Обсуждения педагогического сообщества

Приглашаем к обсуждению! Задавайте вопросы коллегам и делитесь мнением по уже открытым вопросам.

Здесь мы обсуждаем образовательные вопросы, делимся мнением о нововведениях, сложных рабочих моментах и просто отдыхаем от работы.

Новые обсуждения по теме «Нужен совет!»

Показать популярные
Выбран фильтр
6
Как стать членом жюри конкурса?

Уважаемые коллеги! Много раз участвовала в разных конкурсах, и вот решила попробовать себя в жюри. Но - ничего не вышло! Везде уже сформированы списки членов жюри. Как же всё-таки стать жюри конкурса? Ждать, когда будут новые конкурсы? А когда они будут?

5
Обман учащихся

Какие подходы вы используете, если видите что учащиеся вас обманывают?

22
Тема самообразования

Коллеги! Подскажите тему для самообразования!!! Никак не могу определиться. Освоила уже проектную деятельность и использование ИКТ в начальной школе. Благодарю заранее!

31
Кто виноват? и Что делать?

Уважаемые коллеги! У меня создалась такая ситуация. Ученица 6 класса не слишком жаждет учиться, но претендует на оценку "4" по русскому языку. Реально у неё - между "2" и "3". Я ставлю ей "3". Меня постоянно "клюют" за это на всех педсоветах по итогам четвертей, т.к. в результате у неё одна "3", остальные, видимо, не хотят связываться со сканда...

28
Ставить "тройки" хорошистам преступление? Послевкусие от разговора с директором.

Меня вызвали "на ковер". Все ужасно. Я подвел коллектив, подвел школу и родного директора.Дело в том, что нескольким хорошистам я посмел(!) поставить "3", а нескольких троечников не аттестовал, ах, да...еще "завалил" одну отличницу. И вот я у директора. Я кругом виноват: не смог заинтересовать детей, не проинформировал, не доложил, не проработал...

10
Нагрузка у молодого специалиста

Подскажите, какое максимальное количество часов может быть у молодого специалиста? В каком законе (документе) это указано?

145
А у Вас уже есть "Бриллиантовый диплом"?

Наш сайт развивается, набирает популярность, становится серьезным и востребованным. Может быть, уже назрела необходимость пересмотреть названия дипломов, выдаваемых за динамику рейтинга. На мой взгляд, не совсем серьезно звучит формулировка "Бриллиантовый диплом"...

90
Есть ли шанс?

Уважаемые участники сообщества! Хотелось бы поучаствовать в конкурсе на нашем сайте.Да вот проблема...! Материал, который отправляю на конкурс ( в первый раз) был опубликован мною на сайте Педсовет орг. в 2013 г. Сегодня ввела название работы и своё имя в поиск в Яндексе и обнаружила этот материал на других сайтах, хотя в них не публиковалась. Е...

5
Молодые педагоги

Дорогие коллеги. Если вы имеете стаж работы менее 3х лет это дискуссия для вас. ПОЖЕЛАНИЯ ПЕДАГОГОВ СО СТАЖЕМ. советы из собственного опыта. Как помочь молодым прорваться за рубеж 3х лет и не испугаться педагогической деятельности. Спасибо!

7
Педагогические журналы

В каком печатном педагогическом журнале можно опубликовать свою статью?

8
Кто может написать рецензию?

Уважаемые коллеги. подскажите - кто может написать рецензии на две программы факультативов или куда можно отправить программы для написания рецензии (одна программа по проектной деятельности, другая - по английскому языку). Не за бесплатно, конечно. Для аттестации очень надо. Сказали, что чем выше статус рецензента, тем выше "цена" рецензии.

13
Плагиат на учительских сайтах и порталах

Уважаемые коллеги! Хочется узнать, как вы относитесь к плагиату? Сегодня я была крайне возмущена. Дело вот в чём. Решила поучаствовать в конкурсе "Урок-викторина". У меня была хорошая разработка, опубликованная на портале "Прошколу.ру". Я подумала, немного её откорректирую и отправлю на конкурс. Подготовила всё и решила из интереса проверить на ...

19
Универсальные способы релаксации. Существуют ли они?

Почти каждый учитель время от времени чувствует себя уставшим и измотанным. Бесконечный поток информации, нехватка времени, завышенные требования начальства, проблемы с учениками , родителями, коллегами – это далеко не полный список того, что способствует стрессу и хронической усталости. Иногда так хочется просто расслабиться и ни о чем не дума...

4
Что лучше для оформления кабинета и как его сделать уютным для учебного процесса?

Какие стенды лучше повесить и как организовать материал, озеленение класса и какие растения лучше для детей?

26
Давайте уважать друг- друга,Коллеги!

Я увидела сегодня такое сообщение "Я ОБИДЕЛАСЬ.......ЗА МИНУСЫ, ИЗВИНИТЕ ВСЕ КОМУ МЕШАЮ!!!!!!!!!!! ПРОЩАЙТЕ......"и мне стало грустно.Ну почему нет запрета на минусы? Учитель показал свою разработку,поучаствовал в дискуссии , высказал своё мнение, а ему-минус ,ничего не объяснив в ответ.Это обидно,по себе знаю,поэтому вообще минусы не ставл...

27
Нужен ли "Кабинет психологической разгрузки" для учителей в школе?

Я считаю,что необходимо поднять вопрос об создании комнаты отдыха для учителей в каждой школе.Можно назвать "Кабинет психологической разгрузки",где каждый учитель может в свободное время выпить чашечку кофе,послушать музыку,пообщаться с коллегами. Думаю,это отразиться не только на настроении педагога ,но и на качестве проводимых уроков.Вы со мн...

1
Что такое квест?

Посмотрела работы победителей конкурса урок - квест. согласила, что сами уроки отличные, методически выверенные и интересные по сути. вот только элементов квеста я не нашла. пожалуй что про теорему Пифагора можно сказать, что квест, с той точке зрения, что надо искать подсказки для решения своей задачи. думаю, следует написать, что я понимаю п...

13
Школьные психологи и микроклимат учреждения.

Должны ли школьные психологи создавать благоприятный микроклимат в коллективе или это не входит в круг их должностных обязанностей?

36
Как организуются коррекционные занятия в школах для детей с ОВЗ?

Коллеги, если у Вас есть опыт организации коррекционных занятий (программа, планирование и т.д.) по предметам гуманитарного цикла, поделитесь со мной, пожалуйста.