Презентация «Виды капусты и их полезные свойства» (5–9 классы)

3
0
Материал опубликован 9 January 2016 в группе

©Воробьёва Юлия Станиславовна, учитель профильного труда Виды капусты и их полезные свойства

Виды капусты В пищу используют головку, состоящую из утолщенных, сильно разветвленных цветоносных частей. Эту головку используют в вареном, жареном и консервированном виде. Цветная капуста

Полезные свойства Цветная капуста богата витаминами В1, В2, В3, РР и С, а также минеральными солями и белком Рекомендуется для детского питания, при сердечно-сосудистых заболеваниях, слабой иммунной системе.

Виды капусты Растение капусты Брокколи образует рыхлую головку зеленого или синего цвета. Употребляется в пищу только в вареном виде. Брокколи

Полезные свойства Брокколи богата минеральными веществами – магнием, кальцием, железом, цинком, фосфором, калием и селеном, клетчаткой, белками, жирами и витаминами- С, К, РР, бета-каротином. Является овощем полезным для зрения, а так же оказывает противоязвенное действие.

Виды капусты У растения вырастает невысокий утолщенный стебель (стеблеплод) округлой формы зеленой или фиолетовой окраски. Стеблеплод кольраби используют в пищу в свежем, вареном и тушеном виде. Кольраби

Полезные свойства Кольраби богата кальцием, сахаром, белком. Свежий сок кольраби полезен при кашле и охриплости, при воспалительных процессах в полости рта, при заболевании желудка, кишечника, печени, почек, селезенки, при малокровии.

Виды капусты Растение образует прямостоячий стебель высотой 30-70 см. На стебле в пазухах листьев вырастают 20-35 мелких, шариковидных кочанчиков. В пищу кочанчики употребляются в сыром и вареном виде, для приготовления салатов и супов. Брюссельская

Полезные свойства Брюссельская капуста очень богата каротином, витаминами В1, В2, РР, В6 и минеральными веществами. В ней содержится легкоусвояемый белок. Брюссельская капуста очень полезна тем, у кого слабая иммунная система, проблемы с пищеварением.

Виды капусты У этой капусты рыхлый кочан с пузырчатыми гофрированными листьями. В пищу употребляется в сыром и вареном виде, для приготовления начинок пирогов, салатов и супов. Савойская

Полезные свойства В савойской капусте большое содержание витаминов Е и В6. Рекомендуется для укрепления нервной системы, пищеварения и улучшения кожи.

Виды капусты Растение образует кочан, состоящий из плотно прилегающих друг к другу листьев. В пищу используется в свежем, вареном, жареном, тушеном виде, а так же в маринованном, соленом и квашеном. Белокочанная

Белокочанная капуста содержит витамины С1, В1, В2, РР, каротин, минеральные вещества. Благодаря незначительному содержанию углеводов капуста может быть рекомендована больным диабетом, страдающим излишней весом, а так же используется для лечения язвенной болезни. Полезные свойства

Виды капусты Растение образует кочан, состоящий из плотно прилегающих друг к другу листьев красного или синеватого цвета. В пищу используется так же как белокочанная капуста. Краснокочанная

Полезные свойства Краснокочанная капуста содержит те же полезные элементы, что и белокочанная, а, кроме того, и антоциан - красящее растительное вещество. Блюда из краснокочанной капусты рекомендуются при простудных заболеваниях, проблемной коже в подростковом периоде, сердечно-сосудистых проблемах.

Виды капусты Растение образует рыхлый продолговатый кочан с гофрированными листьями. В пищу употребляется в свежем виде для приготовления салатов. Пекинская

Полезные свойства Пекинская капуста богата витамином С и фолиевой кислотой. Она очень хорошо переваривается и прекрасно подходит для щадящей диеты.

Вопросы для повторения: С какими видами капустных овощных растений вы познакомились? Какие полезные вещества содержатся в растениях капусты? Для чего выращивают капустные овощные растения?

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии
Комментариев пока нет.