12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовал
Наталья Попова59

Контрольно – измерительный материал

Предмет: математика

Класс: 2

Тема: таблица умножения числа 5

Цель:

Проверить знание таблицы умножения числа 5;

Проверить понимание конкретного смысла умножения;

Проверить умение решать примеры, задачи с использованием действия умножения;

Инструкция:

Данный тест обучающиеся выполняют по вариантам. Тест состоит из 10 заданий. В каждом задании только один правильный ответ. На выполнение теста даётся 10-15 минут. Ребята получают свой вариант теста, записывают свои фамилию и имя и приступают к работе.

1 вариант

Ф. И. __________________________________________________________________

Внимательно прочитай задание, обведи букву правильного ответа в кружок.

1. Рассмотри ряд чисел, найди закономерность. Какие числа пропущены?

10, 15, …, 25, …, 35, …, …, 50

А) 5, 20, 40, 45                                 Б) 20, 40, 33, 45                       В) 20, 30, 40, 45

2. Замени сложение умножением. Найди правильный ответ.

5+5+5+5+5+5+5

А) 7*5                 Б) 5*7                  В) 5*5

3. Замени умножение суммой одинаковых слагаемых. Найди правильный ответ.

5*6

А) 5+5+5+5+5+5                            Б) 6+6+6+6+6                              В) 5+5+5+5+6

4. Прочитай ряд чисел. Каких ответов не может быть в таблице умножения числа 5?

5, 10, 16, 20, 50, 46, 25, 34, 30

А) 10, 16, 34                                 Б) 16, 34, 46                                В) 25, 34, 46

5. Найди значение выражения 5*8.

А) 40                  Б) 45                     В) 50

6. Сравни выражения. Какой знак надо поставить?

5 *4 +5    ?    5*7

А) =                    Б) >                      В) <

7. Рассмотри рисунок. Какие выражения подойдут к этому рисунку?

t1605533101ab.png

А) 5*5, 5*3                                     Б) 5+3, 3*5                                В) 5*3, 3*5

8. Прочитай выражение. Какой рисунок подойдёт к данному выражению?

5*4

t1605533101ac.png

9. Прочитай задачу. Найди решение.

На клумбе посадили 9 рядов роз, по 5 роз в каждом. Сколько всего роз посадили?

А) 9*5                       Б) 5*9                        В) 5+9

10. Прочитай задачу. Найди решение.

Машина привезла на склад 2 ящика моркови по 5 килограммов в каждом и один ящик картофеля весом 7 килограммов. Сколько всего килограммов овощей привезла машина на склад?

А) 5*2+7                      Б) 2*5+7                   В) 2+5+7



















2 вариант

Ф. И. ___________________________________________________________________

Внимательно прочитай задание, обведи букву правильного ответа в кружок.

1. Рассмотри ряд чисел, найди закономерность. Какие числа пропущены?

, 10, …, …, 25, 30, …, 40, 45

А) 5, 15, 20, 35                       Б) 5, 13, 20, 35                           В) 0, 11, 15, 35

2. Замени сложение умножением. Найди правильный ответ.

5+5+5+5+5+5

А) 6*5                               Б) 5*5                              В) 5*6

3. Замени умножение суммой одинаковых слагаемых. Найди правильный ответ.

5*8

А) 8+8+8+8+8                       Б) 5+5+5+5+5+5+5+5                    В) 5+5+5+5+5+8

4. Прочитай ряд чисел. Каких ответов не может быть в таблице умножения числа 5?

5, 10, 15, 22, 51, 45, 25, 35, 42

А) 15, 22, 42                         Б) 22, 51, 45                            В) 22, 42, 51

5. Найди значение выражения 5*9.

А) 50                    Б) 45                    В) 35

6. Сравни выражения. Какой знак надо поставить?

5 *7 +5     ?   5*8

А) =                     Б) >                      В) <

7. Рассмотри рисунок. Какие выражения подойдут к этому рисунку?

t1605533101ad.png

А) 5*4, 4*4                     Б) 4*5, 5*4                               В) 4*5, 4+5

8. Прочитай выражение. Какой рисунок подойдёт к данному выражению?

5*3

t1605533101ae.png

t1605533101af.png

9. Прочитай задачу. Найди решение.

Оля купила 8 аквариумных рыбок по 5 рублей. Сколько денег заплатила Оля за покупку?

А) 8*5                              Б) 8+5                             В) 5*8

10. Прочитай задачу. Найди решение.

Купили 3 упаковок синих ручек, по 5 в каждой, и 7 штук зелёных ручек. Сколько всего ручек купили?

А) 5+3+7                           Б) 5*3+7                          В) 3*5+7







































Ответы

1 вариант

2 вариант

1

В

1

А

2

Б

2

В

3

А

3

Б

4

Б

4

В

5

А

5

Б

6

В

6

А

7

В

7

Б

8

А

8

В

9

Б

9

В

10

А

10

Б



Критерии оценки

За каждый правильный ответ обучающийся получает 1 балл.

10 баллов – «5»

8-9 баллов – «4»

5-7 баллов – «3»

Меньше5 баллов – «2»

Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.