11
Необычное творчество для маленьких художников
Этот необычный материал подарит массу новых тактильных ощущений и откроет простор для экспериментов. Рисование на наждачной бумаге – это не только весело, но и полезно для развития мелкой моторики, воображения и творческого мышления у детей дошкольного возраста.
5
Почему у человека два глаза?
Работа выполнена в информационно-познавательном направлении, дошкольникам интересно было работать , проводить эксперименты и делать самостоятельно выводы.
2
Логопедическое занятие "МАШИНА ВРЕМЕНИ"
Логопедическое занятие «Машина Времени» представляет собой уникальное мероприятие, в котором переплетаются элементы игры, обучения и творчества. Цель занятия — развитие речевых навыков у детей через увлекательное путешествие в различные эпохи. Занятие способствует не только коррекции речи, но и формированию командного духа, развитию креативности и уверенности в себе.
4
Дидактическое пособие «Зелёная поляна или в гостях у гномов»
Для повышения эффективности коррекционно-воспитательной работы в логопедическом кабинете мною разработана, изготовлена и активно используется авторская многофункциональная панель «Зеленая поляна», материалы которой съемные. Дидактическое пособие «Зеленая поляна» знакомит детей с условной ситуацией, эмоционально вовлекает их в процесс получения знаний, ставит своей целью самостоятельное решение языковых задач. Помогает не только пробудить в ребенке желание активно участвовать в коррекции, но и позволяет логопеду плавно регулировать этот процесс, повышая мотивацию к логопедическим занятиям.
1
Единая стратегия эффективного речевого развития дошкольников в процессе реализации ОП ДО
Анализируя различные формы коррекционной работы с детьми с нарушениями речи, мы искали такие, которые позволили бы ускорить процесс автоматизации поставленных звуков, в целом развития всех компонентов речи, когнитивных процессов, коммуникативных навыков, и пришли к выводу о включение логопедической работы в образовательный процесс ДОУ. Проблему речевого развития дошкольников в нашем ДОУ мы решаем с помощью совместных мероприятий.
7
Презентация «А может быть собака?»
Собаки являются одними из самых популярных домашних животных в мире и играют важную роль в жизни многих людей. Исследования показывают, что владение собакой может иметь положительное влияние на физическое и психическое здоровье человека. Более того, собаки могут выполнять ряд задач и задач в различных областях, что делает их важными и актуальными партнерами.Выделили проблемный вопрос: Действительно ли собака может помочь воспитать любовь и стремление заботиться о живых существах обитающих рядом с нами. Ребята проделали большой пласт работы в поисках информации.
1
Внеклассное мероприятие на тему «Педагогическая регата»
Мероприятие для творческих и активных педагогов, направлено на сплочение коллективов, обмен опытом, умение работать в команде, выявление ярких личностей.
4
Фетровый планшет «Вертолет» для постановки и автоматизации звуков [Р] и [Рь]
Работая с планшетом, ребенок развивает моторику, автоматизирует звуки.
3
Фетровый планшет «Машина» для постановки и автоматизации звука [Р]
Работая с планшетом, ребенок развивает моторику, автоматизирует звук, учится сливать звуки в слоги
3
Фетровый планшет «Пароход» для постановки и автоматизации звука [Л]
Работая с планшетом, ребенок развивает моторику, автоматизирует звук, учится сливать звуки в слоги
1
Фетровый планшет «Песочные часы» для постановки и автоматизации звука [С]

Работая с планшетом, ребенок развивает моторику, автоматизирует звук.

3
Занятие на тему «Рыбы»
Логопед вместе с детьми на занятии обустраивают настоящий аквариум для рыб и закрепляют знания через игры и рисунки на песке
5
Обучающая игра «Забавные камни морские»
Игра для автоматизации и дифференциации звуков, а такжк можно использовать в для развития лексико-грамматичкского строя речи
6
Игра «Маша путешественница»
Приобщение дошкольников к истории, культуре, природе Хабаровского края через настольную игру.
1
Эссе на тему «Моя педагогическая философия»
Рассуждения о профессии воспитатель из личного опыта
2
Презентация «Системно-деятельностный подход как основа организации образовательного процесса в ДОУ»
На мой взгляд, применение системно-деятельностной технологии позволяет обеспечить активность мыслительной и практической деятельности детей с нарушениями речи, приводя к полноценному освоению и отработке необходимого материала, качественному овладению знаниями и умениями.
3
Мастер-класс «От блистенькой жукашечки до золотой лиры»
Сегодня требования времени таковы, что необходима переориентация обучения. Вместо усвоения готовых знаний, умений и навыков требуется развитие личности ребёнка, его творческих способностей, воображения, познавательной активности, зрительной памяти, самостоятельности мышления и чувства личной ответственности. Такие задачи позволяют решать занятия творчеством. Словотворчество, как и любая другая творческая деятельность, способно развить чувство меры, вкуса, эстетики и красоты. Словотворчество позволяет и ребёнку, и взрослому прикоснуться к миру прекрасного русского слова, заставит полюбить ещё

Была на сайте давно

Алёна  480

Иванюшева Алёна Владимировна, учитель-логопед,ВКК, Почетный работник сферы образования Российской Федерации.

Россия, Хабаровский край

1 подписчик