12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Любовь Андреевна662
МКОУ Октябрьская сош Мошковского района Новосибирской области
Россия, Новосибирская обл., п.Октябрьский
Материал размещён в группе «Дополнительные материалы к уроку»

Т

6/8.2

ехнологии производства молока и приготовления продуктов и блюд из него

Задание 1. Выпишите правильный ответ.

Из свернувшегося молока в домашних условиях можно приготовить:

Кефир

Творог

Сливки

Йогурт

Задание 2. Выпишите правильный ответ.

К молочным консервам относятся:

сухое молоко

пастеризованное молоко

сгущённое молоко

парное молоко

Задание 3. Выпишите неправильные ответы.

Молоко каких животных по своей пищевой ценности приближается к грудному молоку женщины?

козье 

коровье 

овечье

Задание 4. Выпишите неправильные ответы.

Как называется необработанное молоко, прямо от коровы?

стерилизованное

свежее

парное

Задание 5. Выпишите правильные ответы

В молоке каких животных содержится больше всего белка и жира?

оленей

коровы

овец

буйволиц

козы









Т

6/8.2

ехнологии производства молока и приготовления продуктов и блюд из него

Задание 1. Выпишите правильный ответ.

Из свернувшегося молока в домашних условиях можно приготовить:

Творог

Задание 2. Выпишите правильный ответ.

К молочным консервам относятся:

сухое молоко

сгущённое молоко

Задание 3. Выпишите неправильные ответы.

Молоко каких животных по своей пищевой ценности приближается к грудному молоку женщины?

козье 

Задание 4. Выпишите неправильные ответы.

Как называется необработанное молоко, прямо от коровы?

парное

Задание 5. Выпишите правильные ответы

В молоке каких животных содержится больше всего белка и жира?

оленей

овец

буйволиц

















Опубликовано в группе «Дополнительные материалы к уроку»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.