Урок-викторина «Кулинарный поединок» для 8 класса
Урок-викторина «Кулинарный поединок». в 8 классе
Тест Вопросы Ответы 1. Что входит в минимальный набор кухонного оборудования? v плита телевизор v холодильник 2. Какие предметы относятся к приспособлениям? v тёрка v венчик вилка 3. Указать цифрами порядок пользования газовой плитой: 1 проветрить помещение 3 зажечь газ 2 открыть газовый кран 4. Какой срок хранения колбасных изделий в холодильнике? 1 неделя v 2 суток 1 месяц 5. С какой стороны от тарелки кладут вилку? справа v слева за тарелкой 6. Перед приготовлением каши пшенную крупу: v промывают просеивают v перебирают 7. К видам первичной обработки овощей относятся: нарезка v промывание v чистка
Выбрать продукты необходимые для приготовления винегрета 1- 2- 3- 4- 5- 6- 7- 8- 9- 10- 11-
Правила безопасной работы кухонным ножом крепко держать рукоятку ножа; использовать только хорошо заточенные ножи и инструменты; следить, чтобы руки и рукоятка ножа были сухими; не оставлять нож вколотым в продукты или между ними; не пытаться поймать падающий нож; не использовать кухонный нож не по назначению; мыть нож после каждого применения с тупой стороны.
Конкурс «Яблоко»
Оригинальные рецепты русской кухни. Гурьевская Каша Ингредиенты: – 1/2 стакана манной крупы, – 2 стакана молока, – 2 ст. ложки сахара, – 2 ст. ложки сливочного масла, – 2 яйца, – соль, – 1/2 стакана измельченных грецких орехов или цукатов, – ванилин по вкусу. Для соуса: – 10 абрикосов, – 2 ст. ложки сахара, – 2– 3 ст. ложки воды.
Оригинальные рецепты русской кухни. Суворовская каша Ингредиенты: лук репчатый – 6 шт. морковь – 2 шт. пшено – 4 ст. ложки горох – 4 ст. ложки перловая крупа – 4 ст. л растительное масло – 2 ст. л вода – 2 стакана соль – по вкусу
Сервировка стола к ужину Сервировка – оформление стола к приёму пищи.