12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Федорова Людмила Ивановна6423
Работаю в БОУ «Калининская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» Минобразования Чувашской Республики. Педагогический стаж - 32 года.
Россия, Чувашская респ.
Материал размещён в группе «Урок литературы»

Проверочная работа «Знаешь ли ты названия басен Крылова?»

Автор: Федорова Людмила Ивановна, учитель русского языка БОУ «Калининская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» Минобразования Чувашии

Отвечая на вопросы, необходимо выбрать правильный ответ (правильные ответы).

Ответы отмечайте галочкой или обведите кружочком.

Каждый ответ оценивается в 1 балл, баллы суммируются.

Условие: вам нужно будет вспомнить названия басен Крылова.

Задание 1. Вставьте правильный ответ в названии басни И.А.Крылова «Волки и...»

а) Бараны;

б) Овцы;

в) Ягнята.

Задание 2. Вставьте правильный ответ в названии басни И.А.Крылова «Волк и …»

а) Журавль;

б) Лисица;

в) Кукушка;

г) Осёл;

д) Ягнёнок;

е) Мышонок.

Задание 3. Вставьте правильный ответ в названии басни И.А.Крылова «Кукушка и …»

а) Орёл;

б) Горлинка;

в) Петух;

г) Лисица.

Задание 4. Вставьте правильный ответ в названии басни И.А.Крылова «Осёл и …»

а) Мужик;

б) Соловей;

в) Мартышка.

Задание 5. Вставьте правильный ответ в названии басни И.А.Крылова «Чиж и …»

а) Соловей;

б) Голубь;

в) Ёж.

Задание 6. Вставьте правильный ответ в названии басни И.А.Крылова «Лев и…»

а) Собака;

б) Барс;

в) Волк;

г) Комар;

д) Лисица;

е) Мышь.

Задание 7. Вставьте правильный ответ в названии басни И.А.Крылова «Лисица и …»

а) Виноград;

б) Осёл;

в) Сурок;

г) Кукушка.

Задание 8. Вставьте правильный ответ в названии басни И.А.Крылова «… и Лисица»

а) Волк;

б) Крестьянин;

в) Ворона;

г) Лев;

д) Орёл.

Задание 9. Вставьте правильный ответ в названии басни И.А.Крылова «… и Кот»

а) Повар;

б) Волк;

в) Щука.

Задание 10. Вставьте правильный ответ в названии басни И.А.Крылова «… и Осёл»

а) Мужик;

б) Филин;

в) Лисица.

 

Ответы (выделены жирным шрифтом)

Задание1 . Вставьте правильный ответ в названии басни И.А.Крылова «Волки и... (Овцы)»

а) Бараны;

б) Овцы;

в) Ягнята.

Задание 2. Вставьте правильный ответ в названии басни И.А.Крылова «Волк и …»

а) Журавль;

б) Лисица;

в) Кукушка;

г) Осёл;

д) Ягнёнок;

е) Мышонок.

Задание 3. Вставьте правильный ответ в названии басни И.А.Крылова «Кукушка и …»

а) Орёл;

б) Горлинка;

в) Петух;

г) Лисица.

Задание 4. Вставьте правильный ответ в названии басни И.А.Крылова «Осёл и …»

а) Мужик;

б) Соловей;

в) Мартышка.

Задание 5. Вставьте правильный ответ в названии басни И.А.Крылова «Чиж и …»

а) Соловей;

б) Голубь;

в) Ёж.

Задание 6. Вставьте правильный ответ в названии басни И.А.Крылова «Лев и…»

а) Собака;

б) Барс;

в) Волк;

г) Комар;

д) Лисица;

е) Мышь.

Задание 7. Вставьте правильный ответ в названии басни И.А.Крылова «Лисица и …»

а) Виноград;

б) Осёл;

в) Сурок;

г) Кукушка.

Задание 8. Вставьте правильный ответ в названии басни И.А.Крылова «… и Лисица»

а) Волк;

б) Крестьянин;

в) Ворона;

г) Лев;

д) Орёл.

Задание 9. Вставьте правильный ответ в названии басни И.А.Крылова «… и Кот»

а) Повар;

б) Волк;

в) Щука.

Задание 10. Вставьте правильный ответ в названии басни И.А.Крылова «… и Осёл»

а) Мужик;

б) Филин;

в) Лисица.


Приложение
DOCX / 18.91 Кб

 

Опубликовано в группе «Урок литературы»


Комментарии (2)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.