Разделы публикаций автора


5
Статья на тему «Современные технологии в дошкольном образовании»
Интеграция современных технологий в практику дошкольного образования получает все более широкое распространение. Технический прогресс предлагает новые возможности для улучшения методов обучения и, следовательно, для облегчения обучения и роста детей. В этой статье мы рассмотрим влияние технологий на образование детей раннего возраста.
5
Публикация «Как организовать работу с непослушным ребёнком в ДОУ?»
Капризные, непослушные ребята есть в любом детском коллективе. Не исключение и группы в дошкольных образовательных учреждениях. Как организовать общение с такими детьми, не наказывая, но в то же время, показывая пример поведения другим? Предлагаем несколько эффективных приёмов.
4
Статья на тему «Виды активности в дошкольных образовательных учреждениях»
Дошкольный возраст – важный этап в развитии и воспитании детей. В этой статье мы рассмотрим занятия, которые предлагаются детям в этот период, и то, как эти занятия могут способствовать росту детей.
6
Статья на тему «Важность развития мелкой моторики в дошкольном возрасте»
Тренировка мелкой моторики в дошкольный период даёт гигантский толчок для интеллектуального и эмоционального развития ребёнка. Развитая сенсорика помогает детям выполнять важные задачи повседневной жизни: есть, писать, застегивать пуговицы, застегивать молнию, завязывать обувь.
1
Статья на тему «Роль подвижных игр в развитии и воспитании детей дошкольного возраста»
Игра — важная составляющая образовательно-воспитательного процесса в ДОУ.
1
Статья на тему «Пазлы как средство развития речи детей дошкольного возраста»
Наша речь очень сложна и разнообразна, и ее необходимо воспитывать с первых лет жизни. Поэтому в дошкольных образовательных учреждениях уделяется большое внимание развитию связности речи.
3
Статья на тему «Игровые приемы развития мелкой моторики в работе с дошкольниками»
Развитие мелкой моторики у детей дошкольного возраста — одна из основных направлений деятельности педагогов. В возрасте от 2 до 10 лет у детей активно развивается структура и функции головного мозга, позволяя глубже изучать окружающий мир. Но без тактильного кинестетического восприятия всестороннее изучение окружающего было бы невозможно. Более того без развитой мелкой моторики будут страдать и другие важные навыки, например, речь.
2
Статья на тему «Значение рабочих тетрадей в развитии математических навыков дошкольников»
Современные УМК предполагают использование в образовательном процессе различных рабочих тетрадей. Математика не исключение.
2
Статья на тему «Восприятие дошкольников, основанное на 5 чувствах»
Для дошкольников, восприятие окружающего мира в основном происходит благодаря чувствам (зрению, слуху, вкусу, обонянию и осязанию). Чувства позволяет детям понять природу в природных условиях наиболее простым и наглядным образом. Многие законы и взаимосвязи природных явлений можно непосредственно наблюдать, понюхать, потрогать. Главным действием поэтому становятся наблюдения. Регулярно организуя занятия с наблюдением, можно научить дошкольников подмечать детали и мелочи, обращать внимание на свойства предметов и явлений, что влияет на умственное развитие ребёнка.
3
Статья на тему «Как сплотить детский коллектив в дошкольном образовательном учреждении?»
Одним из важнейших направлений работы специалистов дошкольного образования является сплочение детского коллектива. Особенно важно это в старшей и подготовительной группе, чтобы помочь ребятам в начальной школе быстрее и легче адаптироваться к ученической жизни. Так успеваемость ребёнка в школе сильно зависит от навыков общения с учениками и педагогическим коллективом.
5
Статья на тему «Песочная терапия в работе дошкольниками»
К сожалению, сегодня растет количество детей с нарушениями речи. Только в нашем ДОУ число детей с подобными проблемами приближается к 50 %. Все они проходят коррекционно-образовательную работу с учителем-логопедом.
3
Статья на тему «Реализация проектной деятельности в работе с детьми дошкольного возраста»
Инновационная программа «От рождения до школы» под редакцией Н.Е.Вераксы, Т.С.Комаровой, М.А.Васильевой – это синтез классического дошкольного образования с современными образовательными технологиями. От аналогичных программ она отличается направленностью на создание пространства для реализации детей, развития и поддержки их творчеств и самореализации.
1
Статья на тему «Технология "синквейн" в работе с детьми дошкольного возраста»
В копилке школьных логопедов множество способов контролировать и корректировать процесс языкового развития детей младшего школьного возраста.
3
Статья на тему «Эффективные принципы в реализации инклюзивного образования в дошкольном образовательном учреждении»
Детское образование в ДОУ с инклюзивным подходом – это инновационная система, позволяющая детям с ограниченными возможностями, расти и развиваться в условиях полноценного общества. Она предполагает равноправное отношение ко всем детям и индивидуальный подход к обучению, учитывая особенности каждого ребенка. В результате дети становятся полноценными членами общества.
3
Статья на тему «Сказкотерапия — эффективный метод работы с детьми дошкольного возраста»
Сказкотерапия – психотерапевтический подход, который помогает преодолеть страхи, негативные эмоции, бороться с отрицательными сторонами характера. Достигается такой эффект за счёт использования и анализа образов персонажей сказок. Терапия применима как в работе со взрослыми, так и с маленькой аудиторией.

Была на сайте очень давно

Хлытина Татьяна  156

Россия, Республика Марий Эл, Йошкар-Ола

1 подписчик