План-конспект урока по английскому языку в 6 классе на тему «Booking a table»
ПЛАН-КОНСПЕКТ УРОКА
Тема урока: «Заказ столиков в ресторане».
Продолжительность: 1 урок (45 минут)
Класс: 6 (2 курс)
Учебные, воспитательные и другие цели урока:
Учебные:
Активизировать изученные лексические единицы по теме «Еда».
Развивать навыки аудирования с общим пониманием прослушанного и с извлечением необходимой информации.
Развивать умения диалогической речи с опорой на диалог-образец.
Воспитательные:
Воспитывать уважительное отношение к своим одноклассникам.
Способствовать формированию у учащихся социокультурной компетентности.
Прививать навыки хорошего тона в поведении в общественных местах.
Задачи развития суворовцев:
Развивать умения во всех видах речевой деятельности при планировании вербального и невербального поведения.
Развивать интеллектуальные умения (уметь систематизировать, обобщать информацию, выделять главное), осуществлять рефлексию (самонаблюдение, самооценка).
Материальное обеспечение урока:
УМК Spotlight 6 класс, мультимедийный проектор, компьютер, ММП, раздаточный материал.
Методы работы:
• методы обучения: словесные;
• творческие методы: частично-поисковый, исследовательский методы;
• методы, исходя из дидактических задач урока: применение ранее полученных знаний, творческий подход к учебной деятельности.
Ход урока:
|
Этапы урока |
Работа суворовцев |
|
Организационный этап (2 мин). |
Приветствуют учителя. Рапорт дежурного. |
|
Постановка цели и задач урока. Мотивация учебной деятельности учащихся(3 мин). I want to start with a poem that I really like. Can you read it? And what does it mean? Where can we eat out? When we eat out we can try different dishes, various cuisines. and what cuisines can you name? |
Взаимодействуют с учителем, отвечая на вопросы во фронтальном режиме. Принимают установку учителя на общение. Формулируют тему урока, читая стихотворение. Знакомятся с целями и задачами урока. |
|
Актуализация знаний (3 мин). And now we are going to revise some vocabulary concerning food. I need one suvorovite. Come here and press any plate you like. Then answer the question. |
Учащиеся дают определение понятию «Eating out», повторяют лексику по теме «Еда». |
|
Первичное усвоение новых знаний. Аудирование. Работа с подстановочными таблицами (8 мин). How many words you know! Now let’s imagine the following situation. Watch a movie and tell me how to help this poor man. What happened? Why does this young man look so puzzled? What does it mean to reserve and how can you translate the word book. Nd if it is a verb to book. Can we say that they are equal? Are they synonyms? Let’s find out. Read the definitions. Now you need your textbooks. Open your books on page 92, ex.1. read the task. Read the statements and say which belong to the host and which to the customer. Use vocabulary you see on the screen. But you mustn’t begin your phrase with the words I think…. Try to say it differently. Now listen to the dialogue and check yourselves. You will listen to it once. So were you right? You should remember: there are some basic steps to make a reservation. When you reserve or book a table don’t forget to say… |
Суворовцы знакомятся с лексикой по теме «Заказ столиков в ресторане», выполняют упражнение 1, стр.92, высказывают свои предположения, опираясь на предложенную лексику на слайде; прослушивают диалог, проверяют себя. |
|
Первичная проверка понимания. Просмотр видеофрагмента. Просмотр видеофрагмента (5 мин). Now you are going to watch a video about booking a table. while watching your task is to complete the notes.
Now exchange your notes and check them. Are there any mistakes? |
Суворовцы просматривают видео и заполняют карточки. Обмениваются карточками, проверяют друг друга. |
|
Физкультурная пауза. Игра «Крокодил» (3 мин). You work really hard. Are you tired? Do want to have fun? We are going to play the game which is called “The crocodile”. Do you know the rules of this game? (you should explain the word without speaking, using only gestures.) What can you see on the screen? Good table manners. Let’s read and translate. Chose one rule and explain it. |
Суворовцы по очереди показывают с помощью жестов правила поведения в ресторане. |
|
Первичное закрепление. Ролевая игра. (10 мин) Do you like to play? So let’s continue… you should chose a role. There are two roles: a customer and a manager of a restaurant. Take pieces of paper of different colours. So where are the customers? Managers? you have some information about your characters. Your task is to make up the dialogues. You should reserve a table. on the opposite side of your card you may see some useful vocabulary both for the customer and for the manager. You have 7 minutes. |
Суворовцы работают в парах. Составляют диалоги на основе информации, представленной в карточках. Суворовцы опираются на лексику, предложенную на оборотной стороне карточки. |
|
Контроль усвоения, обсуждение допущенных ошибок и их коррекция (6 мин). |
Суворовцы презентуют составленные диалоги. |
|
Информация о домашнем задании, инструктаж по его выполнению (2 мин). |
Суворовцы записывают задание на самоподготовку. |
|
Рефлексия (3 мин). (подведение итогов занятия) Now say one sentence about feelings and emotions you have now. You may tell us your own ideas or use the vocabulary you see on the screen. You may speak both Russian and English. Just as you feel…as you like |
Подводят итог работы на уроке. Отвечают на вопросы, используя слайд презентации |