Материал для уроков технологии «Технологии производства молока и приготовления продуктов и блюд из него» (6 класс)

0
0
Материал опубликован 29 May 2022 в группе

Т

6/8.2

ехнологии производства молока и приготовления продуктов и блюд из него

Задание 1. Выпишите правильный ответ.

Из свернувшегося молока в домашних условиях можно приготовить:

Кефир

Творог

Сливки

Йогурт

Задание 2. Выпишите правильный ответ.

К молочным консервам относятся:

сухое молоко

пастеризованное молоко

сгущённое молоко

парное молоко

Задание 3. Выпишите неправильные ответы.

Молоко каких животных по своей пищевой ценности приближается к грудному молоку женщины?

козье 

коровье 

овечье

Задание 4. Выпишите неправильные ответы.

Как называется необработанное молоко, прямо от коровы?

стерилизованное

свежее

парное

Задание 5. Выпишите правильные ответы

В молоке каких животных содержится больше всего белка и жира?

оленей

коровы

овец

буйволиц

козы









Т

6/8.2

ехнологии производства молока и приготовления продуктов и блюд из него

Задание 1. Выпишите правильный ответ.

Из свернувшегося молока в домашних условиях можно приготовить:

Творог

Задание 2. Выпишите правильный ответ.

К молочным консервам относятся:

сухое молоко

сгущённое молоко

Задание 3. Выпишите неправильные ответы.

Молоко каких животных по своей пищевой ценности приближается к грудному молоку женщины?

козье 

Задание 4. Выпишите неправильные ответы.

Как называется необработанное молоко, прямо от коровы?

парное

Задание 5. Выпишите правильные ответы

В молоке каких животных содержится больше всего белка и жира?

оленей

овец

буйволиц

















в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментарии на этой странице отключены автором.

Похожие публикации