Вариант1 Дайте названия слюнным железам , где они располагаются? Классификация и количество зубов взрослого человека. Подпишите части изображенные на рисунке Какие физические и химические изменения происходят с пищей в ротовой полости? Соотнесите :
А питательные вещества Б продукты питания 1.Мороженное; 2. Лимон; 3.Жирные кислоты; 4.Нуклеиновые кислоты; 5. Углеводы; 6.Хлеб; 7.Треска; 8.Сливочное масло; 9.белки; 10.Глицерин; 11.Картофель; 12.Мясо; 13.минеральные соли; 14.Аминокислоты; 15.Глюкоза; 16.Колбаса; 17.Жиры. |
||||
Вариант2 1. Соотнесите : А питательные вещества Б продукты питания 1.Мороженное; 2. Лимон; 3.Жирные кислоты; 4.Нуклеиновые кислоты; 5. Углеводы; 6.Хлеб; 7.Треска; 8.Сливочное масло; 9.белки; 10.Глицерин; 11.Картофель; 12.Мясо; 13.минеральные соли; 14.Аминокислоты; 15.Глюкоза; 16.Колбаса; 17.Жиры. 2. Классификация и количество зубов взрослого человека. 3. Подпишите части изображенные на рисунке Почему при долгом жевании картофеля ощущается сладковатый вкус? Какие физические и химические изменения происходят с пищей в ротовой полости? |
||||
Вариант3 Какие физические и химические изменения происходят с пищей в ротовой полости? Как называется основное плотное вещество, из которого состоит зуб? Какие органы находятся в ротовой полости? В каком порядке расположены органы пищеварения? а) ротовая полость – желудок – пищевод - толстая кишка - тонкая кишка - толстая кишка; 5.Установите соответствие между названиями органических веществ слюны и их ролью в пищеварении.
|
||||
Вариант4 Как называется основное плотное вещество, из которого состоит зуб? Как называется внутренняя часть зуба, в которой находятся кровеносные сосуды и нервные окончания? Почему при долгом жевании картофеля ощущается сладковатый вкус? В каком порядке расположены органы пищеварения? а) ротовая полость – желудок – пищевод - толстая кишка - тонкая кишка - толстая кишка; Классификация и количество зубов взрослого человека. |