10
Конспект открытого урока по русскому языку с мультимедийным сопровождением «Разряды причастий. Действительные и страдательные причастия» (7 класс)
Данный урок могут использовать как учителя-предметники в школе (7-9 кл), так и преподаватели русского языка в Ссуз. Образовательная цель урока: повторить морфологические признаки причастия как особой формы глагола, деление причастий на разряды; - сформировать умение различать действительные и страдательные причастия; - сформировать представление о делении причастий на разряды по их отличительным признакам (суффиксам); Материал урока излагается в доступной, занимательной форме, к уроку прилагается презентация
6
Урок русского языка по теме «Бессоюзное сложное предложение»
Урок русского языка "Бессоюзное сложное предложение"
4
Конспект урока русского языка по теме «Междометие и звукоподражательные слова»
Конспект урока русского языка по теме "Междометие и звукоподражательные слова»
4
Урок русского языка «Склонение сложных и составных количественных числительных» (6 класс)
Цели: закрепить знания учащихся об имени числительном как части речи; знать разряды имен числительных по значению: порядковые, количественные; развивать умение правильно употреблять числительные в устной и письменной речи, склонять числительные; развивать мыслительно-речевую деятельность учащихся; умение анализировать, сравнивать, классифицировать, обобщать, логически верно излагать свои мысли; создавать условия для развития коммуникативных навыков; развитие системы ценностных отношений к родному языку; совершенствование навыков этичного межличностного общения.
2
Карточка с вопросами к фрагменту из «Повести временных лет»
Карточки с вопросами к фрагментам из "Повести временных лет".
2
Урок русского языка «Крылатые выражения как отражение истории, культуры и обычаев русского народа»
Цели: - познакомить учащихся с крылатыми выражениями; - указать на безграничные возможности великого, могучего русского языка; - развивать речь, логическое мышление, память, внимание, воображение, умение употреблять крылатые выражения в своей речи; - воспитывать интерес, любовь к родному языку, гордость, любознательность, самостоятельность.
2
Урок русского языка «Правописание не с деепричастиями»
Цель: организовать знакомство учащихся с правилом правописания не с деепричастиями, сформировать навык правописания не с деепричастиями в сопоставлении с глаголами.
3
Конспект урока по литературе «Х.К.Андерсен и его сказочный мир. Сказка «Снежная королева» (5 класс)
Цели урока: - обобщить и систематизировать знания, полученные при изучении сказки Г.-Х. Андерсена «Снежная королева»; - через поступки героев и их поведение проанализировать сказку; проследить главную мысль сказки: готовность жертвовать собой для благополучия любимых людей). - Развивать внимание, память, творческое воображение обучающихся, пополнять их словарный запас. - Прививать детям чувства взаимовыручки, ответственности за близких людей, показать на примере сказки, что такое дружба.
2
Урок литературы «Басня. Жанр басни в мировой литературе. Истоки басенного жанра» (5 класс)
Задачи: Образовательные: - расширить представление о басне как об одном из старейших жанров литературы; - дать представление о возникновении и развитии басенного жанра; - познакомить учеников с именами известных баснописцев.
3
Урок русского языка «Повторение по теме: Фонетика, графика, орфография» (5 класс)
Цели: - повторение и систематизация знаний учащихся по теме «Фонетика»; - закрепление правописания безударных гласных, сомнительных согласных, ь и ъ разделительных знаков; - развитие познавательной активности учащихся, творческого мышления, внимания; - развитие умения использовать полученные знания на практике; - расширение словарного запаса учащихся; - воспитание любви к русскому языку, к слову, культуры речи.
1
Урок чтения и развития речи в 7 классе «М.В. Исаковский. Стихотворение "Детство"»
Цели: 1. Познакомить с библиографическими данными М.В.Исаковского и стихотворением «Детство», учить анализировать стихотворение, давать обоснование ответа. 2. Коррекция мыслительных процессов на основе выборочного чтения, анализа поэтического произведения, упражнений в умозаключении; умения находить нужную информацию в тексте; 3. Формирование умения понимать настроение, чувства другого, сопереживать; воспитывать интерес к чтению.
5
Урок русского языка «Правописание безударных гласных в корне слова» (Русский язык, 5 класс)
Цели: Предметные: формировать умение определять гласные звуки и буквы; закреплять знания о главных признаках гласных звуков; совершенствовать навык правописания слов с безударной гласной в корне слова. Метапредметные: развивать умение определять тему урока; учить работать в парах, группах. Личностные: воспитывать умение слушать и слышать, корректно высказывать и доказывать своё мнение, уважать мнение одноклассников.

Была на сайте давно

Седых Ольга Викторовна  1692

С 1994 работала в МБОУ "СОШ с.Горнозаводска Невельского района Сахалинской области". Квалификация: учитель русского языка и литературы высшей категории. С 2021 года работаю преподавателем русского языка в ГБПОУ СПЦ №5. Стаж педагогической работы - 30 лет.

Россия, Сахалинская область, Горнозаводск

7 подписчиков