Материал для уроков технологии «Технологии производства молока и приготовления продуктов и блюд из него» (6 класс)
Т
6/8.2
ехнологии производства молока и приготовления продуктов и блюд из негоЗадание 1. Выпишите правильный ответ.
Из свернувшегося молока в домашних условиях можно приготовить:
Кефир
Творог
Сливки
Йогурт
Задание 2. Выпишите правильный ответ.
К молочным консервам относятся:
сухое молоко
пастеризованное молоко
сгущённое молоко
парное молоко
Задание 3. Выпишите неправильные ответы.
Молоко каких животных по своей пищевой ценности приближается к грудному молоку женщины?
козье
коровье
овечье
Задание 4. Выпишите неправильные ответы.
Как называется необработанное молоко, прямо от коровы?
стерилизованное
свежее
парное
Задание 5. Выпишите правильные ответы
В молоке каких животных содержится больше всего белка и жира?
оленей
коровы
овец
буйволиц
козы
Т
6/8.2
ехнологии производства молока и приготовления продуктов и блюд из негоЗадание 1. Выпишите правильный ответ.
Из свернувшегося молока в домашних условиях можно приготовить:
Творог
Задание 2. Выпишите правильный ответ.
К молочным консервам относятся:
сухое молоко
сгущённое молоко
Задание 3. Выпишите неправильные ответы.
Молоко каких животных по своей пищевой ценности приближается к грудному молоку женщины?
козье
Задание 4. Выпишите неправильные ответы.
Как называется необработанное молоко, прямо от коровы?
парное
Задание 5. Выпишите правильные ответы
В молоке каких животных содержится больше всего белка и жира?
оленей
овец
буйволиц