6
Известняк - порода со дна древних морей
Много ли людей на свете могут определять горные породы, даже распространенные. На самом деле, нет. Горные породы даже трудно найти, так как они покрыты почвенным слоем Их можно увидеть на склонах гор, холмов, в оврагах — в таких местах порода выходит на поверхность земли. Одни из самых распространённых горных пород является Известняк. Его в природе примерно 20% от общего количества осадочных пород. Встречаются разные виды известняков, что и вводит в заблуждение многих людей.
4
Виртуальная экскурсия по Уголку Памяти МБОУ "Траковская СОШ" Красноармейского муниципального округа Чувашской Республики
Наш Уголок Памяти содержит: • памятные мемориальные экспозиции о работниках и педагогах нашей школы - участниках Великой Отечественной войны; • парты Героев; • витрину, оформленную еще при жизни Галкина Александра, экспонатами его раскопок «Со времен войны»; • Стенды «Герои моего района»; Видеоархив и фотоархив
1
Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа естественнонаучной направленности «Согласно законам природы»
Одним из эффективных приемов и методов в работе по развитию познавательной деятельности школьников является экспериментирование. Экспериментальная работа вызывает у обучающихся интерес к исследованию природы, развивает мыслительные операции (анализ, синтез, классификацию, обобщение), стимулирует познавательную активность, активизирует восприятие учебного материала по ознакомлению с природными явлениями, с основами математических знаний, с этическими правилами в жизни общества. Хорошо известно, что существенной стороной подготовки ребенка к школе является воспитание у него внутренней потребнос
4
Методическая разработка «Образовательный адвент-календарь по географии»
В образовательной деятельности использование адвента-календаря способствует повышению мотивации в обучении и получение знаний вне программы.
4
Методическая мастерская по изучению темы «Почвы» по географии в 6, 7, 8 классах
Материал из опыта работы учителя географии для лучшего освоения темы учащимися
2
Секреты и ответы по топографической карте
Расширение знаний учащихся по топографии (подготовка к олимпиаде ), развитие интереса учащихся к обучению практических навыков работы с картами, развитие логического мышления.
4
Интерактивный тест «Религии мира - обучающий и проверяющий тест по географии
Интерактивный тест «Религии мира – обучающий и проверяющий тест», созданная в программе COREAPP.AI - конструктор образовательных ресурсов. Для прохождения теста необходима регистрация на сайте. Упражнения разработаны в программе LearningApps.org. Вопросы содержат информацию, которая расширяет знания (текст, фотографии, картыизображения) по теме «Религии мира» и помогает правильно ответить на вопросы. При неправильном ответе на вопросы теста, указывается ошибка и можно отредактировать ответ. Цель оценить знания по теме не ставилась, поэтому сразу идет проверка и корректировка для лучше
9
Технологическая карта медиаурока для очного и дистанционного обучения «Зеленый квадрат» - использование возобновимых источников энергии
Мультимедиа-урок "Зеленый квадрат" -ипользование возобновимых источников энергии" создан в программе coreapp.ai - отечественный конструктор интерактивных уроков. Данный урок по георафии проводится в рамках изучения мирового хозяйства в 10 классе . Урок апробирован на очной форме обучения. На уроке используются разнообразные формы: анализ изображений, графиков, три интерактивных упражнений созданных учителем в программе - LearningApps.org – русскоязычная программа для поддержки обучения и преподавания. Домашнее задание по изученной теме размещено на платформе "Якласс".
2
Конспект внеклассного мероприятия по географии «Через преграды» (8 класс)
Внеклассное мероприятие проводиться с целью повторить и углубить знания и умения работ с топографической картой: Познакомить учащихся с особенности ведения боевых действий и преодоления (на примеры Великой Отечественной войны) различных формах рельефа (реки, холмистая равнина, болота).
5
Географический квест «Овидий Горчаков — испытания разведчика» (7 класс)
Квест проводится с целью расширения знаний подрастающего поколения о героях Великой Отечественной войны. Квест дает возможность учащимся 7-8 классов узнать биографические данные известного советского разведчика, Овидия Александровича Горчакова, и, выполняя географические задания по топографической карте, физической карте, климатическим данным 1944 года, фотографиям и т.д. ,ю частично решить задачи, которые стояли перед разведчиками и партизанами.
7
Образовательные фотографии «Секреты на поверхности Земли — что можно узнать по фотографии» (5–8 класс)
Серия фотографий с заданиями по учебной дисциплине "География": 5 класс –«Земная кора»,6 класс – «Литосфера», 8 класс - «Литосфера», «Гидросфера» с целью расширения знаний учащихся по географии (подготовка к олимпиаде ), развития интереса учащихся к природе родного края и исследовательской деятельности по геологии.
3
Презентация по теме "Северо - западный экономический район - материал для изучения темы"
Презентация построена на основе требований ФГОС. Содержит через гиперссылки информацию: достопримечательности района, экономическая карта экономического района, ресурсы Северо - западного района, Химическая промышленность, Отрасли специализации района, Определите субъект РФ, автосборка на Северо западе.
2
Экономические регионы России в деталях и в целом
Изучение экономической географии России имеет очень большое значение для более глубоко изучения учащимися 9 – классов особенностей развития хозяйства родной страны и закрепления выработанных навыков и умений по географии.В работе представлены разные подходы для более углубленного запоминания обширного материала
1
Технологическая карта урока по географии в 8 классе «Дальний восток-край контрастов» («Советы переселенцам на Дальний Восток»)
Использование технологии французская мастерская. французская мастерская (Педагогическая мастерская)- это форма организации занятий, инновационная технология обучения, которая помогает создать на занятиях творческую атмосферу, психологический комфорт, развивает у учащихся познавательные, творческие и коммуникативные способности, интерес, учебно-познавательную мотивацию, исследовательскую деятельность, позволяет осуществить и эмоционально прочувствовать процесс совместного творчества (сотворчества), поиска знания путем самостоятельного или коллективного открытия.
8
Домашнее задание по географии «Анализ инфографики по географии по теме ….» (5–8 классы)

Одним из наиболее удобным источником информации кроме учебника для развития учебно-информационных умений являются инфографики. Основная цель инфографики заключается в совершенствовании процесса восприятия информации, объяснении сложной информации в простых образах, ее передачи в компактном и визуально привлекательном сообщении. Как известно, человеческий мозг устроен таким образом, что большая часть обрабатываемой им внешней информации, так или иначе, имеет визуальный характер.

Был на сайте в этом месяце

Инна Николаева  1610

Россия, Чувашская республика, с.Красноармейское

У этого автора пока нет подписчиков. Вы можете стать первым!