12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Новикова Елена Алексеевна11157
Россия, Пермский край, Лысьва
Материал размещён в группе «Игровые моменты на учебном занятии.»


w1614743051.jpg


Пояснительная записка



1. Автор: Новикова Елена Алексеевна

2. Вид деятельности: урочная

3. Класс: 7

4. Предмет: Технология

5. Тема: «Первые блюда»

6. Деятельностная цель: формирование у учащихся деятельностных способностей к структурированию и систематизации изучаемого предметного содержания. Актуализация знаний по изучаемой теме.

7. Содержательная цель: изучение классификации супов по способу приготовления, температуре подачи и жидкой основе

8. Лото можно использовать как на этапе изучения нового материала (КАРТОЧКИ 1) – рисунок подложки служит своеобразной подсказкой, который по принципу пазла при правильном размещении карточек на игровом поле должен совпасть, так и на этапах закрепления или проверки (КАРТОЧКИ 2)

Дети могут работать как индивидуально, так и в парах или группах. В зависимости от формы работы подготовить количество комплектов.

​​​​​​​

Также  лото можно адаптировать для использования на интерактивной доске или индивидуальных планшетах. Тогда карточки детям нужно будет перетаскивать в нужные ячейки игрового поля.



ИГРОВОЕ ПОЛЕ
DOCX / 12.34 Кб


КАРТОЧКИ 1
DOCX / 328.56 Кб


КАРТОЧКИ 2
DOCX / 244.12 Кб


Таблица - ЭТАЛОН
DOCX / 248.39 Кб

Источники:

Картинки




Опубликовано в группе «Игровые моменты на учебном занятии.»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.