Презентация «Традиционные уральские блюда» (7–11 класс)
ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ с ФОТО Занятие кружка «Готовим сами» Департамент образования и науки Курганской области Государственное казенное общеобразовательное учреждение «Шадринская специальная (коррекционная) школа-интернат № 11» Руководитель кружка Кошелева С.Ю. Шадринск 2016-2017 учебный год
Тема занятия «Традиционные уральские блюда» Форма проведения Игра «К нам гости» (совместно с центром «Лад») Цели и задачи адаптация детей с ОВЗ в социуме; совершенствование навыков самообслуживания и этикета; популяризация элементов русской национальной культуры; привитие любви и уважения к традициям русского народа, народной культуре
Используемые на занятиях принципы принцип обучения деятельности; принцип овладения культурой; принцип психологической комфортности приемы и формы работы, обеспечивающие активность и самостоятельность система вопросов; создание проблемных ситуаций; организация диалога и исследовательской работы
Подготовительный этап Беседа «Традиционные уральские блюда» Занятия по приготовлению: «Окрошка по-уральски» «Уральские пельмени» «Шаньги и сбитень» Подбор костюмов посуды
План проведения занятия Встреча гостей «Русские обычаи гостеприимства» (хлеб-соль) Экскурсия «Преданья старины глубокой» (по залам центра «Лад») Практическая часть занятия сервировка стола этикет за столом
Встреча гостей
Экскурсия
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Елена Вениаминовна Чурина
Кучуганова Любовь Александровна
Кошелева Светлана Юрьевна