3
Урок биологии в 6 классе «Класс Двудольные. Семейство Паслёновые»
Цель урока - изучить характерные особенности семейства Паслёновые и раскрыть значение представителей данного семейства в жизни человека.
4
Внеклассное мероприятие по биологии «Бабочки»
«Летающие цветы», «крылатая радуга» - так называют бабочек. Древние римляне считали, что бабочки – это цветы, которые сорвал ветер. Мероприятие знакомит с интересными фактами из жизни бабочек и предлагает сделать бабочек своими руками.
8
Внеклассное мероприятие по биологии «Про лягушку»
Предлагаемое внеклассное мероприятие нацелено на формирование интереса у детей к живой природе и позволяет в занимательно-познавательной форме расширить знания о её представителях.
11
Урок—лабораторная работа «Вкус. Орган вкуса» (Биология, 8 класс)
Из четырех простых вкусов: кислого, сладкого, горького и соленого — мозг формирует сложный вкусовой образ, который мы ощущаем, когда едим мороженое, лимон, арбуз, клубнику и т. д. Цель работы - установить чувствительность языка к различным вкусовым раздражителям и составить карту вкусовой рецепции языка.
6
Открытый московский конкурс социальной рекламы «Природа, Забота, Творчество»
Приглашаем принять участие в открытом конкурсе социальной рекламы. Работы из других регионов и стран приветствуются. Заявителям в различных форматах предлагается создать работу в жанре социальной рекламы на тему «Беречь природу может каждый».
6
Всероссийский конкурс «Вода России» для 5-11 классов

Онлайн-урок и конкурс будет проходить в три тура, а его победители, по результатам выполнения творческих работ и проведенных самостоятельных исследований, получат ценные призы: ноутбук для супер-финалиста, 6 планшетов и 20 «Водных энциклопедий для финалистов конкурса.

4
Лабораторная работа по биологии 8 класса «Определение чувствительности языка к различным вкусовым раздражителям»
Установлено, что разные участки языка по-разному ощущают вкус. С целью определить чувствительность участков языка к различным вкусовым раздражителям учащиеся выполняют лабораторную работу и составляют карту вкусовой рецепции языка.
11
Исследовательская работа по экологии «Проблема качества питьевой воды и пути её преодоления»
Цель исследовательской работы по экологии - раскрыть целесообразность использования бытовых фильтров для дополнительной очистки водопроводной воды.
5
Творческая работа «"Белый Бим Черное ухо": история, которую сочинила жизн»
Шедевру отечественного кино, фильму «Белый Бим Черное ухо» в этом году исполняется 40 лет. Режиссер Станислав Ростоцкий снял трогательную киноповесть о судьбе собаки, теряющей любимого хозяина, об отношении людей к «братьям меньшим», которое как рентгеном просвечивает души, выявляя в одних низость и мелочную подлость, а в других — благородство, способность сострадать и любить.
9
Тезисы к исследовательской работе по экологии «Дадим мусору второй шанс»
Человек не находит применения множеству веществ и материалов, произведенных в течение жизни. Все мы являемся крупными производителями мусора, хотим этого или нет. Самый приемлемый способ утилизации – вторичное использование, ведь дать мусору второй шанс – значит не только уменьшить количество мусора, но и сберечь ресурсы, поэтому самым оптимальным способом решения проблемы с ТКО является переработка, учитывающая требования экологии и экономики.
6
Социально-экологический проект «Экологическая проблема использованных батареек»

Вопросы сбора, утилизации и переработки использованных батареек и аккумуляторов чрезвычайно актуальны в настоящее время. Утилизация этих отходов является одной из самых сложных проблем переработки вторичного сырья. Практически во всех батарейках содержатся токсичные вещества в виде различных металлов и химических соединений, которые при разрушении корпусов батареек попадают в природную среду.

5
Тезисы к проектной работе по экологии «Реликт в современном городе»

Реликты – это организмы, сохранившиеся на Земле на определенных территориях с древности, несмотря на изменение условий существования. Они являются остатками предковых групп, широко распространенных в прошедших геологических эпохах. Реликтовые растения представляют большую научную ценность. Они являются носителями информации и могут многое рассказать о природной обстановке минувших эпох.

7
«Глобальные экологические проблемы человечества». Урок-исследование «Изменение климата» в 9 классе

Практическая работа «Выявление парникового эффекта» позволяет учащимся провести экспериментальное исследование и установить причины парникового эффекта.

4
Справочный материал «Растения, не рекомендуемые для выращивания в детских образовательных учреждениях»

  Правильно подобранные и размещённые с хорошим вкусом, растения создают психологически благоприятную среду, положительно влияют на настроение, придают помещению своеобразный колорит и комфорт. И жилая комната, и школьный кабинет или офис выглядят менее уютными и привлекательными без декоративных комнатных растений. Однако, далеко не все комнатные растения можно использовать при озеленении детских образовательных учреждений. При подборе растений для озеленения школы следует учитывать их безопасность. В классных комнатах, учебных кабинетах, коридорах и столовой не должно быть ядовитых растений, таких как олеандр, аспарагус, кодиеум, молочай,

6
Проектная работа по экологии «Озеленение гимназии "Мариинская"»

  Представляемый проект «Озеленение гимназии «Мариинская» является одной из форм экологической работы, проводимой в гимназии. Работа выполнена участниками проектной группы 9-В класса Нелиной Оксаной и Мирющенко Александрой. Руководитель проекта — учитель биологии Таранова Марина Игоревна.

3
Учебная программа элективного курса «Познай себя»

Пояснительная записка

  Данная программа разработана с целью оказания помощи в выборе и формировании учащимися старшей школы индивидуальной образовательной траектории в рамках элективных курсов.

  Актуальность программы

3
Практическая работа «Выявление парникового эффекта» и обсуждение проблемы изменения климата
Урок-исследование по теме «Глобальные экологические проблемы человечества» курса "Экология" в 9 классе. Цель: установить причины парникового эффекта через построение модели, демонстрирующей это явление. Тип урока: практическая работа. Формы работы: индивидуальная, групповая, коллективная. Оборудование: прозрачная ёмкость с крышкой; термометр; электрическая лампа; вода; почва; песок.
4
Статья «Роль проектной и исследовательской деятельности в развитии одарённости у детей»

Основная задача современного учителя – способствовать развитию каждой личности ученика. Важно установить уровень способностей и их разнообразие у наших детей, но не менее важно уметь правильно осуществлять их развитие.

Была на сайте очень давно

Таранова Марина Игоревна  1001

Преподаю биологию в гимназии "Мариинская". Учитель высшей квалификационной категории.

Россия, Ростовская область, Таганрог

У этого автора пока нет подписчиков. Вы можете стать первым!