Внедрение новых методов и инструментов преподавания и обучения повлекло за собой социальные преобразования, а они, в свою очередь, повсеместное проникновение цифровых технологий во все сферы жизни, в том числе и в образование.
В статье раскрывается роль педагога в реализации ценностного подхода в системе образования, описаны основные цели ценностного подхода, охарактеризованы общечеловеческие ценности.
Данное исследование специфический подход к изучению железнодорожной лексики на занятиях по иностранному языку, к употреблению специальной терминологии в рамках железнодорожного дискурса.
XXI век ознаменовался усугублением экологических проблем в мире, а так же стремительным ростом развития новых информационных технологий и их возможностей.
В ХХI в. составляющей профессионального образования является высокий уровень профессиональной компетенции выпускников, нормативно обоснованный в «Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020г.», «Национальной доктрине образования до 2025г.».
Реорганизация юридических лиц является сложной юридической процедурой, включающей ряд юридических фактов, при осуществлении которых достигается определенный правовой результат.
В последние годы нанотехнология развивается от мультидисциплинарной отрасли исследования до основной научной области. В дополнении к химическим и физическим подходам новая, простая и более дешевая стратегия синтезировать металлические наночастицы использует биологические инструменты, такие как бактерии, дрожжи, грибы и растения и называется «зеленая» нанотехнология.
Проблема патриотизма, по своей научной и социальной значимости может претендовать на роль одной из классических проблем прошлого, настоящего и будущего. На протяжении всей истории человечества вопросы патриотического воспитания юного поколения в духе любви к Родине и преданности к Отечеству были одними из главных для учёных.
Понятие интеллекта в прикладном смысле связывается с процессом понимания особенностей душевной активности людей, если в нем выражена способность ориентироваться абстрагированными символами и отношениями, при этом придавая значение определенности мышления. Интеллект интерпретируют как способность адаптироваться к новым ситуациям, используя прежний опыт.
В узбекском литературоведении существует разные точки зрения относительно специфики жанра новеллы. Если некоторые учёные употребляют номинации «рассказ» и «новелла» параллельно, в качестве синонимов, то другая группа исследователей интерпретируют новеллу как малый рассказ. Литературоведы третьей группы выделяют новеллу как отдельный жанр, определяя её – специфические черты.
«Догматические» тексты (они же «ключевые», «канонические») — та реальность, с которой приходится иметь дело в данном случае. В литературоведении отбор такого рода текстов производится с опорой на интуицию исследователя. Лингвисты предлагают более жесткие критерии, соотнося цитаты с генерализированными высказываниями, аккумулирующими в виде формул, правил, сентенций, суммы знаний о мире.
Процессы восприятия, сохранения, запечатления и воспроизведения информации, получаемые человеком об окружающем мире, в течении жизни, называются памятью.
Повышенные припуски на механическую обработку, значительное тепловыделение и большая зона термического влияния, деформации и изменения геометрических размеров деталей при наплавке дуговыми способами
Одним из принципов документа является формирование познавательных интересов и познавательных действий ребёнка в различных видах деятельности, что раскрывает одно из направлений ФГОС ДО – образовательную область «Познавательное развитие».
Фотосинтез — процесс, при котором в клетках, содержащих хлорофилл, под действием энергии света образуются органические вещества из неорганических. При фотосинтезе растение поглощает углекислый газ и воду, синтезирует органические вещества и выделяет кислород, как побочный продукт фотосинтеза.
Исследование социально-психологической безопасности базируется на использовании междисциплинарного подхода, который является перспективным методом исследования сложных самоорганизующихся систем, представляет собой форму интегративной тенденции в психологической науке, которая объединяет научные проблемы из разных дисциплин, создавая тем самым новый тип границ в пространстве научных проблем.
Локализующий фактор имеет одно из важнейших влияний на формирование центров туризма, о чем ярко нам свидетельствует современный темп освоения туристских территорий, возникновение новых центров туризма.
Многие салоны красоты для записи клиентов используют сайт, а в основных контактах чаще указывают социальные сети. Современные салоны иногда используют чат-бота для формирования рассылок клиентам об акциях салона. Предлагаемое мной ИТ-решение объединяет сайт, который используют для записи в салон и чат-бота, который занимается рассылкой. Более того данный бот сам формирует расписание сотрудников салона сразу в Google-Calendar, с помощью интеграции.
В настоящее время в связи с развитием рыночного типа экономической системы обществу нужны граждане, обладающие математическим мышлением. Новое время предъявляет новые требование к выпускнику школы.