимали молочные ванны, потому что молоко очень полезно для нашей кожи, и после этого мне стало ещё интереснее, как же из молока, можно получить молочные продукты. И так я приступил к исследованию.
Основная часть. Модификация молока в простоквашу, йогурт и творог.
И так, я налил два стакана свежего молока. Один стакан поставили в холод, другой в тепло. Наблюдая, как меняется молоко в холоде и в тепле. В холоде молоко не изменяется, хранится. А в тепле молоко прокисаети превращается в новый продукт питания-простоквашу. Тоесть получился один продукт.
Но если в эту простоквашу добавить ягоды и перемешать в миксер-то получится йогурт. Это уже второй продукт.
А если простоквашу нагреть, процедить через дуршлаг. Вода стекла и осталась густая масса. Из неё получится – творог. Это третий продукт.
Заключение
Благодаря моему опыту, я получил ответы на свои вопросы. Что молочные продукты делаются из молока, большинство из них можно сделать в домашних условиях. Они очень полезные и вкусные. Очень важно есть молочные продукты для укрепления нашего организма. Благодаря своему исследовательской проекту, я могу делать простоквашу, йогурт и творог дома.