12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Пичугина Ольга Викторовна59
Россия, Тюменская обл., Ноябрьск

Тема 1.5

Обработкаконсервированных овощей

Овощи для фарширования

Кабачки Перец Баклажаны

Помидоры Капуста Артишоки

Срезание верхней

Освобождение от мякоти части

Стекание сока и наполнение фаршем

Схема подготовки помидоров

Подготовка кабачков для фарширования

Фарширование целиком или порционными кусками

Удаление мякоти

Фарширование кабачков

Отваривание до полуготовности 3-5 минут

Фарширование

Схема подготовки кабачков

Фарширование артишоков

Удаление стебля

Удаление мякоти

Подготовка к фаршированию баклажан

Нарезание на цилиндры или вдоль

Удаление мякоти

Схема подготовки баклажан

Вырезание кочерыги

Отваривание

Разбирание на листы

Подготовка листьев Фарширование

Схема приготовления п/ф «Голубцы»

Подготовка к фаршированию перца

Удаление плодоножки и семян

Промывание Бланширование Фарширование

Схема подготовки перца для фарширования

Фарширование

Заполнить таблицу Требования к качеству овощей

п

/

п

Наименование овощей

Требования к качеству

Внешний вид

Цвет

Запах

Поверхность

1

Клубни очищенного картофеля

       

2

Морковь

       

3

Свекла

       

4

Лук

       

Заполнить таблицу

Сроки хранения

п/п

Наименование овощей

Срок хранения

Условия хранения

1

Корнеплоды очищенные

Не более 12 часов

t=0-4◦ С, в корзинах и ящиках, накрыты влажной тканью

2

Очищенный картофель

   

3

Картофель сульфитированный

   

4

Зелень

   

Тестирование ( 1 вариант)

Заполните пропущенные операции

Перечислите овощи, используемые для фарширования

Какие кочаны капусты лучше использовать для фарширования и почему?

Тестирование (2 вариант)

Укажите операции по приготовлению голубцов

С какой целью отваривают свеклу перед фаршированием

Заполните пропущенные операции

Удаление плодоножки

Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.