2
Доклад на тему «Цифровая трансформация образования»
Внедрение новых методов и инструментов преподавания и обучения повлекло за собой социальные преобразования, а они, в свою очередь, повсеместное проникновение цифровых технологий во все сферы жизни, в том числе и в образование.
0
Роль педагога в реализации ценностного подхода в системе образования
В статье раскрывается роль педагога в реализации ценностного подхода в системе образования, описаны основные цели ценностного подхода, охарактеризованы общечеловеческие ценности.
0
Статья «Изучение английского языка с помощью внедрения INSTAGRAM-площадки и развлекательной функции»
Данное исследование специфический подход к изучению железнодорожной лексики на занятиях по иностранному языку, к употреблению специальной терминологии в рамках железнодорожного дискурса.
1
Статья «Альтернативные задания VS Photomath и готовых домашних заданий»
Развитие цифровых технологий способствовало развитию передачи информации. Не секрет, что большой проблемой для педагогических работников и родителей являются интернет-ресурсы с готовыми домашними заданиями.
1
Статья «Проект как форма дистанционного взаимодействия участников образовательных отношений»
XXI век ознаменовался усугублением экологических проблем в мире, а так же стремительным ростом развития новых информационных технологий и их возможностей.
1
Статья «Диагностика необходимости создания центра психолого-педагогического сопровождения воспитателей на базе ДОО»
Современное дошкольное образовательное учреждение — это сложная социально-педагогическая, динамическая система связей, включающая в себя разнообразные направления деятельности, которыми являются как осуществление воспитания, обучения и развития детей, так и психолого-педагогическое обеспечение, и формирование педагогического коллектива.
1
Статья «Возможности музейной педагогики в социализации дошкольников в процессе реализации ФГОС ДО»
Дошкольный период необычайно значим для вхождения ребенка в мир социальных отношений, для процесса его социализации, который по высказываниям Л. С. Выготского рассматривается как «врастание в человеческую культуру»
1
Интерактивно-игровые упражнения LogoSmart для активизации речи у детей с задержкой речевого и психического развития
Ценностные основания преобразования педагогической практики побудили авторов к творческому поиску эффективных средств, направленных на развитие речи детей раннего, дошкольного и младшего школьного возраста с нормативным и нарушенным развитием.
0
Статья «Профессиональное становление студентов СПО в контексте практико-ориентированных технологий»
В ХХI в. составляющей профессионального образования является высокий уровень профессиональной компетенции выпускников, нормативно обоснованный в «Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020г.», «Национальной доктрине образования до 2025г.».
0
Статья на тему «"Мнимая" реорганизация юридических лиц и её признаки»
Реорганизация юридических лиц является сложной юридической процедурой, включающей ряд юридических фактов, при осуществлении которых достигается определенный правовой результат.
0
Статья на тему «"Зелёный синтез" наночастиц металлов»
В последние годы нанотехнология развивается от мультидисциплинарной отрасли исследования до основной научной области. В дополнении к химическим и физическим подходам новая, простая и более дешевая стратегия синтезировать металлические наночастицы использует биологические инструменты, такие как бактерии, дрожжи, грибы и растения и называется «зеленая» нанотехнология.
0
Статья на тему «Семантика в веб-страницах html5»
Технологии создания сайтов постоянно развиваются. В HTML5 появились новые теги, несущие исключительно смысловое значение. В статье рассмотрены средства, позволяющие сделать HTML разметку еще более семантичной, без превращения HTML в XML.
0
Статья «Патриотическое воспитание младших школьников как социально педагогическая проблема»
Проблема патриотизма, по своей научной и социальной значимости может претендовать на роль одной из классических проблем прошлого, настоящего и будущего. На протяжении всей истории человечества вопросы патриотического воспитания юного поколения в духе любви к Родине и преданности к Отечеству были одними из главных для учёных.
0
Статья «Некоторые вопросы интеллекта и мышления»
Понятие интеллекта в прикладном смысле связывается с процессом понимания особенностей душевной активности людей, если в нем выражена способность ориентироваться абстрагированными символами и отношениями, при этом придавая значение определенности мышления. Интеллект интерпретируют как способность адаптироваться к новым ситуациям, используя прежний опыт.
0
Статья «Дифференциация жанров "новелла" и "рассказ" как теоретическая проблема»
В узбекском литературоведении существует разные точки зрения относительно специфики жанра новеллы. Если некоторые учёные употребляют номинации «рассказ» и «новелла» параллельно, в качестве синонимов, то другая группа исследователей интерпретируют новеллу как малый рассказ. Литературоведы третьей группы выделяют новеллу как отдельный жанр, определяя её – специфические черты.
0
Статья на тему «Библейская цитата в творчестве М. Успенского»
«Догматические» тексты (они же «ключевые», «канонические») — та реальность, с которой приходится иметь дело в данном случае. В литературоведении отбор такого рода текстов производится с опорой на интуицию исследователя. Лингвисты предлагают более жесткие критерии, соотнося цитаты с генерализированными высказываниями, аккумулирующими в виде формул, правил, сентенций, суммы знаний о мире.
0
Статья «Изучение уровня развития внимания у детей дошкольного возраста»
Избирательная направленность на том или ином объекте, а также сосредоточенность и углублённость на объекте познания, называется вниманием.
0
Статья «Изучение процессов памяти у детей среднего дошкольного возраста»
Процессы восприятия, сохранения, запечатления и воспроизведения информации, получаемые человеком об окружающем мире, в течении жизни, называются памятью.
0
Электроконтактное припекание композиционных материалов - перспективная технология ремонта и упрочнения
Повышенные припуски на механическую обработку, значительное тепловыделение и большая зона термического влияния, деформации и изменения геометрических размеров деталей при наплавке дуговыми способами
4
Сказка как средство формирования логических операций у старших дошкольников в условиях информатизации образования
Одним из принципов документа является формирование познавательных интересов и познавательных действий ребёнка в различных видах деятельности, что раскрывает одно из направлений ФГОС ДО – образовательную область «Познавательное развитие».

У этого автора пока нет подписчиков. Вы можете стать первым!