18
Урок литературы в 5 классе по теме «Образ природы в стихотворениях А.С. Пушкина "Зимняя дорога" и "Бесы"»
Задачи урока: - показать своеобразие пейзажной лирики А.С.Пушкина и мастерство поэта в создании картин зимнего пейзажа; - развивать творческое воображение и др.
11
Конспект урока русского языка по теме «Слова категории состояния» (7 класс)
В ходе урока сочетаются дифференцированная, фронтальная работы, работа в группах. При планировании урока учтены следующие факторы: возраст детей, знание их учебной мотивации, ведущих модальностей (визуалы, аудиалы, кинестетики), ограниченное время занятия. На уроке созданы условия для активизации деятельности учащихся.Применение на уроке раздаточного материала позволяет сэкономить время. Чередование и смена видов деятельности обеспечивают поддержание работоспособности и активности учащихся на уроке.
13
Урок литературы для 6 класса: Сказка – быль А. Платонова «Неизвестный цветок»
Урок литературы разработан для учащихся 6 класса, занимающихся по адаптированной образовательной программе основного общего образования для детей с задержкой психического развития.На уроке используется технология смыслового чтения, включающая работу с художественным текстом до чтения, во время чтения и после чтения. Цель смыслового чтения - максимально точно и полно понять содержание текста учащимися, уловить все детали и осмыслить прочитанное.
8
Конспект урока русского языка для учащихся 8 класса по теме «Обособленные определения, выраженные причастным оборотом»
Кроме обучающихся целей, урок призван воспитывать эмоциональную отзывчивость, уважительное отношение к исторической памяти своего народа, так как все использованные примеры-иллюстрации так или иначе связаны с событиями Великой Отечественной войны
9
Кроссворд «Найди глагол - антоним»
Кроссворд может быть использован для закрепления темы «Неопределённая форма глагола» и для повторения темы "Антонимы"
8
Закрепление знаний по теме «Одна и две буквы Н в суффиксах имён прилагательных, образованных от существительных»
Урок по учебной дисциплине «Русский язык» с применением здоровьесберегающих технологий. Урок разработан для учащихся 6 класса, занимающихся по адаптированной общеобразовательной программе основного общего образования для детей с задержкой психического развития.
8
Урок русского языка «Сложноподчинённые предложения с придаточными обстоятельственными» (9 класс)
Цели урока: - закрепить знания о СПП с придаточными определительными, изъяснительными; - дать общее представление о придаточных обстоятельственных; - формировать умение различать виды придаточных обстоятельственных по значению, вопросам, средствам связи; - совершенствовать орфографическую и пунктуационную грамотность.
8
9
Урок русского языка «Обобщение и систематизация знаний по теме "Имя прилагательное"» (5 класс)
Урок повторения знаний по теме "Имя прилагательное" для детей, учащихся по адаптированной программе для детей с ЗПР. Цели: Обучающие: повторить изученное по теме «Имя прилагательное», морфологические свойства прилагательных, синтаксическую роль, роль и значение прилагательных в речи. Развивающие: обеспечить развитие творческих способностей учащихся, обогащение словарного запаса. Воспитывающие: обеспечить формирование интереса к родному слову, понимание богатства русского языка, повышение интереса к урокам русского языка.
12
Викторина «Михаил Булгаков. Жизнь и творчество»

В методической разработке представлены вопросы по обзору биографии и творчества М.А. Булгакова. Вопросы ориентированы на материал учебника 11 класса. Ученикам предлагается устно ответить на вопросы викторины (выбрать один из четырех вариантов). К каждому ответу даются развернутые пояснения. Есть мультимедийная презентация.

8
Урок русского языка «Одна и две буквы Н в суффиксах страдательных причастий и отглагольных прилагательных» (7 класс)

Урок разработан для учащихся 7 класса, занимающихся по адаптированной образовательной программе основного общего образования для детей с задержкой психического развития/

4
Конспект урока русского языка в 9 классе по теме «Закрепление изученного о сложноподчинённом предложении с одним придаточным»

Цели:

образовательная: закрепить знания о сложноподчиненном предложении с одним придаточным; совершенствовать орфографические, пунктуационные, речевые, орфоэпические навыки; развивающая: развивать умение проводить сравнение, вести наблюдение, развивать любознательность и интерес к учению; развивать навыки самоконтроля, взаимоконтроля; воспитательная: развивать умение слушать, умение оказать помощь, ответственность за группу, умение приспособиться к темпу работы других членов группы.

12
Конспект урока литературы «С чего начинается родина?» по стихотворению Н.М. Рубцова «Тихая моя родина»

Урок литературы для учащихся 7 класса, обучающихся по адаптированной общеобразовательной программе. Данный урок включен в раздел «Из русской литературы XX века». Включение данного урока обеспечивает первоначальное знакомство с творчеством Н.М.Рубцова, способствует развитию представления о поэте, основных образах его лирики. Содержание урока направлено на проблемный анализ лирического произведения, кроме того, на уроке решаются задачи речевого и эстетического развития учащихся, а также введение детей в мир художественной литературы и воспитание читательской культуры. В содержании урока прослеживаются межпредметные связи, живописью и географией.

Была на сайте несколько минут назад

Юлия Васильевна Воробьева  4403

Россия, Вологодская область, Череповец

22 подписчика