12
Разработка урока окружающего мира по теме «Почва» (3 класс)
Разработка урока окружающего мира по теме: Почва. Предмет: окружающий мир Возраст обучающихся: 3 класс
5
Урок математики в 4 классе на тему «Характеристики скорости равномерного процесса. Случаи деления с нулём в частном. РЧЗ»
Цели урока: совершенствовать умение с решение задач на процессы, составление таблицы по задаче, совершенствовать вычислительные навыки при делении многозначных чисел с нулями на конце, умение решать примеры в разных системах счисления. Задачи урока: формировать умения решать задачи на процессы, выполнять деление многозначных чисел с нулями на конце, решать примеры в разных системах счисления.
10
Проектная задача «Достопримечательности Удмуртии»

Межпредметная, одновозрастная проектная задача по достопримечательностям родного края. Задание: Туристическая компания «ТУРИНВЕСТ» предлагает вам принять участие в разработке туристического маршрута по Удмуртии для определённой категории людей. Вам предстоит создать план – маршрут путешествия. В работе вы можете использовать художественные и энциклопедические тексты, печатные материалы, иллюстрации, интернет – сервисы и интернет-издания. Ваша задача – сделать ваш маршрут точно по заказу, представить его так, чтобы заказчики прямо сейчас захотели отправиться в путь.

6
Урок с презентацией «Текст для исследования: Ю. И. Коваль «Вода с закрытыми глазами»» (Литература, 3 класс)
Тема: Разное видение мира. Автор и мир. Способы воплощения мировосприятия в произведениях разных жанров. Ресурсы: Учебник Матвеевой Е. И. «Литературное чтение», 3 класс, с.13-18. Портрет Ю. И. Коваля Рабочая тетрадь № 1.№4-5 с.6-8 Иллюстрации персонажей произведения. Презентация к уроку.
10
Урок технологии в 3 классе на тему «Как работать с учебником»

 Как работать с учебником. . Тип урока: Нестандартный урок- путешествие.

23
Урок «Открытие мира. Древние мореплаватели – первые составители картосхем. Компас», 3 класс

Цель: Организовать работу учащихся с информационными текстами: поиск незнакомых слов, сокращённых слов в словарной статье.

Задачи:

1. Организовать совместное действие детей по работе с текстами, составлением инструкции по работе с компасом.

2. Формировать умение пользоваться компасом.

3. Формировать действие контроля и оценки при работе в малых группах.

4. Развивать пространственное воображение детей и расширять их кругозор.

5. Воспитывать культуру взаимоотношений детей в группе.

7
Технологическая карта урока чтения «Рождение замысла. Тема авторства. Н.К.Абрамцева Шёлковая сказка» (3 класс)
Первый урок в 3 классе. Тема:Рождение замысла.Тема авторства. Н.К.Абрамцева Шёлковая сказка. Кол-во учебных часов 2 часа Планируемый результат: Способы выражения авторской позиции в сказке и рассказе. Способы взаимодействия автора и читателя. интерпретировать произведений: интонированию, чтению по ролям, драматизации, иллюстрированию, прогнозированию, созданию «виртуального» мультфильма и др.; наличие мотивации к творческому труду, бережное отношение к материальным и духовным ценностям Высказывать свою точку зрения по поводу прочитанной сказке; выражать отношение к поступкам персонажей.
10
Технологическая карта урока литературного чтения «Доброе слово и кошке приятно» (3 класс)
Вводный урок Тема 1. Доброе слово и кошке приятно. Описание животного. Способы выражения авторского отношения к нему.
6
План-конспект урока литературы «Календарь и календарные праздники» (1 класс)
План-конспект урока. Тема: Календарь и календарные праздники. Предмет: обучение грамоте. Класс: 1 класс. Тема и номер урока в теме: Календарь и календарные праздники. Урок 1 вводный . Базовый учебник: «Букварь», 1 класс, Бунеева Р.Н., Бунеевой Е.В., Прониной О.В., образовательная система «ШКОЛА 2100», изд. «Баласс», М., 2016 Цель: познакомить с основными праздниками россиян.
4
Презентация к уроку по русскому языку в 1 классе «Твёрдые и мягкие согласные звуки»
Презентация к уроку обучения грамоте по программе Эльконина-Давыдова, 1 класс. Содержит материал к уроку (заготовки+картинки) и презентацию.
5
Конспект урока по предмету окружающий мир «Времена года. Сезонные изменения в природе. Что мы знаем о сезонах»
Тема урока: Времена года. Сезонные изменения в природе. Что мы знаем о сезонах. Продолжительность: 45 минут Тип учебного занятия: решение частных задач Цель: Подвести учащихся к понятию процесса как смены состояний объекта Задачи:1. На примере сезонных изменений научиться выделять и фиксировать прошлое и настоящее состояния объекта наблюдения 2. Фиксация процессов в словесной, графической формах. 3.На примере сезонных изменений научиться выделять и фиксировать прошлое и настоящее состояния объекта наблюдения

Была на сайте позавчера

Вахрина Мария Ивановна  4289

Россия, Удмуртская Республика, Ижевск

7 подписчиков