12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Публикации (7)
2

Тема: Проведение органолептической оценки качества образцов различного вида сырья и продуктов

Здоровое питание относится к числу важнейших факторов, влияющих на здоровье людей. Базу здорового питания представляют качественные продукты питания, которые являются сырьем для приготовления тех или иных блюд.

0

Формирование у обучающихся личностных качеств человека через профессиональное обучение

Молодые люди, получающие профессиональное обучение должны прийти к пониманию смысла своей жизни. Данное понимание достигается путем нравственных установок, которые приобретаются в социуме. Для успешной профессиональной подготовки обучающемуся надо владеть не только профессиональными знаниями и умениями, но и личностными качествами, которые необходимы не только для будущей профессии, но для жизни и поведения в обществе. При развитии данных качеств современный человек все больше становится независимым как личность.

2

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА УРОКА Дисциплина: Основы товароведения продовольственных товаров Тема «ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ» по профессии: Повар, кондитер

Использование информационных и коммуникационных технологий в учебном процессе является актуальной проблемой современного образования. Информационные технологии, как один из компонентов целостной системы обучения, не только облегчают доступ к информации, открывают новые возможности учебной деятельности, ее индивидуализации и дифференциации, но и позволяют по-новому организовать взаимодействие всех субъектов процесса обучения, построить более эффективную образовательную систему, в которой каждый учащийся был бы активным и равноправным ее участником.

1

Методическая разработка на тему: «Приготовление блюд из овощей и грибов»

Центральное место на ПОП принадлежит повару от его квалификации, про-фессиональных навыков и духовных качеств зависит многое, то есть качество при-готовленных блюд. Это достигается не только правильно проведенным научно-обоснованным технологическим процессом, но и изменением использования при-родных особенностей сырья, обладанием тонкого и хорошо развитого вкуса худо-жественным способностям.

1

Методическая разработка практического занятия учебной практики по профессии 43.01.09 Повар, кондитер на тему: «Приготовление, оформление подготовка к реализации бутербродов»

Данная методическая разработка предназначена для проведения занятия учебной практики в соответствии с программой профессионального модуля ПМ.03. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента на тему «Приготовление, оформление подготовка к реализации бутербродов» предназначена для обучающихся по профессии 43.01.09. «Повар, кондитер». Учебная практика направлена на формирование у обучающихся умений, приобретение первоначального практического опыта и реализуется в рамках профессиональных модулей.

1

Воспитание: традиции и инновации в современном образовании

Наш век – это век инноваций и прогресса, поэтому если хочешь соответствовать времени нужно стремиться идти вперед и постоянно развиваться. В центре всех, происходящих явлений нашей жизни является человек, отсюда следует, что образование есть отражение состояние нашей цивилизации.

2

Игра-викторина по теме: «Закон и мы»

В настоящее время не мыслимо воспитание молодого поколения без формирования у них правовой культуры, так как это важнейшее условие понимания молодежью своих прав и свобод, а также соблюдение всех норм и правил современного общества. Данная система правового-гражданского воспитания нужна для того, чтобы повысить сознательность и уважение наших законов среди молодого поколения.